Всем добрый день! И приятного проведения рабочего или выходного дня! У меня вот какая проблемка: Посадил я в свой ВАЗ 3 человека сзади и бросили 2 мешка картошки и у меня машина обалдела просто, а может точнее я обалдел!Присела машинка прям на колёса!Чуток начало чегото тереть! Хочу менять пружины!Есть предложение поставить прожины с двойки и усиленные амортизаторы сразу же, а то старые не выдержат! Другие говорят ставить обычные шестёрочные или усиленные шестёрочные, и стоит ли вообще мне менять после замены пружин - амортизаторы? И какие покувать пружины (ВАЗовские или ...) и амортизаторы (если надо)! Помогите если кто знает? Заранее огромное спасибо!
Не советую менять пружины (разве что твоей машине 20 лет) Ухудшится управляемость и жесткой будет как УАЗ...
Я лично поставил широкие проставки под пружины -- зад поднялся сантиметра на 4, если ездить без перегруза -- достаточно...
Пружины обомнутся за месяц. И управляемость восстановится. Я когда нивку свою купил у меня передние пружины были заменены - пипец! Думал шо спереди ваще просто жесткая подвеска без амортизации. Трясло немилосердно, и это не смотря на то что передок у нивы всегда нагружен мотором. Но где-то через месяц пружины обмялись и машина стала вести себя зело лучше, а сейчас - через год - ваще все замечательно.
Да я передние менять и не собираюсь, мне главное задние! А то когда чёто трёт как говорится "как серпом по яйцах"!
Ну тереть там мало что может. Либо глушак по земле, либо колесо по арке/подкрылку.
А еще -- брызговик по асфальту!
Не скажи. У меня, когда перегруз в машине, кардан бил по резонатору. Уже, правда, нет. Било по самому краю кромки - все уже зализано.
Та ну мужики что я не могу уже отличить трение брызговика что-ли! Реально машина сидит на колёсах! Явно трут колёса о подкрыльники! Я прошу подсказать по пружинах и амортизаторах если мне их нужно менять!
Не скажи. У меня, когда перегруз в машине, кардан бил по резонатору. Уже, правда, нет. Било по самому краю кромки - все уже зализано.
Вопрос: на ямах (впадинах) бил при загруженой машине?? Просто у меня таж херня, а что стучит ХЗ, что ты для этого делал?
Какого года машина? Ставь обычные шестерочные пружины. без проставок. Ставить лучше оригинал. аммо тоже желательно поменять. Усилинные пружины (например с двойки/четверки) имеет смысл ставить, если ты часто возишь тяжести.
вобщем: пружины ваз и только - орловские небери будешь ездить как на трамвае даже когда они просядут. амортизаторы можно менять можно не менять - при замне пружин у них изменится рабочая зона. при этом они могут работать лучше новых, а могут потечь через 100 км. ЗЫ кстати как вариант поставить проставки - самый гуманный и дешевый выход.
Именно на неровностях дороги и при крутых поворотах. Часть кардана, которая соединяется с редуктором била по резонатору, по самомому краешку. Ничего я сделать не успел, за поездку кромку резонатора немного подогнуло и зализало. Так что теперь нет биения, а машину стараюсь не перегружать.
Ходил я присматоривал пружики и спрашивал что и к чему, я просто обалдел - каждый говорит по разному! Но все как один: - бери лутше ВАЗовские, но не орловские (сильно жосткие)!!! 1-й: ставь только Шестёрочные, 2-й: ставить от двойки (четвёрочные через чур жосткие, если постоянно ездиш гружёный можно ставить!) самый лутший вариант, они на один виток выше шестёрочных 3-й: ставь шестёрочные усиленные (даже такие надыбал) они буквально на 1 милиметр толще обычных шестёрочных, но говорит разница есть (Но чего-то глубоко сомневаюсь) 4-й: не ставь двоечные на шестёрку полетят (повырывает) амортизаторы, если их ставить сразу же менять амортизаторы для них (160 пара) ВАЗовские пружины 115-125 гр, орловские 65!
Я так подумал и решил до осени покатаюсь пока так, потсоберу деньжат, а там уже поменяю на двоечные вместе с амортизаторами, а пока на крайняк можна и прокладки подставить! У меня машина 19993 года простояла правда годика 3-4!А так ууу-х!На Газку летает! Ну удачи всем спасибо за советы!