autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan Qashqai+2 / вопросы к владельцам (2/2)

member
27 лет за рулем,
С нами с 08.10.2009

Re: Nissan Qashqai+2 / вопросы к владельцам [Re: Denikin]
      26 февраля 2013 в 17:09 Гілками

Denikin 26.02.2013 12:11 пишет:

Gonchik74 25.02.2013 18:42 пишет:

После тест драйва не верю тем, кто говорит, что 1,6 на врике хватает.

А я на варик даже и не хочу смотреть. Не знаю, почему большинству людей "сложно" по пробкам и т.д. на механике рысачить. Уже которую машину вожу на механике (хотя и на 3-х разных автоматах пробовал - не понравилось, скучно как-то) и почему-то мне абсолютно не сложно мешалкой работать. Как для меня, то я морально не готов переплачивать за мнимый (ИМХО) комфорт автомата... Да и расход на них, как правило, больше. Всё сказанное - ИМХО, не надо бросаться какашками

1.6 по трассе жрет столько же сколько и моя (2.0 мех 2ВД), но едет гораздо хуже! По городу жрет меньше и динамика неплоха, но вот звук работы коробки как на раздолбанной девятке (особенно на холодную), а на трассе не хватает 6-й передачи! Ну и дизайн Кашкая+2 на любителя! А вообще присмотрись к Шкоде Ети (у меня такая служебная есть 1.8 мех). Мне нравится больше Кашкая мотором и ходовой. Ну если тебе Кашкай маловат то выбор однозначный Икс Трейл СЕ бензин или если деньги есть Санту дизельную бери. Удачи в выборе

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.03.2012

Re: Nissan Qashqai+2 / вопросы к владельцам [Re: Gonchik74]
      27 февраля 2013 в 12:44 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Gonchik74 22.02.2013 13:44 пишет:

Дополню вопрос - как он в сравнении с коротким? Вмысле мягкости подвески и внутреннего простора. Читал, что в +2 задние сидения двигаются и спинка регулируется. В коротком тоже так?
Смотрю на 1,6 только дизель. Если верить заявленному (10сек и 4,5 по городу) - авто бомба, вот только не умрет ли на нашей соляре? Или лучше таки старый проверенный (12 сек и полтора литра плюсом) 1,5 диз.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

27 февраля 2013 в 13:52 Гілками

В ответ на:

Интересует переднеприводный на движке 1,6.

какой смысл брать кроссовок моноприводным?

В ответ на:

Но вот возникает вопрос, как он на этом двигле (Мах мощность двигателя, кВт (л.с.) при об/мин - 84(114)/6000; Мах крутящий момент, Нм при об/мин - 156/4400) будет тянуть свою массу

очеееень медленно

В ответ на:

Не будет ли он "тупым" с движком 1,6?

однозначно будет

В ответ на:

С другой стороны, там ведь постоянный полный привод? Он мне на фиг не нужен.

а для чего собственно кроссовок нужен? смысла кросса-паркета без полного привода тупо деньги на ветер.....мое ИМХО

старый писатель ***
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

Re: Nissan Qashqai+2 / вопросы к владельцам [Re: PahaS]
      27 февраля 2013 в 14:06 Гілками

PahaS 27.02.2013 13:52 пишет:

а для чего собственно кроссовок нужен? смысла кросса-паркета без полного привода тупо деньги на ветер.....мое ИМХО

Ну, тут ты прав, у каждого своё ИМХО
В моём случае кросс выглядит более привлекательным в плане вместительности и клиренса. У меня с моноприводом нет проблем с проходимостью - нигде не сидел, при том, что много где бывал... А в откровенные гОвны я всё равно не полезу ни на моноприводе, ни на ПП - кросс не для этого. Он для города и лёгенького бездорожья, что меня на 100% устраивает

hpp 1
старый писатель **
Киев
С нами с 25.02.2009

27 февраля 2013 в 14:14 Гілками

Динамику Кашкая проверить очень легко.Разница в весе твоей Короллы и кошака примерно 200 кг, то есть сажаешь к себе в машину 3 человека и вот тибе динамика Кашкая. Хотя и асспортные данные говорят о многом: королла 10,4 до сотни, Кашкай 12,9:(

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

27 февраля 2013 в 14:14 Гілками

Denikin 27.02.2013 14:06 пишет:

PahaS 27.02.2013 13:52 пишет:

Ну, тут ты прав, у каждого своё ИМХО
В моём случае кросс выглядит более привлекательным в плане вместительности и клиренса. У меня с моноприводом нет проблем с проходимостью - нигде не сидел, при том, что много где бывал... А в откровенные гОвны я всё равно не полезу ни на моноприводе, ни на ПП - кросс не для этого. Он для города и лёгенького бездорожья, что меня на 100% устраивает

а в каком месте, интересно, клиренса не хватает? как по мне 1.6 и выше для города более чем достаточно.....

