Ура, наконец-то менты взялись за свои прямые обязанности - отлавливают проезжающих по встречной полосе и на красный свет! Хотя и не без изъянов - как ехать с Борщаговской на Жилянскую (на повороте на Воздухофлотский мост) Мерс объезжает всех и наполовину проезжает перекресток на красный, но увидев ГАИ останавливается. Гаец смотрит на него, включается зеленый - проезжаем, мерса не останавливают. Останавливаюсь, спрашиваю причину неостановки за грубое нарушение - "А я не заметил, откуда он взялся". (И как-то товарищ милиционер неуверенно на ногах держался - то ли устал, то ли еще что...)
То же самое на углу Димитрова и Боженка. Правда гайцы действительно разбирались с 2 другими деятелями и не заметили Опель, который проехал на красный.
ЗЫ: Подозреваю, что это только на время евровиденья, но все равно полезно
ИМХО, не будет толку в этом гондурасе, пока штрафы не повысятся раз в 300 и пока менты не будут получать премию процентов 50 от каждого такого штрафа (немного утрирую)!!! И тогда даже рядовому ДАЙцу будет глубоко пох... какая у тя ксива и номера. Щяс тут заплюют меня, конечно, что будут торбить каждого встречного-поперечного, шоб нажиться и т.д. Но скажу сразу, что меня уже не штрафовали 2 года (тьху х 3)! Да, я не ангел и понимаю, что ездить и нигде не нарушать НЕВОЗМОЖНО! И сам нарушаю, но только если мои нарушительные действия абсолютно безопасны или ездьба по правилам, в отдельном случае, будет мешать другим участникам движения (например, скорость движения потока 80-90, а я буду ехать 60). И предпочитаю остановиться на зеленый мигающий, если скорость маленькая и перекресток покину уже на глубоко красный и т.п.
В ответ на: Ага ,лучше б они взялись за пробегающих на красный, тоже не плохо было-бы.
Ага, точно подмечено. Я на Нивках закончил поворот на желтый, на лево, в сторону экспоцентра, потому что пропускал встречных, так пешеходы мало того что поперлись на красный, так еще руками мне махали, мол куда прешся, я даже специально на светофор посмотрел, красный им был, а метров через 15-20 гаишники стояли, ну и тормознули меня. Тыры пыры сержант Петренко, вы не пропустили пешеходов, так говорю им красный был, а я заканчивал поворот, причем на сигналы светофора я обратил внимание. Гай говорит что пешеходам зеленый был, а я говорю что красный, поворачиваю голову в сторону светофора и говорю гайцу что с этого места, хоть через бинокль зырь, сигналов светофора невидно. Так он мне - а у пешеходов всеравно преимущество! Ну думаю мудак он и говорю, а если я буду двигаться в потоке со скоростью например 60км/ч и на пешеходный переход на красный свет выйдет пешеход, мне тоже тормозить и пропускать? Скорость конечно сброшу, чтоб недай бог, но не пропущу. Короче этот мент меня так разозлил, что начал я с ним ругаться, сказал ему что лучше больше бы маршруткам внимания уделяли, нарушают ведь на каждом шагу, даже наглядный пример привел, как две маршрутки остановились в двух рядах, высаживали пассажиров на остановке, причем стоящая во втором ряду выпускала пассажиров перед мордой маршрутки стоящей в первом ряду. Поток машин объезжал маршрутки чють ли не по встречной. Нарушение на лицо. Так нет же, у них сегодня охота на мерседесы непропускающие пешеходов прущихся на красный свет. Короче протокол на меня был составлен. Людей которых я вез, опоздали на свое открытие в экспоцентре. Настроение на целый день бхххь испорчено.
Понимаешь, в случае введения предложеного тобой способа тебя будут останавливать не раз в 2 года, а каждый день и составлять протоколы пачками и будешь ты как миленький отстегивать по 4000 грн за каждый второй случай остановки. И поверь, что никто разбираться не будет и суд будет автоматически выносить решение не в твою пользу (им тоже 10% перепадет). Короче в твоем случае лучше будет на дорогу вообще не выезжать. Наш менталитет нах...
Я не утверждаю, что моя "версия " панацея, но при теперешнем расскладе (ксивы, номера, штраф 17 грн. (откупные 10 грн.)) о каком-то порядке на дорогах речи быть не может ВООБЩЕ ("Наш менталитет нах..."). Правила надо ужесточать! Достаточно, ИМХО, серьезно подойти к двум пунктам (встречка и пьянка) и жить на дорогах станет легче во много раз.
В ответ на: ИМХО, не будет толку в этом гондурасе, пока штрафы не повысятся раз в 300 и пока менты не будут получать премию процентов 50 от каждого такого штрафа (немного утрирую)!!! И тогда даже рядовому ДАЙцу будет глубоко пох... какая у тя ксива и номера.
не, лучше всё оставить как есть: за несуществующий красный дать чирик, извиницца и уехать, раскланявшись... Завидев встречника, просто увернуться и успокоить себя тем, что он жеж не на таврии (копейке, пр.) и номера соответствующие, значит нада уважать человека - спешит, значит... И все наши беды (не только на дорогах), ИМХО, от безнаказанности! А нарушать, таки нарушаю - не святой! Но мои нарушения не вылазят за рамки встречной, мигающего зеленого и за руль синим не лезу (маршрутки в таких случаях рулят).
Не надо ничего ужесточать. Просто выполнять свою работу - за выявленное нарушение ПДД писать протоколы и ставить отметки в талон. Ездюк по встречке, объезжающий пробку, принятый утром, подождавший своей очереди на оформление протокола, опоздавший на работу на часик и имеющий запись в талон, имеет право на еще два подобных финта для ГАИ и сколько влезет для своего начальства. Для любой столицы главное не деньги, а время. Вот и надо за это держаться. А таких проблемных мест в Киеве с утра - очень ограниченное количество. ИМХО гораздо меньше тех, где обычно ловят за скорость.
Один раз ты проедешь на мигающий зеленый, тебя примут как за красный, вытрясут душу за полчаса составления протокола, попробуют впаять пьянку, потом расскажут, какие они сегодня добрые, что не отбирают права ( хотя остановили за мигающий зеленый ) - вот тогда ты поймешь, что нельзя этим людям давать власть сейчас. Лет через 5-10, может быть. И то под неусыпным общественным контролем.
>Но мои нарушения не вылазят за рамки встречной, мигающего зеленого и за руль синим не лезу (маршрутки в таких случаях рулят)
О, оказывается езда по встречной полосе никакой опасности не несет
>не, лучше всё оставить как есть: за несуществующий красный дать чирик, извиницца и уехать, раскланявшись... Завидев встречника, просто увернуться и успокоить себя тем, что он жеж не на таврии (копейке, пр.) и номера соответствующие, значит нада уважать человека - спешит, значит... И все наши беды (не только на дорогах), ИМХО, от безнаказанности!
С обеих сторон, как со стороны водителей, так и ГАИ. И убирать ее надо одинаково, иначе всегда будет перекос в ту или иную сторону, а толку не будет
Поддерживаю, если ты знаешь, что за каждое нарушение тебя будут останавливать и ты будешь терять по 15-20 минут, то со временем до всех дойдёт, что ездить по правилам гораздо удобнее.