Знал новую тоету, которая за первые полгода своей жизни месяц провела на фирменном сервисе - потом ее обменяли. Знаю неновый Чероки, который стоит уже полгода и никто не может починить. Старая машина есть старая машина. От экземпляра зависит гораздо больше, чем от марки - в смысле состояния на момент покупки. Тут вопрос в другом: 15-20 летняя машина, даже купленная в приличном состоянии, ломаться будет. Вопрос в частоте поломок, стоимости ремонта и запчастей, легкости их поиска. А это уже зависит от марки, причем, как правило, реже ломающиеся машины имеют больше проблем с запчастями. Вот и выбирай Тогда уж действительно лучше новую Таврию за те же деньги купить.
это провокация? почему любая из перечисленных не может быть первой машиной? несмотря на то, что моя первая была ВАЗ2104, но за год я на ней наездил аж 2к, зато на трешке в след год - около 20к. собсно треху и считаю своей первой машиной и не вижу никаких проблем
В ответ на: я согласен... мне говорили, что на Рено будут самые дешевые з.ч. и у них моторчики хорошие, но гольфы, вроде сами по себе более живучие...
Был опыт эксплуатации Рено 19 "ШАМАДА" 91 г.в. ИМХО: Рено - Г.... Фиат - его брат. У меня заглючил блок управления - отпадная штука. Бывало едешь, а тут вдруг все резко пропадает. Про лямбда-зонт я вааще молчу их мона покупать пачками да только они не 20 грн. а 20 УЕ.
А если честно то что кому попадается. У моего кума была 19 Рено. Дак он её убивал убивал (в прямом смысле слова) и не убил. Так продал и насколько знаю до сих пор катается.
ИМХО можно и новое авто Г... прикупить, но вероятность гораздо снижается при покупке нового авто. ИМХО Таврия не худший из вариантов. И как было подмечено "Будет стимул к чему-то стремиться"
Зря ты так... У меня была Сиерра 88г. седан, 2.0. Взял, тскзть, по-дешовке и вложил в неё 1500 уёв (диски+резина 14", покраска/поварка, ГБО, ходовая по мелочам (тока сайлентблоки и один подшипник полуоси)... Машина эта никогда мне не нравилась даже внешне, просто искал самый оптимальный экономвариант и друзья с СТО настояли, чтобы взял СИЕРРУ. Поездил на ней год и понял, что это достойная машинка: подвеска мягкая, двигатель неубиенный и тягучий даже на газу, хотя немного шумнова-то работает, салон просторный, ходовая крепкая (за исключением сайлентблоков, но не существенно, т.к. цена вопроса 40 грн.)!!! 2Лягух: Я не имел ввиду, что абсолютно все Форды "болеют" "стаканами", но при выборе достойного экз. форда надо обратить особое внимание на "стаканы": если машина никогда не видела подкрыльников и постоянно грузилась по самое нимагу или лётала в такси, то стаканы "уходят". Трудно найти другую марку авто, где ЭТО встречается.
В ответ на: а вот если Сиерру седан на дизеле посмотреть..
На дизеле НИЧЕГО не смотри.
Правильно! А вот на дизельно Форд не смотри ни в коем случае!!! Не было у них нормальных дизелей, либо надежный и простой но при этом такой тупой что тупее некуда, либо более менее шустрый и сложноый но уж очень не надёжный... А вот бензиновые движки ничего! Очень простые и очен недорогие в обслуживании и ремонте, опять-же все запчасти на Форд примерно в 1,2-1,5 раза дешевле чем на остальные перечисленные вами марки, при сопоставимом ресурсе. А в общем смотри все машинки и если попадся нечто в подходящем состоянии бери невзирая на модель.