Как вы договорились с начальством о компенсации расходов? Какой коэффициент для амортизации? Или просто компенсация=бензин*километраж? Прошу высказаться
а никак! хошь ездий, хошь пешком хади.. а как правило: договор на эксплуатацию частной машины, расход бензина - километраж (есть путевой лист), амортизация - как правило по договоренности
Соглашаюсь использовать свой транспорт в исключительно редких случаях, если подойдут, скажут, что безвыходное положение, все машины заняты, ехать не кому. Иначе, в хорошую погоду вообще предпочитаю пройтись ))
Я конечно понимаю работодателя. Ему хочется платить меньше, а требовать больше, но вот как я рассуждаю:
Предположим мой личный пробег 20 ткм/год. Тут появляецца "добрый" работодатель который эксплуатирует тебя с твоей машиной, допустим еще + 20ткм/год и оплачивает тебе бензин + какая-то амортизация. В результате получается, что вместо того чтобы возить себя любимого до капиталки и не о чем не думать предположим 5 лет, за год такой работы ты сократишь себе удовольствие владения автомобилем на год. Вот вопрос как раз и заключается в цене амортизации. Тогда эта доплата за амотризацию должна будет тебе позволить купить НОВЫЙ автомобиль на год быстрее. Все ли работодатели так поступают? Ответ очевиден Поэтому для себя я решил сл. образом: моя машина существует для перевозки меня и моей семьи, а средством заработка является только совсем в безвыходной ситуации, когда надо кормить семью, а др. работы нет.
мне на последнем месте платили так: бензин "по делам" (из расчета 10л на 100 км, пробег сдается самостоятельно и принимается "на веру") + по 40% от стоимости бензина на аммортизацию
часто 100-150 долларов на бенз и усе ...(правда месяц на обкатку маршрутов, если в 100 уе влазиш - это мерчандайзирам и торговым представителям в украинских "хфирмах")
щас езжу "немного" 700 Км в неделю 4*700=2800км=280 литров * 3.5 грн =980 грн + 600 грн амортизация=1580uh=300 уе считаю 100 км = 10 литрам, патамучта пробки и тд и тп, а на самом деле где-то 7 по городу с рычанием на светофорах :-) и стоянием в пробках но 700км это с поездками домой и на дачу Таким образом по 50-60 коп за КМ с 1 числа по 31 число помоему нормально, если машина не бмв или субара :-)
ПыСы: бмводам и субароводам не пинать, сервис у вас дороговат, сам юзал 524 88г так что знаю (хотя может мне просто повезло), что это такое иметь во владении бмв :-)
Ты не поверишь, но на предидущем месте работы, контора, в которой я работал, взяла мой "мессер" в аренду (с соответствующим договором) по которому было четко установлено в каких целях может быть использован автомобиль. В кратце: - дорога из дома на работу и обратно - командировки (местные и неместные) - использование автомобиля в целях перевозки грузов, которые по габаритам и по массе не превышают "паспортные нормы" - испоьзование автомобиля в целях перевозки работников фирмы в количестве не превышающем "паспортные нормы"
Оплата: - списание бензина и других ГСМ (даже такое было ) по бух нормам - стоимость км пробега 25 коп - стоимость времени водителя 30коп/час - транспортировка автомобиля в целях планового ремонта/обслуживания к месту проведения работ: - автомобиль своим ходом 20коп/км + 25коп/ч - автомобиль при помощи других транспортных средств 20коп/ч + затраты на буксировку/эвакуацию
Это был 2000-2001 год и на мой мессер в среднем в месяц приходилось от 120 до 150 грн + бензин. Бензин выдавали талонами сети заправочных станций КЛО.