autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

оформление продажи авто?

патриарх **
Киев
С нами с 23.07.2004

оформление продажи авто?
      18 мая 2005 в 14:39 Гілками

Подскажите по поводу продажи авто!

Есть машинка, человек хочет забрать по генералке и переоформить ее через 3 мес на жену.

1)Кто и когда заплатит 13% подоходого налога, я когда даю генералку или он переоформляя на жену? Неохота потом мне попадать в 13%, как этого можно избежать продав сейчас по генералке?

2)Слышал про госнатариуса и уплаты сразу 5% от стоимости авто? Вопрос: кто устанавливает эту стоимость, если там мин. ограничения?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: оформление продажи авто? [Re: Шилов]
      18 мая 2005 в 14:52 Гілками

В ответ на:

Подскажите по поводу продажи авто!

Есть машинка, человек хочет забрать по генералке и переоформить ее через 3 мес на жену.

1)Кто и когда заплатит 13% подоходого налога, я когда даю генералку или он переоформляя на жену? Неохота потом мне попадать в 13%, как этого можно избежать продав сейчас по генералке?
2)Слышал про госнатариуса и уплаты сразу 5% от стоимости авто? Вопрос: кто устанавливает эту стоимость, если там мин. ограничения?

1. Налог заплатит тот, кому Вы дадите доверенность. Заплатит от Вашего имени. Иначе ему не переоформят права собственности. Ваше присутствие не нужно. То есть сделка просто не состоится.
2. Стоит ли заморачиваться с госнотариусом? Подойдите к любому частному и проконсультируйтесь. Бесплатно.

патриарх **
Киев
С нами с 23.07.2004

Re: оформление продажи авто? [Re: Миклован]
      18 мая 2005 в 15:16 Гілками

В ответ на:

1. Налог заплатит тот, кому Вы дадите доверенность. Заплатит от Вашего имени. Иначе ему не переоформят права собственности. Ваше присутствие не нужно. То есть сделка просто не состоится.

Народ, насколько это правда? Если дело обстоит так, то это самый простое решение...

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

OFF [Re: Шилов]
      18 мая 2005 в 15:28 Гілками

4 мая проходил по Шота Руставели и увидел твой пепелац уже без бумажек "продаю" - подумал что ты передумал его продавать

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

18 мая 2005 в 15:36 Гілками

Я так продал свою машину. Обычному хлопцу, не перекупщику.
Перед этим маялся тем же вопросом. По объявам приезжали перекупщики. Они, кстати, и развеяли мои опасения.
Нотариус потом это подтвердил.

патриарх **
Киев
С нами с 23.07.2004

Re: оформление продажи авто? [Re: Миклован]
      18 мая 2005 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Я так продал свою машину. Обычному хлопцу, не перекупщику.
Перед этим маялся тем же вопросом. По объявам приезжали перекупщики. Они, кстати, и развеяли мои опасения.
Нотариус потом это подтвердил

А не может покупатель(потом при продаже) договориться с брокером(или как его там кто составлят биржевую сделку) и выставить 13% на меня с уплатой, допустим, в конце года?

Змінено GTZ (17:18 18/05/2005)

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

19 мая 2005 в 10:38 Гілками

В ответ на:

А не может покупатель(потом при продаже) договориться с брокером(или как его там кто составлят биржевую сделку) и выставить 13% на меня с уплатой, допустим, в конце года?

Если так ставить вопрос, то станет возможным все. Но я сомневаюсь, однако. Это все равно, что если бы Вы, совершая какую-либо сделку (куплю-продажу), сами или по доверенности, написали бы в договоре, что платить налоги будет Пушкин. И потом. Это невозможно. Когда-то мне юристы объясняли со ссылками, кажется, на Гражданский кодекс.
Вообще, при купле-продаже по доверенности больше рискует покупатель. Так как Вы, как доверитель, можете в любой момент (после получения денег "под столом") аннулировать доверенность.
И еще. Если бы всякие фокусы-покусы в таком деле проходили, никто бы этим не занимался.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2179

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія