Дошли руки написать отзыв. Попробую в сжатом виде описать процесс выбора нового авто в семью. Так получилось, что выбирали почти год. Начали смотреть седаны покрупнее Сенса, основные требования- багажник побольше, т.к. ждали второго ребенка. Смотрел сначала на Сузуки SX4 седан, багажник около 500л, салон просторный. Потом как-то цена на него подросла и выпал он из списка. Далее Фиат Линея, мне вполне понравился, жена не оценила посадку водителя, ход педали сцепления, короче отпал фиат. Поло седан- салон простой, убогий, но все продумано, на своих местах, багажник большой, на тест-драйве машина понравилась, только двиг просыпается на высоких оборотах, на низах на 2-й передаче проехать полицейских и ускориться было тяжко. КИА РИО, Хюндай Акцент- красиво, гламурно, очередь на авто, в салоне на тебя не обращают внимания, стойки передние завалены, при посадке ударился головой, пропустил их. Как-то посетили салон Тойоты- менеджеры улыбаются, консультируют, чай, кофе- отношение к будущему покупателю оч.хорошее. Кандидат Королла Сity 1.33, салон отличный, багажник нормуль, цена около 150тыс, тест-драйв показал, что это двиг в сочетании с 6 ст. коробкой, достаточно бодро возит этот кузов, даже включение кондиционера и наличие 2-х пассажиров, не убило двиг. После Сенса ракета. И стала Тойота кандидатом №1, прочитал о ней все по тематическим форумам, все вроде устраивало. Забрел как-то в салон Рено посмотреть на Флюенс, который дизельный за те же примерно 150тыс. Туда сюда и увидел Сценик 3 дорестайл и тут я понял, что седан для семьи - не самый практичный автомобиль, такой трансформации салона как у Сценика, количества ящичков и прочих полезных мелочей, я не увидел в дальнейшем ни у кого. Все, жизнь перевернулась, я понял, что компактвены наше все, жена его тоже одобрила. Прочитал по нему кучу форумов и инфы и решил подождать после рестайлинговой модели, в надежде что реношники привезут сценик с 1.5л дизельком, который стоит сейчас почти на всей линейке Рено. Заезжаю в Рено чуть позже, вижу на трейдине стоит Сценик за 180тыс, макс. комплектация 2.0, вариатор, 20тыс пробега, год машине, гарантия, еще и в кредит отдают. Загорелся ей, полез в инет, две ночи почитал о вариаторах и что-то резко я варик б\у перехотел (коробка официально не ремонтируется, а меняется целиком, стоимость ого-го и прочие прелести). Жду дальше рестайла, начались распродажи дорестайла. Попутно катаюсь смотрю другие машины- SY Корадно - понравился внешне и внутри, жена тоже в восторге, цена вроде ничего, 2.0 дизелек, прочитал тематический форум, косяки у машины присутствуют, такое ощущение что машина сыровата и исправлять огрехи производитель не особо собирается. Дальше разочарование- новый Сценик пришел в Украину без 1.5л дизеля, для меня этот ход рено так и остался загадкой. Почему везде семейный вэн продается с дизелем, этот же дизель стоит у нас на всех реношках, а блин сценик завозят без него или в большой семье экономить на топливе не принято? Дальше из Вэнов и прочих универсальных машин было отсмотрено Пежо 3008 (понравился), Опель Мерива (как для 4-х людей оч.приятное авто) и старая Зафира (такой себе универсал, но как-то старо уже снаружи), Форд Гранд C-max (интересный 7-ми местный вэн, но показалось мне как-то мало для него двига 1.6) и цена высока. Короче к осени голова уже квадратная от обзоров и форумов, а в бюджете в 180тыс с привлечением кредита, так я себе ничего и не нашел. Зато четко сформировал требования к машине- седаны перестал рассматривать вообще, т.к. закончил ремонт в квартире и на мелком Матизе со сложенными задними сиденьями перевез пол-квартиры в гараж и стройматериалы в квартиру, у Сенса вроде и багажник есть, а запихнуть туда что-то объемное не получается. Что еще хотел от машины? - Минимальный комфорт- кондиционер, стеклоподъемники, ГУР, подлокотник, серворуль, возможность трансформации салона, для перевозки габаритных вещей, и естественно экономичный двиг, механика меня в принципе устраивала, а автомат все равно в бюджет не влазит.