autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Гудит редуктор

GT.ua
Анонім

Гудит редуктор
      18 мая 2005 в 17:06 Гілками

У меня ваз03 1.5л 4ст.кпп, пара 4.1
Забрал сегодня машину, а редуктор гудит как трамвай, аж ездить стыдно
Кто знает может чего с ним сделать можно, залить чтото или в Днепре гдето вернуть его к жизни ? ато новый покупать не интересно

Сказали есть от 6ки поставить редуктор 3.9 то максималка будет больше, но в горку буду ездить только на второй, правда ли ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Гудит редуктор [Re: ]
      18 мая 2005 в 17:26 Гілками

В ответ на:

У меня ваз03 1.5л 4ст.кпп, пара 4.1
Забрал сегодня машину, а редуктор гудит как трамвай, аж ездить стыдно
Кто знает может чего с ним сделать можно, залить чтото или в Днепре гдето вернуть его к жизни ? ато новый покупать не интересно

Сказали есть от 6ки поставить редуктор 3.9 то максималка будет больше, но в горку буду ездить только на второй, правда ли ?

1. Вопрос: Откуда ты забрал машину??????? Если с СТО, тогда гудел ли он до того как отдавал машину на СТО?

GT.ua
Анонім

Re: Гудит редуктор [Re: Dron`]
      18 мая 2005 в 18:12 Гілками

В ответ на:

1. Вопрос: Откуда ты забрал машину??????? Если с СТО, тогда гудел ли он до того как отдавал машину на СТО?

Он и до этого гудел, просто достало уже )

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

19 мая 2005 в 10:30 Гілками

Насколько я знаю никто не захочет браться регулировать редуктор, и всякие добавки тож не помогут ИМХО.
Я узнавал на АВТОВАЗе в киеве, так они сказали что покупайте новый и не парьтесь. Новый стоит от 800 грн , а средняя цена 950-1050 грн как мне сказали

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: Гудит редуктор [Re: ]
      19 мая 2005 в 11:04 Гілками

Редуктор, если начал гудеть, к эксплуатации пригоден, но износ планетарных шестерен на лицо. Посему его лучше поменять чем регулировать, да и мало кто возмется за регулировку "планетарки" - очень хлопотное это дело, а денег много не возъмешь.
Вывод - купить новый и поставить
По поводу какой брать ...
Да соответствующий твоему стилю езды и дороги по которым ты ездишь
Т.е. трасса - ставь скоростной (как тебе говорили "от шестерки"), город и хочешь "прием" почувствовать, грузы тягать и т.п. - тяговой.
При скоростном в горку будешь ездить как ездил, только двигатель будешь больше "натягивать" ("пускать в натяг")...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

19 мая 2005 в 11:32 Гілками

у меня на 1.3 стоит редуктор 06 - полет нормальный

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

19 мая 2005 в 11:37 Гілками

А сколько прошел твой редуктор? И из-за чего он начал гудеть? Сам по себе, или же ты с ним что-то сделал?

GT.ua
Анонім

Re: Гудит редуктор [Re: Vzhik]
      19 мая 2005 в 14:33 Гілками

2 Vzhik
Редуктор прошел 230тыщ, ничего не делалось.

2 ALL
Спасибо за советы, но новый за 1000грн жаба давит купить
Звучали мнения что лучше купить обкатанный б.у., как думаете стоит поискать б.у. сказали грн за 300 можно найти хороший, или всё таки нужно морально приготовиться выкинуть 1000грн ?

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

19 мая 2005 в 14:54 Гілками

Данная проблема также есть и при том давно, б/у стоит до 800 грн., новый 1000, как и сказано в ветке, заливать туда ничем не поможет (разьве что тон гула поменяеться), проверено. Вопрос только в том как гудит естли при 20-40 и выше гул усиливаеться, то деваться некуда и нужно менять, а то мало ли. У меня гудит при 60-80, 90 пропадает, вот так и езджу пока, а пока - длиться уже год

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 мая 2005 в 15:41 Гілками

я где-то читал что нормальный ресурс редуктора около 200-250 тыков. т.е. по сути твой редуктор помирает естественной смертью. Могу что посоветовать - можно заехать к одному мастеру, он посмотрит твой редуктор. Он реально может его перебрать. НО. Два варианта - если редуктор гудит из-за подшипников, то это чинится, цена вопроса - 200-250 гривен. Если же развалились и люфтят шестерни саттелитов - все, жопа. Новые саттелиты стоят 400 гривен, новая ГП - тоже около 400 гривен. Плюс работа по переборке и настройке - проще купить новый редуктор. А вот дальше начинаются пляски с бубном. Чисто умозрительно я бы посоветовал искать и ставить на классику двоечный редуктор с ГП 4.4 И забей на всех кто говорит про снижение максимальной скорости - максимум на 5 км/ч скорость упадет. Зато динамика вырастет ощутимо, а если еще и КПП у тебя 5-и ступка то вообще все супер просто будет.
И самое главное - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ покупать редуктор на авторынке. Только в магазине с гарантией!!! И даже в магазине редуктор надо выбирать. Могу подкинуть статью о том как правильно выбирать редуктор.

