А вот от Коптей до границы с Россией дорога прекрасная. Наверное это единственная дорога которая осталась на Украине. Ps: Кстати, будьте внимательны, по этой дороге любят контролировать скорость на ходу, со встречки. У них нам есть пару машин, оборудованных этой приблудой.
Вообщем провел 1 QSO, в сумской областе с черниговской, находился в движении на скорости 110 км.ч, принимал на 59 UT5RR, в ответ получи рапорт на 59 Работал - ICOM f111 Антентка - Юлика на 2-йку Моща 25 вт. Огромное спасибо Юлиану UT4UHU за подготовку меня в поездку!!!!
Alter 22.02.2013 10:57 пишет: А вот от Коптей до границы с Россией дорога прекрасная. Наверное это единственная дорога которая осталась на Украине. Ps: Кстати, будьте внимательны, по этой дороге любят контролировать скорость на ходу, со встречки. У них нам есть пару машин, оборудованных этой приблудой.
подтверждаю, дорога 5+, ниодной ямы.... но до КОПЫТЕЙ, т.е. Киптей - УЖАС!!! черт ногу сломит!
если бы еще протянул к москве километров 20, то тут у нас работает эхолинк 145.300 URЗAHJ/L ну и 145.500 ессесно я вобще поздно тему увидел.. и, кстати на следующей неделе собираюсь к Вам в столицу - нужно в больнице поваляться недельку, думаю с собой портативку взять) антенну буду штатную использовать, ибо развеситься скорее всего не позволят.. вот еще вопрос к гуру - есля я со своим позывным собираюсь работать в другой области я должен после позывного говорить дробь и префикс области в которой нахожусь??
toz 26.02.2013 15:17 пишет: если бы еще протянул к москве километров 20, то тут у нас работает эхолинк 145.300 URЗAHJ/L ну и 145.500 ессесно я вобще поздно тему увидел.. и, кстати на следующей неделе собираюсь к Вам в столицу - нужно в больнице поваляться недельку, думаю с собой портативку взять) антенну буду штатную использовать, ибо развеситься скорее всего не позволят.. вот еще вопрос к гуру - есля я со своим позывным собираюсь работать в другой области я должен после позывного говорить дробь и префикс области в которой нахожусь??
до Глухова за км 30-40 открою ваш эхолинк? слышал 144.775 ток я не понял чей это эхолинк и открыть не смог
NIGHT-TAXI 26.02.2013 16:12 пишет: до Глухова за км 30-40 открою ваш эхолинк?
да, можно открыть, люди работают в радиусе 40 км (Шостка, Ямполь) но естественно на резинку не получится, как минимум четвертуха на магните. Ну и антенну крутануть можно, если че, пишите куда направить. Планируем его переместить в другое место, будет еще лучше, и антеннку думаю поставим самопальную копию Даймонд Х-200, а то сейчас линк работает на диполе. На линке стоит харьковская станция, дует в антенну 15Вт
NIGHT-TAXI 26.02.2013 16:12 пишет: ...слышал 144.775 ток я не понял чей это эхолинк и открыть не смог
? незнаю, не слыхал, в Сумах Echolink UR5AVL-L (№628248) на частоте 144.975 - но у нас его не слыхать, и по трассе московской тоже
UR5AVL-L Sumy 144.775 (данные непосредственно из эхолинка)
эхолинк узел как таковой "не открывается" в понятии репитера, т.е. в ответ на нажатие узел ничего может не вернуть. Проверяется ДТМФ, обычно (стандартно) 08 - проверка на занятость, в таком варианте, если узел услышит вас, он вернет в ответ данные о занятости линка...
ЗЫ: UR5AVL-L обычно стоит в Украинской конференции, только там не сильно много народу, так что на запрос типа "кто здесь" (шутка ) может никто и не ответить...
96Bosmoj-M 28.02.2013 10:38 пишет: эхолинк узел как таковой "не открывается" в понятии репитера, т.е. в ответ на нажатие узел ничего может не вернуть.
все верно, имелось ввиду работа с эхолинком ("открывается"), и если от Вас сигнал слабый, то не открывается шумодав на трансивере, и, естественно Вы не попадаете в канал эхолинка.. так что можна тоже сказать "открывается" )))))
96Bosmoj-M 28.02.2013 10:38 пишет: UR5AVL-L обычно стоит в Украинской конференции, только там не сильно много народу...
на нашем URЗAHJ-L в основном идет трансляция конференции *RUSSIA*, практически не замолкает, так что можно использовать как лекарство от скуки))
ЗЫ: так все-таки кто ответит на вопрос: Если я нахожусь в соседней области и работаю под своим позывным - должен ли я после позывного называть префикс области в которой работаю? И на практике - как часто люди так работают, или забивают на это?
Конкретно, суффикс области передавать не надо, а тем более префикс! Обычно дают /Р (дробь Павел) - портативная, полевая станция (в некоторых случаях можно и в пешем строю, а также если небольшой срок выезда в соседнюю область даже при как бы должной работе /А), /М (дробь Мария) - передвижная, обычно автомотовелофото или совсем /А (дробь Анна) - станция работающая с альтернативного стационарного местоположения. Обычно дают дроби при общем вызове или при проведении связи с новым корреспондентом на подход, при общении со знакомыми в большинстве случаев опускают дроби, но можно и передавать . Как бы сказать так однозначно... Есть рекомендации/"закон" (Регламент), а есть какие-то негласные правила при работе в эфире, разумное сочетание которых ведет к интересным и "правильным" связям. Примерно где-то так...
ЗЫ: - все выше сказанное действует для Украины, в России немного по другому. ЗЫЗЫ: при выезде в другую страну, обычно дается префикс страны по существующим для страны правилам. (Пример для иностранцев - при работе в Украине перед позывным дается префикс UT - UT/RA3XXX)
DTMF управление на UR5AVL-L открыто.частота 144.775 мГц. 11-конф .Украина 22-конф.Россия,55-точное время., 08-проверка статуса и все остальное стандарт. рапорты о приеме прошу в електронном виде мнеж интересно ,где его слышно.