Так от в мене перший варіант тому газуй-не газуй, все одно...
А Вы тест проведите, о котором я писал с ручником. Я уверен машина поползёт вперёд.
Ради цікавості спробую. Але поки що все рівно не розумію, на що впливає ручник - авто все одно стоїть на місці і не може зрушити з місця
Ровная дорога, с одной стороны лёд, с другой асфальт - такого много сейчас )). Без ручника она поедет в любом случае, побуксует и поедет. С ручником, если без имитации - нет. С имитацией будет рывками двигаться вперёд, тормоза на стороне льда при этом сильно нагреются. Хотя можете и барабаны поискать, как Шуркен советует ))
RomSLR 24.02.2013 01:31 пишет: Честно, я не видел ни одной машины, которая бы не душила мотор имея имитацию блокировки. Из новья так точно. Даже древний тур с тросовым акселератором двигал зажигание, чтоб задушить мотор. Может на душилке в период становления всех этих систем и гармонизации аббревиатур и не акцентировалось внимание в документах, но это не значит, что её там не было. У Fluence, к примеру, тоже EDL никоем образом не упоминается, но тормозить буксующее колесно от этого он не перестаёт, если оборудован ESP.
всё уже обосновано, читай выше. твоя схема выше каталожных номеров не содержит. етка вообще слабый аргумент. на том же туре на блоке, который в етке заявляется как только abs+asr имитация работает расчудейснешим образом. Чем руководствовались составители каталога на заре становления этих систем одному Богу известно, а ты преподносишь это как истину в высшей инстанции. ещё раз повторю вопрос - на каких на авто с asr нет блокировки? номера блоков в студию.
да и в целом - уж если действительно на вагах esp не подразумевает наличия блокировки (что идёт в разрез стейтментам от того же вага) - ну, позор тогда вагу. на френчах она есть.
Все видели аварию ниссан навары? Вот там вроде одной сторой заехал на лед и понесло, хваленая ESP там вообще ничего не дала, небось без нее мог бы и выжить..
gekan 25.02.2013 02:06 пишет: Все видели аварию ниссан навары? Вот там вроде одной сторой заехал на лед и понесло, хваленая ESP там вообще ничего не дала, небось без нее мог бы и выжить..
gekan 25.02.2013 02:06 пишет: Все видели аварию ниссан навары? Вот там вроде одной сторой заехал на лед и понесло, хваленая ESP там вообще ничего не дала, небось без нее мог бы и выжить..