Мне тут кое-кто говорит, что конструкция таврии сделана таким образом, что в случае ДТП двигатель обязательно влетит в салон и отрубит ноги. И что только в иномарках двигатель уходит под днище. И поэтому даже если в таврии и были бы подушки безопасности, они бы совершенно не помогли. Так ли все это? И что действительно двигатель отрубывает ноги в тавриях?
В ответ на: Мне тут кое-кто говорит, что конструкция таврии сделана таким образом, что в случае ДТП двигатель обязательно влетит в салон и отрубит ноги. И что только в иномарках двигатель уходит под днище. И поэтому даже если в таврии и были бы подушки безопасности, они бы совершенно не помогли. Так ли все это? И что действительно двигатель отрубывает ноги в тавриях?
Это правда, только Вы уже ничего не почувствуете, потому что сразу капот отрежет голову, а запаска въедет в з*д.
Истина тут: Запасное колесо Фортуны новейший ЗАЗ-1103 Славута при смещенной фронтальной аварии является одним из самых опасных автомобилей на нашем рынке, наряду с вазовской «классикой» без брусьев в дверях.
Остальное - домыслы.
В ответ на: И поэтому даже если в таврии и были бы подушки безопасности, они бы совершенно не помогли. Так ли все это?
Авария аварии - рознь. "Совершенно не помогли" - это слишком безапеляционно, но правда в том, что одними только подушками пассивную безопасность особо не улучшишь, это дело комплексное.
"Что делать" ? А ничего. "Тунихом" только усугубишь. Хочешь пассивной безопасности - продавай "таврию", бери что-нибудь более успешно проходящее краш-тесты.
Тут недавно один знакомый своим хюндаем на ведро наехал, от слабого удара в бампер сработала подушка, шо в руле. Хотел поменять, да злой страшный зверь ЖАБА не дала выкинуть 1100 баксов за сей девайс. Прикинь, на сколько вырастет цена таврии, ежели ее оборудовать подушками? А движок в салон не въезжает, ежели въехал - то значит удар был такой, шо ни одна подушка не спасет.
Ну что тебе сказать.... Была авария. На радаре у ментов було 130.Где-то на 90-то влетела в ограждение на трассе(машину развернуло, неправильно тормоза сработали) Итог: стекла фар, бампер, рихтовка/покраска левого крыла и все!!!
Авария 2, скорость 80-90: рихтовка/покраска капота, бампер, морда, радиатор, стартер
При обеих авариях капот вылазил вверх лобового стекла см на 20, двигатель на месте - никуда он не делся, если будет скорость больше, то думаю, там не только таврии не собирут...
Вот начал иронический ответ писать, и написал а диал ап слетел. А теперь пива долбанул ми подобрел - люди на газонокосилках убиваются и на джипах между фурами затираются. Все от сидящего за рулем зависит. ПыСы А в Таврии не ноги мотором отдавливает, а голову капотом отрезает. И то при ну очень хреновых обстоятельствах(я надеюсь что только на манекенах)
краштесты не есть гут канечно, но в реалии при большинстве аварий таврюха просто улетает в сторону от удара - легкие мы и благодаря этой особенности частенько многие отделываются незначительными повреждениями собственный пример - ниссан патрол в бочину с водительской стороны, из повреждений - дверь и трошки помятая задняя боковина, прикол - ни порог ни стойки - не задеты, дверь поменяли - рихтовка была экономически необоснована, а боковину рихтовали был бы мой тазик тяжелее - жип доехал бы до водителя, а так я просто отлетел боком метров на 4-5 но можно ж долететь до чего то еще...
В ответ на: Мне тут кое-кто говорит, что конструкция таврии сделана таким образом, что в случае ДТП двигатель обязательно влетит в салон и отрубит ноги. И что только в иномарках двигатель уходит под днище. И поэтому даже если в таврии и были бы подушки безопасности, они бы совершенно не помогли. Так ли все это? И что действительно двигатель отрубывает ноги в тавриях?
Это правда, только Вы уже ничего не почувствуете, потому что сразу капот отрежет голову, а запаска въедет в з*д.