GT.ua
Анонім

Re: Гудит редуктор [Re: orys]
      19 мая 2005 в 16:08 Гілками

В ответ на:

если при 20-40 и выше гул усиливаеться, то деваться некуда и нужно менять, а то мало ли

У меня как раз так А чего хоть бояться нужно в пути ?

GT.ua
Анонім

Re: Гудит редуктор [Re: Vzhik]
      19 мая 2005 в 16:13 Гілками

В ответ на:

я где-то читал что нормальный ресурс редуктора около 200-250 тыков. т.е. по сути твой редуктор помирает естественной смертью. Могу что посоветовать - можно заехать к одному мастеру, он посмотрит твой редуктор. Он реально может его перебрать. НО. Два варианта - если редуктор гудит из-за подшипников, то это чинится, цена вопроса - 200-250 гривен. Если же развалились и люфтят шестерни саттелитов - все, жопа. Новые саттелиты стоят 400 гривен, новая ГП - тоже около 400 гривен. Плюс работа по переборке и настройке - проще купить новый редуктор. А вот дальше начинаются пляски с бубном. Чисто умозрительно я бы посоветовал искать и ставить на классику двоечный редуктор с ГП 4.4 И забей на всех кто говорит про снижение максимальной скорости - максимум на 5 км/ч скорость упадет. Зато динамика вырастет ощутимо, а если еще и КПП у тебя 5-и ступка то вообще все супер просто будет.
И самое главное - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ покупать редуктор на авторынке. Только в магазине с гарантией!!! И даже в магазине редуктор надо выбирать. Могу подкинуть статью о том как правильно выбирать редуктор.

Ок
чувствую прийдётся новый брать.
А от копейки не хочу, т.к. в книжке написано что разница в редукторах это 14км.ч максималки, поэтому и хочу самый быстрый редуктор, в гонках не участвую, на трассе хочу чтобы поменьше гудело, хотя на жигуле больше 120км.ч не езжу из соображений безопасности

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 мая 2005 в 16:41 Гілками

Редуктора различаются передаточными числами.
Ты можешь посчитать передаточныпе числа своей трансмиссии, для того что б определить оптимальное передаточное число редуктора. Для этого тебе нужно определить следующее - с какой скоростью ты предпочитаешь ездить - не средняя, а наиболее частая путевая. дальше, тебе нужно расчитать передаточное число редуктора таким образом что б на этой скорости двигатель работал с оборотами максимального крутящего момента. И тогда ты получишь оптимальный режим езды - наименьший расход топлива на "любимой" скорости, наибольший ресурс двигателя и других элементов трансмиссии. Удовлетворение от проделанной работы.

ЗЫ сразу хочу предостеречь - установка скоростных редукторов на машины с двигателем малого объема и малой мощности как правило плохо сказывается на ресурсе того-же мотора. Для простейшего сравнения прикинь как тебе легче ехать в горку на велеке - на пониженной или повышенной передаче. Исходи из этих соображений при выборе редуктора, а не из соображений что б шумело или гонялось или еще что-то. Нормально собранный и отрегулированный редуктор не шумит ни на 20 км/ч ни на 120 км/ч.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

19 мая 2005 в 17:29 Гілками

У меня умер естетсвенной смертью, хотя тыс за 300 назад покупался новый.
Сам свидетелем не был, но у отца на базе у одного сотрудника в жигулях именно в похожей на вашу ситуацию задне колеса дали клин, порвало много чего. Но это давно еще было, менял задний мост и все что его комплектует. Так что и сам понимаю что может быть, но катаю дальше, правда реже и реже

GT.ua
Анонім

Re: Гудит редуктор [Re: orys]
      19 мая 2005 в 20:04 Гілками

Всем спасибо
В суботту поеду на базар, посмотрю что у нас есть из нового и б.у. по каким ценам, потому что начал спрашивать, одни говорят что могут с ночного базара в запорожье привезти новый редуктор за 800грн, а в магазине Агро-Союза, новый редуктор 1500грн стоит, а б.у. на базаре 300-400грн.
Я в замешательстве, поищу б.у., куплю с возможностью возврата, если будет хороший то зачем переплачивать ?

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4043

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія