Чего это вдруг? Я зимнюю Хакку 7 купил 195/60 только потому, что 195/65 была на 200 грн дороже каждое колесо.
Я купил 195/65/15 по 680 грн, есть и еще дешевле.
так 195/60 дороже,чем 195/65
Чего это вдруг? Я зимнюю Хакку 7 купил 195/60 только потому, что 195/65 была на 200 грн дороже каждое колесо.
195/60 всегда дороже.
Я купил 195/65/15 по 680 грн, есть и еще дешевле.
так 195/60 дороже,чем 195/65
Обычно всегда такая была политика цен,а ваша покупка это вовсе не показатель ценообразования, скажем так частный случай.
Обычно всегда такая была политика цен,а ваша покупка это вовсе не показатель ценообразования, скажем так частный случай.
Подскажите какой размер самый дешевый? Кроме 175\70\13 конечно... А то выбрал для себя оптимальный зимний размер 215\65\15 а его либо нет вовсе у нормлаьных производителей либо лупят за наго как за пацанксие 17-е... Мне вообще както слабо понятен смысл зависимости цен от размера. Лигино было-бы больше резины - выше цена.
Подскажите какой размер самый дешевый? Кроме 175\70\13 конечно... А то выбрал для себя оптимальный зимний размер 215\65\15 а его либо нет вовсе у нормлаьных производителей либо лупят за наго как за пацанксие 17-е... Мне вообще както слабо понятен смысл зависимости цен от размера. Лигино было-бы больше резины - выше цена.
старый никому не нужный размер!
вот я тоже в диссонансе Почему 205/55-16 гораздо дешевле 205/60-16 Заговор, однозначно. Низкопрофильная должна быть дороже.
+1, ну и добавлю, он мало востребован, но производственную линию надо занимать, поэтому производство данного размера будет менее рентабельно чем например 205/65/15 или 195/65/15, поэтому ассортимент и цена такая. А по поводу какая самая дешевая, никогда не задавался таким вопросом.
...
вот я тоже в диссонансе Почему 205/55-16 гораздо дешевле 205/60-16 Заговор, однозначно. Низкопрофильная должна быть дороже.
Потому, что 205/55-16 более ходовой р-р - на машинах с завода стоит чаще, чем 205/60-16. Более ходовой - более ликвидный. Тоже как-то хотел себе 205/60-16 на зиму - глянул цены, особенно при распродаже - сразу перехотел.
От, якщо Катя не проти, теж примажусь
Вопрос 1 (выбор лета): Для начала, стоит указать автомобиль, объем двигателя, режим и условия эксплуатации (характер езды и где именно ездите).
195/60 15 Лансер 1.6, їзжу як пенсіонер (в основному), хоча буває і як піонер-шашечник, коли спішу 70% Київ (хоч з нинішнім станом шляхів, я б це містом не назвав ) 30% - траси (хоч в районі Куп'янська - то теж не шосе ) , в Карпатах можу й на гірську дорогу заїхати... Дуже рідко коли їхав більше 130
Также неплохо добавить комментарий о ранее используемых шинах: что устроило, чего не хватало.
стоковий Бріджстоун ЕR30 2008року, в принципі, для мене так і не сильно поганий, проте восени на мокрій дорозі (+10С) неодноразово були пробуксовки (до міток ще біля 4мм, ~60ткм).
Немаловажно определить наиболее важные для Вас характеристики шин: безопасность, комфорт, износостойкость, пробег, экономичность... Ибо получая одно мы немного теряем в другом.
Тоді так: 1.безпека; 2.зносостійкість; 3.пробіг; 4.економічність - що це? шум значення не має (ну глухенький я, то й що з того ), а от м'яка боковина не підходить (хоч з тої ж любові до Карпат)
Далее стоит просмотреть что предлагается на рынке в нужном размере и составить короткий список из 5 - 10 моделей (исходя из бюджета и, возможно, описаний, дизайнов и т.д.).
От це, на мою думку, повинен вже продавець запропонувати. Ну, припустимо, я ставлю додаткове обмеження "середній діапазон цін"
После этого, порекомендовать Вам оптимальный вариант будет намного легче!
Вопрос 2 (страна производства): ИМХО, завод производитель имеет определенные технические условия, мощности и еще много-много... Производитель определяет где нужно производить шины для какого региона. И разница действительно есть между шинами не "произведенными в ***", а "предназначенными для ***". Например, шины для азиатского рынка будут намного быстрее изнашиваться в европе (и в частности в Украине) и т.д.
Если шины поставляются в страну официально - они предназначены именно для этого рынка. Если шины зашли иначе (а таковых в Украине более чем достаточно), никаких гарантий и не важно где они произведены.
Питання "де вони зроблені" мене цікавить в останню чергу (або не цікавить зовсім) Як на мене, гарантію дає продавець і тут можливі два варіанти: або гарантія міжнародна і мені замінять, наприклад, Нокіан в любому Віанорі; або продавець сам замінить колесо - нормальному продавцю немає сенсу продавати палево До речі, брав тут у "місцевого камрада" (рекламувати не буду) декілька комплектів - ніяких причин звертатись до нього за гарантією не виникало (ТТТ).