могу ли я ездить в очках если фотография в правах без очков?
Да.
просто гаишники придераються, а какой закон разрешает или запрешает такую езду я не знаю
Если в ваших правах нет специальных на то оговорок, то можно. Закона о запрете езды без очков нет, соответственно ездить без них можно.
Но лучше все-таки перефотографироваться в очках и переклеить фотку. Ну, чтобы не придирались.
просто гаишники придераються, а какой закон разрешает или запрешает такую езду я не знаю
Почти 8 лет езжу - ни разу не придрались. Придирались только на медкомиссии - почему я фотку без очков принес. На вопрос "если завтра линзы одену или коррекцию сделаю - права менять?" заткнулись и в справку ничего по поводу очков не вписывали.
а это регулируется каким-либо законом или нет? вот что интересно :-)
спасибо всем за ответы
а это регулируется каким-либо законом или нет? вот что интересно :-)
спасибо всем за ответы
У нас все разрешено, что не запрещено. Я уже написал, что закона о запрете езды без очков у нас нет.
а в медсправке что пишут? если что, то 11 лет езжу в очках, но комиссии проходил так, чтоб не было отметок, в правах отметок про очки тоже нет. Сейчас вообще пишут в очках или линзах. А вот как линзы на дороге увидеть?
Да это какие-то отстойные требования с тех времен, когда еще линз не было...
Да это какие-то отстойные требования с тех времен, когда еще линз не было...
Не было и в те года проблем.У меня всю жизнь фотки без очков,а езжу в очках.Ни разу никто не придирался.
а в медсправке что пишут? если что, то 11 лет езжу в очках, но комиссии проходил так, чтоб не было отметок, в правах отметок про очки тоже нет. Сейчас вообще пишут в очках или линзах. А вот как линзы на дороге увидеть?
В медсправке пишут - езда в очках.
когда здавал на права - носил очки, на правах фото с очками, сейчас использую исключительно линзы, ниразу вопросов не было со стороны ...
З.Ы, говори что для разговора с ними одел, а водишь без них
шли их лесом: никакой нормы нет.