не покупай вообще (кроме лисапеда), если дорога его жизнь. Подрастет, поумнеет, успокоится - купит/купишь машинку маленькую. Зато устойчивую и на 4-х колесах.
Имхо - мотоцикл - смерть в рассрочку ( примеров на моей жизни более чем достаточно. Ребят уже не вернешь. Только память и осталась (
Согласен 100%. Купи лучше клёвый велик, на нем, как правило, будет ганять по дворам и недалеко от дома (сравнительно), а на мопеде его потянет на дорогу 100%, мол моцоцыкол жеж почти и максималку будет давить из него и друзей/подруг на нем катать по 2-3 человека будет, что крайне опасно... Такие картины наблюдаю постоянно и при виде сего ничё кроме матов на ум не приходит.
inogda dage gizn posle takogo ne v kaif, u menya est primer sosedkoi tetki. Motocikl lubimomu sinu, 3 avarii v vozraste 16-18 let, kaleka na golovu na vsu gizn. a eshe bolee blizkiy primer - dnya tri nazad na moih glazah sbili motociklista, blago givoi, no narod kotoriy ehal navtrechu sreagirovav, ustroil 2 DTP srazu. Skorosti - 30-40km/ch. luchshe velik.
10 лет всего!!!??? нее... в таком сл. имхо мопед вааще запрещен, т.к. в 14-16 лет все же уже существует хоть и недооцениваемое, но хоть какое-то мало мальское представление об опасности. Почему детские драки самые (или одни из) жестокие? потому что дети не понимают всей ответственности и последствий к которым они проиводят. То же самое и при владении скоростным транспортом.
Помнится я в детстве тоже болел мопедом. В те годы 87-88гг наиболее "доступным" был минимокик - маленький такой уродец на маленьких же колесиках, но свою функцию транспортного ср-во для рыбалки он бы выполнял. Мы с другом даже разработали особый план зарабатывания на сей девайс, путем подработки перетаскиванием грузов и собирания пустых бутылок В результате насобирали на пару пачек мороженого и пару посещений видеосалона с порнухой и ужастиком и вовсю зажигали на скейтах. Зато физическая нагрузка была. Вот я теперь и думаю, с выстоты прожитых лет - хорошо, что не купили, посему как иногда и в зрелом возрасте за рулем планка падает, а как вспомню, каких подвигов иногда хочется неокрепшему сознанию, так страшно становится вот такое имхо
Сейчас за 250 -300$ продаются небольшие мопедики на аккомуляторах. Не знаю как в реале, но продавцы обещают максималку в 40 км/ч и запас хода 60 км. На вид симпатичный. Легкий. Заряжаецца от розетки
ух-ты! здорово ) и вдвойне полезно )) представляешь какая физическая польза для развивающегося организма будет токать мопед с севшим аккумулятором с рыбалки на речке )) Вот тебе и свежий воздух и физическая нагрузка )))
В ответ на: ух-ты! здорово ) и вдвойне полезно )) представляешь какая физическая польза для развивающегося организма будет токать мопед с севшим аккумулятором с рыбалки на речке )) Вот тебе и свежий воздух и физическая нагрузка )))
Гораздо практичней педали крутить всю дорогу туда и обратно
Моей 10 исполняется 24 мая. Вот тоже подбираю презент. Велик есть (типа Салют). А всего - уже четвертый байк донашивает. Начинали с "Гнома" Горный не хочу - отберут фулиганы.
Аккум там скорее всего литий -ионный и плоский/длинный. Закреплен под подножкой куда ноги ставить вдоль всего корпуса. Боюсь он ьянет более половины стоимости этого мопедика.