Субж дают "просто так", или требуется объяснять на что я хочу потратить эти деньги (целевой)? На какую сумму (в процентах) от рыночной цены залоговой квартиры можно получить кредит? Интересует долгосрочный, на 10 лет.
-->
Субж дают "просто так", или требуется объяснять на что я хочу потратить эти деньги (целевой)? На какую сумму (в процентах) от рыночной цены залоговой квартиры можно получить кредит? Интересует долгосрочный, на 10 лет.
я это проходил. цену квартиры дели как минимум на 2.5 - это будет сумма кредита. И еще зависит от оценщика банка. В разных банках могут по разному оценить. Объяснять никому ничего в общем случае не надо. Это простой потребительский кредит. Но тебе надо что бы там не было прописано никого из иждевенцев и пенсионеров, да и справка из БТИ тоже нужна.
Но тебе надо что бы там не было прописано никого из пенсионеров
Это почему, в чем проблема?
-->
Но тебе надо что бы там не было прописано никого из пенсионеров
Это почему, в чем проблема?
да там начинается куча справок и прочего гуано. Ты уточни про это уже в конкретном банке где соберешься брать кредит. У все это по разному, но за здорово живешь, квартиру (не пустую), заложить не так просто.
Дают 80% от оценочной стоимости квартиры. Прописанный пенсионер не проблема.
Дают 80% от оценочной стоимости квартиры. Прописанный пенсионер не проблема.
WOW!!! Где дают 80%?! Я знаю про максимум 50
Узнавал в Райффайзене, дают 50% от оценочной в зависимости от твоего заработка на макс. 5 лет под 13% годовых
У каждого банка свои проценты-условия. Вот расклад на примере Укрсоцбанка. Дают под 80% от рыночной стоимости кв-ры. Эту стоимость определяют их оценщики, оценивают нормально. Дают на 7 лет максимум, под 12% или 12.5% в валюте. Процент зависит от "солидности" клиента. Кредит целевой, ты должен будешь предоставить потом документ, подтвержающий использование тобой денег (договор купли-продажи, например). Если потратил не все кредитные деньги по назначению, то попадаешь на коммисию 20% от неиспользованной суммы. Когда я интересовался подобным вопросом, то Укрсоц показался мне самым оптимальным по процентам-условиям. После предоставления всех документов, они дают ответ дней через 5 (1 неделя), что вроде как не долго. Когда будешь обзванивать разные банки, то обращай внимание на разные комиссии и страховки, а не только на процент по кредиту. Кстати, слышал краем уха, что есть еще такой вид кредита как "кредитная линия". Т.е. тебе банк дает кредит на N денег и ты обязуешься его потратить в течении года, например. Подробностей, правда я не знаю. Удачи !
Кроме прописаных пенсионеров, на которых работники банков смотрят с опаской в совладении не должно быть несовершеннолетних детей. Кстати, если правоустанавливающим документом является приватизационный акт, детей до 18 там тоже в идеале быть не должно. В среднем по банкам дают 70-80% от оценочной стоимости квартиры. Целевое использование довольно важный пункт, на поездку на Богамы с любовницей могут не выдать Проценты зависят также от суммы, срока кредита и от твоей платежеспособности (если официал 200 грн. и нет поручителей, могут вообще не выдать).