Думала о ковролине[/url]. Но это было продиктовано необходимостью обезопасить ребенка от возможных травм на скользкой плитке. Сейчас же я хочу глобально поменять холл.
Если думаете о безопасности ребёнка то забудьте о ламинате. Постоянные травмы от падения на скользкой поверхности обеспеченны. Либо босяком либо в тапочках но ни как не в носках как Вы писали. Я больше не буду использовать ламинат ни где и другим советую,куча проблем со швами,влагой и затиранием а химии в нём всё равно не меньше чем в качественном линолиуме.
под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом?
Сочитается.
Сочитается, если подогрев ВОДЯНОЙ. С электро не сочитается. Это написано прям на ламинате (буквально в субботу укладывал ламинат) Кстати почему так - хз.. но факт
Это означает, что производитель в праве отказать в гарантии, если что случится. Самому ламинату все равно, что его греет. И инструкция к каждому ламинату своя, а не общая для всех.
підігрів з ламінатом не дружить якщо підлога гріється нерівномірно і вище 30град. вважається що водяна підлога більш "плавна" і не прогрівається вище кімнатної температури. а електропідлога то вкл то викл і гріється сильніше тому і не рекомендують. вся проблема в тому що в стандартного "картонного" ламінату великий коефіцієнт теплового розширення і перепади температур його "крутять" від чого шви вилазять. але не в кожного ламінату, є такий якому це не суттєво.
Гуру ремонтов, помогите. Возникла идея-фикс сделать в квартире кое-какие переделки и в первую очередь убрать с коридора осточертевшую плитку и поменять ее на ламинат. Друзья говорят что это не реально, но я уверенна что все реально, хотя, наверное, не очень просто. Кроме того, под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом? Ну и заодно по стоимости сориентируйте (площадь где-то до 20 метров, точно не знаю) и контактов профи накидайте Заранее мерси
Сколько у вас дверных проёмов стыкуются с коридором? Они выходят на один уровень с плиткой или есть порог?
Ложить ламината на тёплый пол можно, если температура подогрева не будет превышать +27С.
Гуру ремонтов, помогите. Возникла идея-фикс сделать в квартире кое-какие переделки и в первую очередь убрать с коридора осточертевшую плитку и поменять ее на ламинат. Друзья говорят что это не реально, но я уверенна что все реально, хотя, наверное, не очень просто. Кроме того, под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом? Ну и заодно по стоимости сориентируйте (площадь где-то до 20 метров, точно не знаю) и контактов профи накидайте Заранее мерси
Сколько у вас дверных проёмов стыкуются с коридором? Они выходят на один уровень с плиткой или есть порог?
Ложить ламината на тёплый пол можно, если температура подогрева не будет превышать +27С.
Все что есть стыкуются. Вровень все, кроме ванной. Там небольшой перепад.
Это конечно не очень хорошо, если сверху на плитку положите ламинат, то перепад будет как минимум 10мм, будете постоянно ходить и цепляться за пороги.
Не знаю, смотрите сами есть ли смысл снимать плитку и ложить ламинат
P.S. Я бы оставила всё как есть или смирилась с перепадом порожков.