Сегодня, в добавок ко всему, после вчерашней заправки разными бензинами, появился скрежет при повороте ключа при запуске двигателя - скрежет не приятный, как сверлом, очень похожий на тот, который бывает при провороте ключа при уже запущенном двигателе... Это что? Что ремонтировать/менять? Что накрылось в этот раз??? Подскажите пожалуйста!
Это от плохого бензина накрылся бендикс
А где это устранить в Киеве мона????
Новый бендикс - это 30-40 грн. Ремонт стартера - это 60-70 грн. Во время ремонта могут вылезти другие неприятности - щетки, шайба, отбойник - это еще 15-20 грн. Снятие-установка - 20-30 грн. Итого около 150 грн. Новый стартер 180-190 грн. Думать есть над чем.
П.С. Я себе поставил новый. Старый со временем починю самостоятельно - будет на замену.
Да я и сам бендикс менял-ничего там сложного нет.Думаю в Киеве на любом СТО поменяют легко.
Спасибо!
Спасибо. Куплю новый. попробую.
еще один вопрос только - а как плохой бензин повлиял на стартер?
Новый бендикс - это 30-40 грн.
30 - кооперативный. сделан поскудно. 60 - ВАЗовский (цены месячной давности в автомагазине возле автовокзала (Это не магазин ЛАДА))
а с какой стороны возле автовокзала?
"Сегодня, в добавок ко всему, после вчерашней заправки разными бензинами"
Еле нашол бензин,дорогой,залил гуано,настроение испортил,психуеш-неправильно и нервно включаеш зажигание,раз второй и кирдык бендиксу
а с какой стороны возле автовокзала?
в сторону проспекта Науки Возле супермаркета ЭККО.
Я и не предлагал брать за 30 грн., просто констатировал цену. А за 40 гривен без напряга можно купить новый заводской херсонский бендикс. Тему знаю, иначе не раскрывал бы. А брать российский - пустая трата денег. Ходят они одинаково, и не факт, что под видом крутого российского не возьмешь фуфло. Херсонский продается в заводской упаковке, вот только не помню есть ли голографическая защита. На упаковке стартера - точно есть.