Увидел как-то в городе Шевроле Орландо, внешне вполне авто, почитал о нем в сети- типичный шевроле, с разными мелкими косяками, поехал в салон пощупал, посмотрел, взял на тестдрайв 1.8 6АТ, посадка высокая, едет не шибко бодро но вполне нормально, для себя сделал вывод, что базовый на механике будет порезвее и поэкономичней и цена у базы ничего-185тыс и база вроде как нашпигована нормально, и подушек куча и ESP есть и два места дополнительных в багажнике живут,которые редко, но нужны. Попутно отсмотрел КИА каренс- тоже ничего авто, только морда у него старовато выглядит и дизелек присутствует. Поставил я Орландо как кандидата №1 и стал ждать скидок щедрых новогодних от УКРавто. Тут попалась мне на глаза объявка- стоит в нашем городе на трейдине Honda FRV 1.8AT за 16000$ с пробегом 85тыс, поехал, посмотрел, ничего так вэн, 6 мест, правда низковат. Прочитал все вдоль и поперек о нем в сети, что меняют люди к 100тыс пробега, даже тут спрашивал. Привез жену, взяли тестдрайв, едет ничего, загнал на диагностику, все что прочитал в сети- подтвердилось. Ходовка требует замены жмени резинок всяких на 4000грн по оф.ценам и в два раза дешевле, если самому на обычном СТО. Взвесили с женой все за и против, разница в цене между Хондой и Шевроле с учетом ремонтов хонды - 40тыс.грн, но на покупку Хонды можно не привлекать кредит, а слегка подзанять у родственников. Думаю возьму Хонду на 3-4 года, покатаю ее до 150тыс.км и продам, жену почти уболтал, озвучил свои мысли тестю, а он говорит- не бери б\у, лучше я тебе займу на новую. Ну раз так берем новую, жена говорит - а может Орландо, но с автоматом? Лезу в инет,читаю, ветка на профильном форуме об автомате - вообще жесть (расход бензина большой, машина дергается в пробках при переходе с 1 на 2-ю, на трассе на круизе при 130км\ч коробка летом перегревается и некоторым счастливчикам в России ставили доп.радиатор охладжения от Зафиры). Короче делаю вывод или база 1.8 с ручкой или 2.0 дизель с автоматом. Занимаю еще денег и беру дизель\автомат. Процесс покупки описывать не буду- за 10 лет в Укравто ничего не поменялось, только вместо старых совковых менеджеров, появились молодые "одаренные" продажники, которые нихрена не знают о том, что продают. Итак с момента покупки прошло уже 3 месяца, пробег около 5 тыс.км. Уже могу дать отзыв по эксплуатации авто. Всех волнует расход солярки этого аппарата- по городу, короткие забеги на расстояния до 15км получаем расход до 13л, если гонять по городу дольше, то имеем 11.5-12л, трасса - при 110 на круизе 5.6л, поездка в Киев, через Харьков дала средний расход 7.8л, скорость держал на круизе 109км\ч по однополосным и 128км\ч по двухполосным трассам. Так что назвать именно этот дизель экономичным не получится, однако я отдавал себе отчет о том, что машина весит более 2 тонн с полной загрузкой, у нее автомат, который еще добавляет к расходу, а также более мощная турбина, в сравнении с европейской версией на 130л.с., которая кстати на механике укладывается по городу в 9л. Эргономика салона не такая прикольная как у Scenica, но терпимо, можно сложить третий и второй ряд сидений в ровную плоскость длиной до 180см, можно также сложить сиденье переднего пассажира и получается плоскость длиной до 280см, сиденье водителя правда складывать не пробовал. По салону есть, как для меня, несколько недостатков - козырек над панелью приборов и зонирование самой панели приводит к тому, что посмотреть в движении уровень топлива и температуру двига нереально, нужно склонять голову, так же не читаются показания скорости в верхней части шкалы, но я думаю это претензия моя индивидуальная, т.к. с ростом 186 я поднял сиденье почти на максмимум, спинка стоит горизонтально, руль опущен вниз, чтоб руки были на подлокотниках и в таком положении панель не читается. Второй недостаток- свет в салоне. Всего в машине три плафона, первый, по лампе водитель\пассажир, второй, одна лампа над вторым рядом сидений и 3-й плафон в багажнике. При входе в салон плавно зажигается и гаснет плафон второго ряда, в результате на первом ряду практически ничего не освещается, приходиться руками вкл\выключать плафон водителя. Корейцы решают эту проблему заменой лампы второго плафона на плату с диодной сборкой, думаю такую заказать с Ebay. Есть вопросы по работе климата- машина оборудована электро печкой, пока двиг не прогреется, работает она. Очень удобно - завел и сразу тепло. Но, в процессе езды на длительные расстояния, когда салон прогревается полностью начинаются глюки- ставим температуру 26гр, климат жарит так, что по булкам течет, ставлю 23-25гр он периодически закрывает заслонку печки и в