Комары начинают доставать, дочку уже искусали конкрено. А вроде бы есть такие девайсы, что если воткнуть их в розетку, то комаров не будет в принципе. И вообще, кто как борется с этой проблемой (проблему нужно решать в квартире)?
Фумитокс - такие картонные пластинки чем-то пропитанные. При нагреве это что-то испаряется и отпугивает (а скорее и убивает) комаров. Есть специальная приспособа чтобы их греть, вставляется в розетку. Но я просто покупаю пластинки и кладу их сверху прям на лампочку торшера (лампочку в люстре тоже можно, да вообще любая лампочка). Час работы лампочки и вся ночь без комаров.
у меня дом напротив леса, но еще нашествия не началось.
а бороться -- да, ото таким девайсом в розетку. по идее, в супермаркетах, подле всяких средств против насекомых имеются.
но мне кажется (может совпадение), что эта гадость на органы дыхания действует не лучшим образом. в прошлом году все время простуженым ходил пока оно работало.
Оно их не убивает. Но им становиься очень плохо... Когда отдахали в домиках на Десне регулярно пользовались.
Специально наблюдал. Вклюичил, лег под одеяло наблюдаю картину. Летают.. через 15-20мин ихня бзззз становиться медленне-медленее. Через какое то время начинают падать прямо в полете. Падает на одеяло. Пытается жужаь/ползать, все это получается ну очень медлено у них... аки пьяные Взлететь обычно уже не могут после этого.
Новые не залетают в комнату (если не выникамать из розетки).
Если закрыть окна и выключить. То те что упали на стол, на утро еще живы... все также медле-е-е-е-н-н-но ползают по столу-по полу.
шо еще есть кто-то, кто незнает шо такое фумитокс и подобные штуки. Я уже года три без этого не понимаю как жить. Если в комнате жужжит какая-то пакость то я ваще уснуть не могу. Хотя на всю ночь ИМХО лучше не включать. У меня например утром состояние какое-то дурное после этого. Лучше на часик до сна.
Мой малой после ночи с пластинкой загремел в больницу с осложнениями поджелудочной,я утром был как пришибленный.Еще на них пишут,что в комнате с аквариумами включать нельзя.делайте выводы.
После пластинок у мну тоже голова как с бодуна была - отказался. Сейчас использую жидкая какая-то гадость. Не помню название. + балкон открыт на всю! Нормально.
Пользуюсь фурмигатором RAID. Пластины мне не нравятся, потому что от них запах. Гораздо лучше флакон с жидкостью RAID - запаха нет совсем. Хватает надолго. Если сплю с открытым окном - то не выключаю всю ночь. Если открыта только форточка - то выключаю на ночь.