+ неприхотлив, надежен. + внутри больше чем снаружи + двигатель почти 100 л.с. с макс. крутящим моментом на 3200 об/мин - считай дизель + двиг+коробка "прощают" огрехи в выборе передачи, не многие могут похвастать, что часто глохли + легок, прост и недорог в обслуживании (и работа и расходники/запчасти) (например: возд.ф. - 40грн, масляный - 40грн, фильтр салона - 60грн, масло синтетика - 300грн/банка, заменить по кругу аммо - около 1200 грн.) + отлично рулится, четко "пишет" траекторию + отличнейше чувствует себя на скорости (видимо сказывается удачный профиль, машину прижимает воздухом и она становится линкором) + не боится нагрузок + очень жесткий кузов на кручение (V-образная балка по всему днищу, от носа до хвоста) + очень крепко сделан, кузов не скрипит даже у тех, кто много наездил и имеет машину "в годах" + сборка только корейская (4 завода в Корее, никогда никому не лицензировали) + приятные, четкие педали и ручка КП, нет передачи вибраций мотора/кузова на элементы управления + великолепная базовая комплектация. + посадка "городская", весьма удобна для недлинных городских поездок, но уступает полулежачей седановской на трассе (зато удобно выходить/входить в авто, в конце-концов - Гедзъ - городская машина) + отличная трансформация салона (я вообще удивился, когда в него стиралка влезла... СТОЯ! сам не ожидал) + тихий (попервах даже сомневаешься-заведен ли?) + не визжит, не ревёт противно на повышенных оборотах + двусторонняя оцинковка кузова (если не бить машину, никогда не поржавеет) + "переднеприводный мини-танк" подтверждено не раз поднятием по Смородиновому узвозу, когда другие скатывались вниз на аварийке, а в гору заходили только полноприводные жыпы... и Гедзъ! + салон легко чистить/пылесосить, убирать вобщем. все хорошо сдвигается/поднимается, ко всему есть доступ, нет замысловатых углов в которые не доберешься (в подтверждение могу продемонстрировать салон своей машины 2008 г.в. ) обивка сидений не маркая, стойкая к истиранию и хорошо служит
- любит хороший бенз (привередливым его не назовешь, но плохой бенз чувствуется) - неяркий головной свет (недоработка в конструировании рефлектора/рассеивателя) - расход по городу не самый маленький (ну, надо учитывать год разработки двигла, тогда это было более чем хорошо) а вот на трассе - отлично (я добивался около 4,8 л/100км при полностью загруженной машине, 5,6-6 стандартный мой расход при полной загрузке в дальней дороге.) - система отопления/кондиционирования не так быстра, как у одноклассников. (она-то справляется с задачей полностью, но немного подождать придется) - жестковат, но это "не баг, а фича" - все короткобазные хетчи не диваны (зато по хорошей дороге просто плывет)
есть пара вещей, которые меня лично просто бесят! - не видно индикаторов кнопок ПТФ, без заглядывания за руль-никак - наклон спинки кресла ступенчатый, а лично мне как раз надо "между" щелчками
давеча год уже у девушки такой, на автомате правда. добротный аппарат, действительно крепкий. в минус - расход как для 1.4 мог бы и поменьше быть. козлит, тут уже ничего не поделаешь. архаичен внутри, что уж тут поделать, давно его разрабатывали а так, идеальный для города и особенно для девушек, хотя и сам с радостью на нем езжу.
-->
чтобы у 1,4 по годору был небольшой расход, попробуй ездить так, чтоб тахометы не выступал за 3000 об/мин сразу наступит всеобъемлющее щастье она отлично тянет на таких оборотах можно даже плавно тронуться и поехать без газа на второй передаче (для МТ, ессно)
забыл добавить... площадь остекления и обзор у гедъзя поболее будет, чем у многих других авто. (передние стойки не в счет - это безопасность)
вчерашний замер трасса "туда": трасса, в среднем 100км/ч, бензин ОККО 95евро (11,29грн/л), водитель+пассажир, расход - 7,1л/100км "обратно": трасса, в среднем 100 км/ч, бензин Marshall 95 евро(11грн/л), полная машина людей+забитый выше полки багажник+сумки на коленях, расход 6л/100км
расход повышен ибо ямы, полдороги разгон/тормоз+маневрирование. остальные полдороги стабильно 100км/ч