В ответ на: Просто коли дизель зламається, то вся економія піде коту під хвіст. Але при гарному догляді і солярі 150-200 тис. км він пройде без проблем.
Всего то? Логан со своим 8-клапанником по 300 тыс. отходили и еще не пахнет ремонтом... Дизеля ж вроде еще долговечнее...
Вообще можно сделать предварительный вывод: нью Флюнс (дизель 1,5 или бенз 1,6 115 л.с.) или Королла. Флюэнс подкупает прсторным салоном, вместительным багажником, комфортной подвеской, достаточной шумкой салона... Королла - надженостью и долговечностью.. Вопрос в стоимости обслуживания, ТО, запчастей на Тойоту и Рено. Если тут выигрывает Рено, то это уже будет значительный перевес в его сторону...
mekena 20.02.2013 12:56 пишет: Вообще можно сделать предварительный вывод: нью Флюнс (дизель 1,5 или бенз 1,6 115 л.с.) или Королла. Флюэнс подкупает прсторным салоном, вместительным багажником, комфортной подвеской, достаточной шумкой салона... Королла - надженостью и долговечностью.. Вопрос в стоимости обслуживания, ТО, запчастей на Тойоту и Рено. Если тут выигрывает Рено, то это уже будет значительный перевес в его сторону...
Їздив на Сценіку2 4 роки 80 ткм., зараз на Тойоті вже 60 ткм. Якщо їздити до офіціалів, то Рено - однозначно дешевше. Якщо запчастини купувати самому,а ремонтуватися у неофіціалів, то десь однаково, +- в залежності від моделі. Але Тойота - надійніша. А Рено - якось душевніше. Якось так. Зараз, до речі, на Рено 2012р. непогані ціни. я би на твому місці йшов по салонах і мацав ці дві автівки, а ще краще - тест-драйв. Яка більше припаде да душі, ту й би брав!
я би на твому місці йшов по салонах і мацав ці дві автівки, а ще краще - тест-драйв. Яка більше припаде да душі, ту й би брав!
На 100% поддерживаю камрада Авто надо выбирать задницей! Особенно, при всех равных условиях. Так что ответ один - езжай в оба на тест-драйв и только тогда примешь решение
Все правильно вы говорите... Окончательно определюсь, когда сам перещупаю, посижу и там и там.. Конечно, выбор не простой... Главное сделать правильный.
zx-spectrum 20.02.2013 11:55 пишет: Для меня главное ускорение на обгоне с 80 до 120 -- ввиду крутящего момента в 240 нм дизель будет уровне 2л. бензина. Может даже лучше, если в машине 5 человек и полный багажник. С 0 до 100 естественно дизель без шансов ввиду турбоямы.
Ну вот откуда эти заблуждения, непонятно, конечно если ехать на 5й передаче и на ней же пытаться обгонять то будет так как вы говорите.. Но важен не момент на маховике двигателя, а момент на колесах, который в бензинке за счет другой главной пары, других передаточных чисел в коробке и того факта что бензинка крутится до 6000+ при сохранении неплохого момента, в итоге будет равен дизелю. Физика она одинакова для всех и ее не обманешь Конечно если боятся на обгоне с 80 до 120 подоткнуть третью (например на своей машине я при необходимости быстро разогнаться с 60 до 100 бывает включаю даже вторую ) тогда да дизель предпочтительней.. А так - наверное нет особой разницы..
Я бы из трех вариантов двигателя на флю брал 2 л. По дизелю не забывайте, что ТО раз в 10 000 против раз в 15 000 у бенза. И стоимость ТО дороже. Так что окупится тысяч через 60, если по цене с 1,6 сравнивать. По сравнению с 2л. окупится быстрее, но там уже динамика по-лучше.
Я брал тест-драйв бензина и дизеля перед покупкой - дизель не хуже в динамике за 2 литровый бензин после 2х оборотов. Стоимость авто практически одинаковая, только в бензиновой версии больше прибамбасов за такие деньги. Экономия: считаем 3 литра разница на 100 км.( трасса/город - 50/50)- если пробег в год 25 000 км, то 7500 грн экономии (разница в стоимость бензина и дизеля пойдет на ТО, которое чаще).
Но лично для меня дело даже не в экономии -- мне нравиться, как едет дизель
А Опель не смотришь? Астра Аш с 1,6 за очень небольшие деньги. Но ИМХО гораздо интереснее Зафира Б (предыдущая) с 1,8! Всем хороша - и мотор и салон и прочие плюшки. Всерьез после Логана подумываю!
Xabr 20.02.2013 22:08 пишет: А Опель не смотришь? Астра Аш с 1,6 за очень небольшие деньги. Но ИМХО гораздо интереснее Зафира Б (предыдущая) с 1,8! Всем хороша - и мотор и салон и прочие плюшки. Всерьез после Логана подумываю!
Опель что-то не смотрю... У знакомого Астра классик была, но мне даже Логан больше нравился, он больше и удобнее для меня (рост 190), минивэны все дорогущие... Фиг его знает...
Floyd_sp 20.02.2013 16:47 пишет: ... Конечно если боятся на обгоне с 80 до 120 подоткнуть третью (например на своей машине я при необходимости быстро разогнаться с 60 до 100 бывает включаю даже вторую ) тогда да дизель предпочтительней.. А так - наверное нет особой разницы..
Подтверждаю. Во время обкатки, когда старался не крутить больше 3х тысяч, казалось, что будут плохо получаться обгон. Но, потом успокоился - легко и охотно едет после 3х и выше - соответственно с 80 км/час разгоняется будь здоров "Со светофора", конечно не очень, но это и мало нужно. Во всяком случае, для меня
Ну и смотрел по 1-му автомобильному вчера наш тест с Пежо-408. Тест-драйвили от Киева до Закарпатья, по снегу в том числе. Отзывы - исключительно положительные.