учти, что на моноприводе, управляемость кросса будет хуже из-за высокого центра тяжести по сравнению с легковушкой, особенно зимой, там заносы и тд...

брать чисто из-за клиренса - ну не знаю, не вижу здравого смысла. А для вместительности не обязательно паркетник искать, тем более, что кашкай не такой уж супер вместительный

старый писатель ***
С нами с 31.07.2008

27 февраля 2013 в 14:25 Гілками

PahaS 27.02.2013 14:14 пишет:

а в каком месте, интересно, клиренса не хватает? как по мне 1.6 и выше для города более чем достаточно.....

учти, что на моноприводе, управляемость кросса будет хуже из-за высокого центра тяжести по сравнению с легковушкой, особенно зимой, там заносы и тд...

брать чисто из-за клиренса - ну не знаю, не вижу здравого смысла. А для вместительности не обязательно паркетник искать, тем более, что кашкай не такой уж супер вместительный

О! Вот это уже конструктив Спасибо за детальки. Я не водил кроссы, поэтому сложно представить динамику вождения и поведение авто.

старый писатель ***
С нами с 31.07.2008

Re: Nissan Qashqai+2 / вопросы к владельцам [Re: hpp]
      27 февраля 2013 в 14:29 Гілками

hpp 27.02.2013 14:14 пишет:

Динамику Кашкая проверить очень легко.Разница в весе твоей Короллы и кошака примерно 200 кг, то есть сажаешь к себе в машину 3 человека и вот тибе динамика Кашкая. Хотя и асспортные данные говорят о многом: королла 10,4 до сотни, Кашкай 12,9:(

Именно поэтому у меня этот вопрос и возник. Циферки-то я тоже прикинул
Хотя, полностью загруженная Бурёнка тянет неплохо как на трассе, так и в городе.
Вот теперь по-маленьку и начинаю склоняться к целесообразности 2-х литровича для Кошака.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

27 февраля 2013 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Вот теперь по-маленьку и начинаю склоняться к целесообразности 2-х литровича для Кошака.

на 2х литр будет поинтересней)....был бы дизель - вообще бы цены не было

подмастерье ***
30 лет за рулем, Харьков
С нами с 19.01.2005

27 февраля 2013 в 14:57 Гілками

2л однозначно будет веселее, но я б лучше всетаки глянул на хитрого... уж больно там багажник хорош, да и спинки сидений задние нормально регулируются + полный привод.. хоть когдато он таки нужен и будет (на своем моноприводе проезжал везде где хотел, но если б был бы полный (иногда всетаки не хватает), - хотелка была бы намного больше:))..
Ну и наверно б не зацикливался на новой машине, а поискал бы 1-2 летку с остатком гарантии (все косяки если что можно устранить по гарантии очень легко(гарантия работает хорошо)), - по деньгам приятнее выйдет.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

27 февраля 2013 в 15:10 Гілками

Не настолько хуже, чтобы это чувствовалось. Скорости не те. Ну а если говорить о Кашкае, то у него с управляемостью совсем неплохо относительно большинства легковушек аналогичного класса.

брать чисто из-за клиренса - ну не знаю, не вижу здравого смысла.

Попробую объяснить. У меня нет потребности в полном приводе, т.к. не рыбак, не охотник. А вот потребность проехать по глубокой колее есть. Кроме того, клиренс дает возможность запарковать машину на нерасчищенных участках. Для того, чтобы выехать назад по своей колее полный привод не нужен. Поэтому, не вижу смысла в переплате за полный привод при покупке и за больший расход бензина в эксплуатации, если реально этим полным приводом не пользоваться. ИМХО,

старый писатель *
С нами с 08.03.2008

Re: Nissan Qashqai+2 / вопросы к владельцам [Re: BMB2110]
      27 февраля 2013 в 15:18 Гілками

2 литра гораздо веселее будет даже на вариаторе
а полный привод меня зимой не раз выручал, ну и так если в болото заехать то тоже его включаю, а так только на переднем катаюсь или же если стартануть со светофора хочу резвее, то подключение полного не дает возможности шкребти передним колесам)

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

27 февраля 2013 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Не настолько хуже, чтобы это чувствовалось. Скорости не те.

