Камрады, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что человек зарегистрированный как ФОП и сдающий квартиру в оренду (менее 100 кв метров) может платить Единый Налог + ЕСВ и ему будет идти трудовой стаж к трудовому стажу со старых мест работы для последующего получения пенсии?
Единственное пожалуй я не знаю аренда до 100 кв метров это вторая или третья группы, хотя правда и сумма получится практически одинаковая, что 5% что 200 грн.
Stor 21.02.2013 23:26 пишет: Камрады, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что человек зарегистрированный как ФОП и сдающий квартиру в оренду (менее 100 кв метров) может платить Единый Налог + ЕСВ и ему будет идти трудовой стаж к трудовому стажу со старых мест работы для последующего получения пенсии?
Йому буде йти не трудовий стаж, а пенсійний стаж. Для нарахування пенсії, наскільки я розумію, зараховується останній. Нюанси вам краще скажуть у Пенсійному фонді, здається, краще, щоб трудова була вже відкрита (тобто щоб існував хоч якийсь трудовий стаж). Можу помилятися, але читала про якісь проблеми у людей, які мали виключно пенсійний стаж, без трудового.