В ответ на: "Сдуру и енг сломать можно, хоть это и гидравлика"(с). Вадим, Ваши глубочайшие познания в технике действительно впечатляют.
Знаю конкретные примеры И почему автомобили-"утопленники" никто не хочет покупать? Ведь один раз затопило
В ответ на: У семидесятки есть одно неоспоримое преимущество - это ее проходимость. Ну, условно, сюда еще можно занести и надежность. Комфорта в ней нету и никогда не было.
По комфорту недостаток один - жестковатая. Для меня принципиальны посадка и эргономика. Тут норма.
В ответ на: В ДТП, в котором обычное авто ушло бы в тотал, туда же отправилось бы и Ваше рамное божество. Мало того, вполне может быть, что ему бы еще и хуже было.
В моём случае был удар в заднее колесо и заднюю нишу по углом градусов 45, в результате которого ударивший автомобиль ("Ауди-80" "бочка") остался без морды. Если бы на месте моего автомобиля была легковушка с несущим кузовом - скорее всего был бы серьёзный перекос кузова и выбитая задняя подвеска. ну подвеска ладно, а вот после перекоса кузова не факт, что признали бы возможным восстановление. Если бы и признали, то обошлось бы очень дорого. И уж точно своим ходом бы не уехал.
В ответ на: Вот, рекомендую ознакомиться -
и что? О чём это говорит, кроме разницы в цене запчастей?
vvlaw 22.02.2013 19:24 пишет: Знаю конкретные примеры И почему автомобили-"утопленники" никто не хочет покупать? Ведь один раз затопило
Вадим, Вы действительно не видите разницу между авто - "утопленником" и просто переехавшим лужу, пускай и глубокую? А насчет "примеров" - ну давайте, попробуйте меня удивить. Только прошу учитывать, что в отличие от Вас, для меня оффроад это не картинки в контупере, а вполне себе регулярное времяпровождение. А уж всякий тюнинг ремонт и обслуживание внедорожников так вообще часть моей работы. Вы серьезно предполагаете, что сможете мне рассказать что-то новое?
В ответ на: По комфорту недостаток один - жестковатая. Для меня принципиальны посадка и эргономика. Тут норма.
"Жестковатая", это очень мягко сказано. А с "посадкой" там таки да, полный порядок. Особенно если нравится левым боком в дверь упираться, а правым бедром в тоннель. В любом полноразмерном кроссовке места за рулем значительно больше.
В ответ на: В моём случае был удар в заднее колесо и заднюю нишу по углом градусов 45, в результате которого ударивший автомобиль ("Ауди-80" "бочка") остался без морды.
Ну да, "бочка" это оппонент серьезный. Она "без морды" от пинка ногой остаться может, конструкция такая.
В ответ на: Если бы на месте моего автомобиля была легковушка с несущим кузовом - скорее всего был бы серьёзный перекос кузова и выбитая задняя подвеска. ну подвеска ладно, а вот после перекоса кузова не факт, что признали бы возможным восстановление.
Вадим, повторю еще раз - если там удар был такой силы, что несущий кузов ушел бы в тотал, то Вы, как минимум, свой задний мост метров за двадцать от машины искали. Да и раму бы могло повести.
В ответ на: О чём это говорит, кроме разницы в цене запчастей?
Ну, в том, что по ссылке Вы читать не пойдете я и не сильно сомневался. Но ведь разноцветные полосочки на выложенной прямо в теме картинке вроде должны и гуманитарно-адвокатскому складу ума быть доступны... Посмотрите, пожалуйста, на них еще раз, и повнимательнее. Возможно тогда Вы увидите, что стоимость запчастей и непосредственно работ, они таки там четко разделены. А если Вы еще и текст по ссылке почитаете, то сможете узнать, что вот такая высокая стоимость ремонта Патриота связана как раз с тем, что у него пострадала именно рама. А вот как раз ее менять или толково вытягивать, это таки сцукодорого.
В ответ на: Вы действительно не видите разницу между авто - "утопленником" и просто переехавшим лужу, пускай и глубокую?
Вижу. У утопленника вероятность проблем выше. Но это не значит, что таковой нет у переехавшего лужу. Вернее, она стремится к нулю в том случае, если нет электроники и, соответственно, угрожаемой при попадании воды в проводке хотя бы в управлении трансмиссией.
В ответ на: А с "посадкой" там таки да, полный порядок. Особенно если нравится левым боком в дверь упираться, а правым бедром в тоннель. В любом полноразмерном кроссовке места за рулем значительно больше.
Вот уж нет. Уж упирания я бы точно не терпел А с дутым пластиком в современных машинах намного лучше точно не будет. Я, кстати, был неприятно удивлён в 200ке. Вроде машина больше моей чуть ли не в 2 раза. А за счёт пластика этого дутого не производит впечатления настолько же просторной по посадке водителя. разница есть, но не такая значительная, как предполагал бы по размеру машины.
В ответ на: Вадим, повторю еще раз - если там удар был такой силы, что несущий кузов ушел бы в тотал, то Вы, как минимум, свой задний мост метров за двадцать от машины искали. Да и раму бы могло повести.
Вы слишком хорошего мнения о несущих кузовах А я насмотрелся, что с ними бывает при даже не очень сильных ударах под "нетипичными" углами, а в моём случае был именно такой.
В ответ на: А если Вы еще и текст по ссылке почитаете, то сможете узнать, что вот такая высокая стоимость ремонта Патриота связана как раз с тем, что у него пострадала именно рама. А вот как раз ее менять или толково вытягивать, это таки сцукодорого.
Угу. Но ещё труднее добиться, чтобы она пострадала. Особенно в ДТП с легковушкой.