ну те или не те - смотря как ТС ездит....на 120 и выше как по мне различия, что это именно паркетник видно

В ответ на:

Попробую объяснить. У меня нет потребности в полном приводе, т.к. не рыбак, не охотник. А вот потребность проехать по глубокой колее есть. Кроме того, клиренс дает возможность запарковать машину на нерасчищенных участках. Для того, чтобы выехать назад по своей колее полный привод не нужен. Поэтому, не вижу смысла в переплате за полный привод при покупке и за больший расход бензина в эксплуатации, если реально этим полным приводом не пользоваться. ИМХО,

в любом случае, на полном, это делать гораздо спокойнее.......понятное дело, что по финансам приходится смотреть, но все же
это примерно напоминает разговор - нужно ли есп. Вроде и не часто пользуешься, но если вдруг понадобится - то без него может настать печалька...

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

27 февраля 2013 в 15:27 Гілками

PahaS 27.02.2013 15:19 пишет:

на 120 и выше как по мне различия, что это именно паркетник видно

Я за городом все время езжу выше 120 . Нет никаких отрицательных ощущений.

PahaS 27.02.2013 15:19 пишет:

в любом случае, на полном, это делать гораздо спокойнее.......понятное дело, что по финансам приходится смотреть, но все же
это примерно напоминает разговор - нужно ли есп. Вроде и не часто пользуешься, но если вдруг понадобится - то без него может настать печалька...

Еще раз объясняю: Нет потребности в полном приводе, т.е. вообще нет. Есть потребность в большом дорожном просвете. Какой же смысл (при наличии финансов) переплачивать за неиспользуемый полный привод и в дальнейшем платить за него при каждой заправке?
Аналогия с ЕСП здесь ни при чем.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

27 февраля 2013 в 15:36 Гілками

В ответ на:

Нет потребности в полном приводе, т.е. вообще нет.

ну как минимум, на полном не так заносит - то есть уже вот как бы потребность....

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

27 февраля 2013 в 15:44 Гілками

PahaS 27.02.2013 15:36 пишет:

ну как минимум, на полном не так заносит - то есть уже вот как бы потребность....

Ты уверен, что о Кашкае говоришь? У Кашкая (как и большинства кроссоверов) полный привод после 40 км/ч отключается. Какие заносы? Скорость не та, чтобы занос был критичным.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

27 февраля 2013 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Какие заносы? Скорость не та, чтобы занос был критичным.

честно не помню, отключаемый у кашкая или нет...если отключаемый - то да, конкретно для твоего случая может и не надо... хотя как зимой возникает потребность только в клиренсе(но при этом без полного пр) - как то странно

у меня если и возникали проблемы - то скорей из-за монопривода, а не из-за недостатка клиренса (например - заехать на обледенелый, заснеженный бордюр)....

Змінено PahaS (15:50 27/02/2013)

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

27 февраля 2013 в 16:05 Гілками

PahaS 27.02.2013 15:50 пишет:

хотя как зимой возникает потребность только в клиренсе(но при этом без полного пр) - как то странно

Рассказываю
1. Зимой утром надо выехать 150 метров от стоянки до улицы по колее, а вечером заехать обратно. Машины с обычным просветом шкребут кто чем может. В принципе, можно проехать и легковой, но очень аккуратно. С клиренсом 200 - нет проблем.
2. Зимой утром надо проехать 200 метров по колее от грузовиков к офису и вечером выехать обратно. Некоторые легковушки садятся на брюхо. Тоже очень-очень аккуратно можно проехать и на легковой. С клиренсом 200 - нет проблем.
3. Надо проехать на дачу по лесной дороге. Она чистится зимой, но на легковой (из-за профиля дороги) надо ехать очень аккуратно, чтобы не цеплять губой бампера, порогами или днищем. Кстати, летом аналогично - горбатая дорожка . Но грунт твердый - никогда не раскисает до бездора. С клиренсом 200 - нет проблем.
4. На офисной парковке могу стать на любом месте - снега немного (все-таки периодически чистят ), но легковушка уже "бульдозерит" губой. С клиренсом 200 - нет проблем.

Вот так и получается: высота нужна, а гребущий задок - нет.

Супер писатель! **
32 года за рулем, Бровары
С нами с 23.06.2009

27 февраля 2013 в 16:47 Гілками

PahaS 27.02.2013 14:33 пишет:

В ответ на:

на 2х литр будет поинтересней)....был бы дизель - вообще бы цены не было

Та была бы и цена, штук так 30-35.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9970

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія