Нужен ортопед травматолог для консультации.18.02 упал на льду в результате повреждение коленных сухожилий. МРТ. Диагноз: БЛА-БЛА-БЛА Частичный разрыв крестовидных задних связок. Обратился в коммерческую клинику. Там сказали, что надо вставлять какой-то имплант(7500 грн.)+ лекарства итого 10 000 грн Потом реабилитация итак 1.5-2 месяца как минимум,за это время я свихнусь. Вопрос ,где можно найти адекватную консультацию т.к. не особо верю последней консультации. В травмпункте куда обратился сразу после травмы сказали , что в гипсе надо месяц полежать. И вообще кто-что может посоветовать мне,заранее спасибо всем
Подъедь в институт ортопедии и травматологии на Воровского 27, там в хирургии ног толковые ребята, на 6 этаже, вроде, давно не был,
В травмпункте куда обратился сразу после травмы сказали , что в гипсе надо месяц полежать.
У меня частичный разрыв внутренней (большой) коллатеральной связки. Сказали, что нужно ходить в гипсе (лангета), но операция не нужна (пока что). Купил наколенник-распашонку с шарниром и боковыми металлическими направляющими и езжу (на тормоз давлю левой). Конечно, лучше в гипсе и на костылях, но нет возможности. Но в случае крестовидных все может быть по-другому. Делал УЗИ на Воровского (150 грн, с заключением)
Вот хорошее описание То есть, в некоторіх случаях можно обойтись ортезом, но он должен біть не просто жестким, а "армированнім", т.е. с металлическими полуобхватами голени и бедра