В свете приближающегося конца ремонта(постучал по голове), стоит вопрос закупки новой духовки и плиты. Будут встроены в кухню. До этого был газ, сегодня при предварительном просмотре техники возникли вопросы 1-брать газовую духовку, или электро, какие сильные-слабые стороны? 2-поверхность плиты, металл или керамика. Керамика вроде моется лучше, но может биться. Кто что думает короче, поделитесь передовым опытом
Электродуховка гораздо лучше газовой. Из личного опыта. Нержавейку на плите помыть без царапин очень сложно, полгода - и вид уже не тот.
В свете приближающегося конца ремонта(постучал по голове), стоит вопрос закупки новой духовки и плиты. Будут встроены в кухню. До этого был газ, сегодня при предварительном просмотре техники возникли вопросы 1-брать газовую духовку, или электро, какие сильные-слабые стороны?
Мне больше нравится электро (пользовалась обеими), хотя после газовой к ней привыкнуть чуть надо (не сразу остывает, например, поэтому, если не снять своевременню с плиты еду, может пригореть и т.д.)
2-поверхность плиты, металл или керамика. Керамика вроде моется лучше, но может биться. Кто что думает короче, поделитесь передовым опытом
Керамика однозначно. Во-первых, это красивее , во-вторых мыть таки легче. Дабы уменьшить риск разбивания, имеет смысл покупать поверхность с каемками из нержавейки по краям (не помню, как правильно называется). Касательно поверхности, есть нюанс: она обычно черная, и таки пачкается, и малейшее пятнышко/разводы таки видно Поэтому сейчас, по прошествии полугода после ремонта, я бы покупала не просто черную, а с рисунком, например такое
плита - индукция, духовка - электро
Тока для индукции придется посудку поменять. А по материалу поверхности - газ на стекле вполне хорош.И пестрый рисунок на том стекле
плита - индукция
года через 2-3, когда на них будут вменяемые цены .
Тока для индукции придется посудку поменять. А по материалу поверхности - газ на стекле вполне хорош.И пестрый рисунок на том стекле
+1 верх -Газ на стекле, духовка электрическая!
плита - индукция
3000грн разве дорого за индукцию?
+1 верх -Газ на стекле, духовка электрическая!
Камрады спасибо, радует что мыслю параллельно с коллективом) Именно такой вариант наиболее привелекателен.
Сори, я живу ценами до Нового Года. Если так, то разница в франклин, можно брать .
Сори, я живу ценами до Нового Года. Если так, то разница в франклин, можно брать .
Даже не знал что это такое, почитал Вики.. Оно уже продается в обычных маркетах?
Даже не знал что это такое, почитал Вики.. Оно уже продается в обычных маркетах?
я на старой квартире 4 года назад купил за 700уе, сейчас вот за 435уе взял.
зачем? у меня вся посуда подошла.
плита - индукция
брал за 4000 грн., нормальная цена.
зачем? у меня вся посуда подошла.
Если магнитик пристает ко дну посуды, значит подходит
В свете приближающегося конца ремонта(постучал по голове), стоит вопрос закупки новой духовки и плиты. Будут встроены в кухню. До этого был газ, сегодня при предварительном просмотре техники возникли вопросы 1-брать газовую духовку, или электро, какие сильные-слабые стороны? 2-поверхность плиты, металл или керамика. Керамика вроде моется лучше, но может биться. Кто что думает короче, поделитесь передовым опытом
1.газовая, имхо, надёжнее, но там возникает неудовство с раздельной установкой газовой плиты и газовой духовки ( не помню, какое). Электрическая удобнее в обращении, не нужен пьезоподжиг ( иногда выходит из строя); И не берите дешёвки - даж европейские - духовка АРДО у меня почти сразу лищилась такмера, потом - перегорела лампочка подсветки, потом - "сдулся "уплотнитель" и теперь снизу духовка пропускает воздух...правда, на качестве горения это не сказывается ощутимо 2. Взял газовую плиту-панель Самсунг - не советую самые дешёвые. Ибо полетели газовые предохранители ( 3 из 4-х мастер снял для удобства), 2 -из 4-х пьезоподжигов ( пришлось заменить), одна комфорка и сейчас не работает, руки не доходят...Хотя приходящий мастер сказал, что по начинке Самсунг неплохой - электропроводка и газопроводка потолще, чем у итальянцев, а значит, должно быть надёжнее... Ну и взял нержавейку, как то по дизайну больше нравится, вот тольк драить её надо при постоянном использовании почти ежедневно, быстро пачкаются...и спецсредства, что разводов не оставляют - недёшевы!