салон идет свежий морозный воздух. При езде в Киев у меня с женой на эту тему конфликт и вышел, мне жарко я ставлю 26 и обдув на стекло, к ним назад по потолку доходит охлажденный воздух, ставлю 25, обдув в салон, им через воздуховоды второго ряда идет тепло, а у меня стекло потеет. Правда сейчас пробую кататься в режиме авто, с отключенным кондеем, температура 24, вроде работает. Динамика и ходовые качества- после моего автопарка, орландо реально ракета, дизель крутит с любой передачи, под горку, с горки, на любой скорости. Если раньше, чтоб выполнить обгон на груженном Сенсе нужно было сто раз подумать, взвесить расстояние до встречки,уклон дороги, направление ветра, помолиться, сжать пятую точку, сцепление, 3-я передача, педаль в пол, рыррр, рычит двиг, ускорение ноль целых одна десятая, медленно обгоняем фуру, обороты растут, крутящий падает, встречная приближается, сжимаем пятую точки еще сильнее, сцепление, 4-я передача, рырр, добавили крутящего, обогнали фуру, сцепление, 5-я передача, выдох, 5-я точка еще медленно отходит от испуга. Теперь же еду по трассе на круизе 110км\ч, 6 передача, обороты ниже 2-х тысяч, в салоне тишина, играет тихонько музыка, догоняю фуру, оценил обстановку, плавно без кика газ прижал,2000 оборотов, турбина засвистела, обгон, возврат в полосу, бросаю газ, круиз возвращает 110км\ч. Короче красота. Про акустический комфорт в машине, на скоростях свыше 100- в салоне тихо, только зеркала свистят и это со штатной шумкой. Езда зимой и проходимость- клиренса штатного мне хватает, обул зимнюю резину чуть большего профиля 215\65R16, машина еще приподнялась на 1.5см, там где проезжал на Сенсе и Матизе, этот проходит на ура, большой плюс в управлении добавляет ABS, ESP и система помощи троганья на льду. Подвеска у машины в меру жестковата, правда бубонит передок, говорят лечится заменой штатных аммо на более человеческие, но я пока туда лезть не собираюсь. Тормоза хорошие, в сравнении с Сенсом с его "прокачанными" тормозами в виде перфорированных дисков Brembo и колодок, Орландо тормозит на голову лучше. Вот такой вот у меня получился выбор в 2012 году.
Дошли руки написать отзыв. Попробую в сжатом виде описать процесс выбора нового авто в семью. Так получилось, что выбирали почти год.
Это описание процесса влияния жены на выбор авто. Сам себе небось купил бы какой-нибудь Сеат Леон 1.8 с мин пробегом, а теперь вот ездишь в минимаршрутке ))
Шкоду почему не смотрел? )))
Смотрел и октаву универсал 1.9 TDI и Ети 1.2, просто в процессе описания уже забыл что они тоже были в списке и Сеат алтеа XL изучал
Дошли руки написать отзыв. Попробую в сжатом виде описать процесс выбора нового авто в семью. Так получилось, что выбирали почти год.
Это описание процесса влияния жены на выбор авто. Сам себе небось купил бы какой-нибудь Сеат Леон 1.8 с мин пробегом, а теперь вот ездишь в минимаршрутке ))
Да чела можно с Первой иномаркой поздравить, потом попустит
Попробую в сжатом виде описать процесс выбора нового авто в семью.
Представляю, что было в полном объёме, наверно в роман написать можно
Смотрел и октаву универсал 1.9 TDI и Ети 1.2, просто в процессе описания уже забыл что они тоже были в списке и Сеат алтеа XL изучал
Ти що? Канонічна програла якомусь корейцю, і навіть Рену? Не може бути. на цьому форумі тебе не зрозуміють. Ну зараз почнеться. Займу місце в першому ряду
Да на "мотеле" как был годюшник так и остался Ну раз купил удачи тебе мне нравился твой рассказ до того момента как ты стал говорить за выбор в пользу Орландо этого
подожди. ты говорил про бюджет в 185 000 грн, а в профиле у тебя Орландо за 223 000!!
а за эти деньги можно уже взять Суперб и много чего поинтересней!!
Не знал что такое даже существует. Нравится машина, никого не слушай. Сейчас собирусь с силами и попробую прочитать весь отчёт
Прикольная история! Поздравляю с интересным выбором!
Хорошо излагаешь Интересно было почитать. Поздравляю!
Не знал что такое даже существует.
Чего имел ввиду
Хорошая история, интересно будет почитать, тем кто перед выбором стал.
спасибо ТСу за развернутый обзор, познавательно и с юмором
Не знал что такое даже существует.
Чего имел ввиду
Посмотрел на картинку и первый раз увидел авто.
жена ездит на сценик 3 вариатор, пробег 40 тыс. ничего не ломалось, тоже жду дизельного и облизываюсь, для семьи- идеальная машина