Ровно сегодня была фееричная картина: такой вот перебегун прямо над пешеходным переходом (по дороге) перешёл перед моими колёсами, а когда перешёл дорогу... спустился прямо в этот подземный переход!!! Вот тут у меня уже вообще логика пасует! Вечером постараюсь не забывть видео с регика залить. Где логика, где смысл?
denkrep 21.02.2013 16:03 пишет: Ровно сегодня была фееричная картина: такой вот перебегун прямо над пешеходным переходом (по дороге) перешёл перед моими колёсами, а когда перешёл дорогу... спустился прямо в этот подземный переход!!! Вот тут у меня уже вообще логика пасует! Вечером постараюсь не забывть видео с регика залить. Где логика, где смысл?
думаю, проверял, каким образом переходить быстрее, чтобы определиться окончательно..
vvlaw 21.02.2013 01:24 пишет: Даже не буду повторять риторические вопросы - на что они рассчитывают...
Они знают, что водитель затормозит. Впрочем ты об этом писал не раз. С 1980 года, ну как, я за рулём ничего сильно не изменилось. Внеси через депутата изменения в совецкий закон
Львёнок 21.02.2013 07:54 пишет: . А судить будут как за человека.
Вот я про это постоянно говорю. так меня в неполиткорректности обвиняют и чуть ли не в фашизме
Согласно Конституции, высшей ценностью является человек, а не гонщег, что и отображено в ПДД, требующих предпринять все возможное для предотвращения ДТП, независимо от того, кто прав, а кто виноват.
Львёнок 21.02.2013 07:54 пишет: . А судить будут как за человека.
Вот я про это постоянно говорю. так меня в неполиткорректности обвиняют и чуть ли не в фашизме
Согласно Конституции, высшей ценностью является человек, а не гонщег, что и отображено в ПДД, требующих предпринять все возможное для предотвращения ДТП, независимо от того, кто прав, а кто виноват.
А гонщики типа не люди? На самом деле. во-первых, проблема в том, что чтобы попасть в такой ситуации - гонщиком быть не обязательно. А во-вторых, такая ситуация как раз и способствует росту нарушений вообще и со стороны пешеходов в частности. Т.к. нарушители такого рода уверены, что творить могут что угодно, а предотвращать последствия их действий должен кто-то другой, кто угодно, кроме них. В результате - только увеличение аварийности и жертв.
Самое худшее, что это уже считается нормой. Смотреть видео и читать текст. Сам нарушает, причём так, что мешает проехать людям. Пешеходу помогает нарушить. И с точки зрения ГАИ он герой Общечеловеки, блин... Та бабушка ведь будет считать после этого, что так и надо ходить, а остальные водители сволочи Причём налицо ведь явное невыполнение обязанностей со стороны ГАИ. И "они надеются, что это станет примером" - то есть такое поведение пешеходов они считают правильным, они его хотят поощрять! А до перехода, кстати, было несколько десятков метров. Вот тут видео с этого форума приводят. Вот ещё, особенно второе видео.
По какому такому парку? Кто где колесит? Вы бы хотели неожиданно получить такую бабушку перед капотом на многополосной дороге при отсутствии перехода? А ведь её поощрили так и ходить