учитывая, что Чапаев это вообще больше литературный персонаж, чем исторический, то покатит. после просмотра еще больше возненавидел быдлоидных красных рабоче-крестьян)
А ты по происхождению из князьев будешь?
Я не из них. Но краснопузых дегенератов - предков и современников - ненавижу
+ много!
В первом же бою попадает в плен, после чего снова вспоминает о своей революционности и прыгает в койку к Чапаю. Далее она попадает в застенки ЧК, где её гнусно насилует упырь-чекист, а за ним – вообще все, кому не лень.
Эту серию, пожалуй, посмотрю :-)
Да, интересное место - тоже давно хотел.
ЗЫ: насчет "пролетариата в кино" - только вчера пересмотрел случайно "Броненосец Потемкин". Вот это и правда "мамадорогая".
Будет на ICTV с 4 марта.
Есть полный комплект на ютубе. Пролистал пару серий. имхо, пипл будет хавать.
УГ какое-то. Такое чувство, что все русские сериалы снимала одна группа шабашников.
Куча сомнительных моментов, притянутых за уши. Например, 1.напускная нелюбовь Чапая к "комиссарам" 2.напускная любовь к религии 3.Все коммисары и проверяющие - эдакие заведомо подлые и низкие люди, и норовят в Чапая какашкой кинуть, и так навязчиво... 4. Порвало выражение красноармейца-дезертира "Да я за нее (за бабу) запросто революцию продам!!!" При этом, легендарный начдив САМ отправляет клоуна-красноармейца с бабой восвояси - бежать с фронта 5. Неубедительно и неправдиво одеты и беляки и красные. Порой слишком новая форма и обувь - бросается в глаза 6. Совершенно ахтунгово вел себя Троцкий - закос под мелкого гопника - эпизод с плеванием семечек под ноги "хорошему" Чапаю 7. Для пущей убедительности "злые" красные подло, укокошили "доброго" и "мудрого" попа. и т.д. Мое резюме - фильм на 3, снято кривовато, и гротескно, с незавуалированным навязыванием современных "ценностей"
УГ какое-то. Такое чувство, что все русские сериалы снимала одна группа шабашников.
Єдина втіха, шо Бєзрукова не було.... Ілі ...???
Я смотрел аж последнюю серию - понравилось Про религию - чего бы и нет? Россия весьма религиозной была Про одежду - дык, белым англичане помогали обмундированием, красные - потрошили склады, да и у белых отбивали.
Актеры играют неестественно, переигрывают. Как по мне. Хоть я такие сериалы и люблю, но этот как-то тяжело идет.
Не, просто по одним и тем же "темникам" снимают. Без втискивания в строгие рамки, но с акцентирование отдельных моментов и подводке определенных тем. Еще фильм не смотрел, но вот интересно, есть там какой-тнибудь отвратительный тип, лучше подлец и предатель, говорящий, как они думают, на смеси русского и украинского? Обязательно олжен быть...
Не, просто по одним и тем же "темникам" снимают. Без втискивания в строгие рамки, но с акцентирование отдельных моментов и подводке определенных тем. Еще фильм не смотрел, но вот интересно, есть там какой-тнибудь отвратительный тип, лучше подлец и предатель, говорящий, как они думают, на смеси русского и украинского? Обязательно олжен быть...
Сам Чапай говорит на таком.
отсмотрел - бегло, отторжения не было но и ничего особенного не увидел. В кадре всегда не больше 20 человек, даже во время самых батальных сцен, но как-то умудрились быстрой сменой планов это смягчить. Самая жесть - фехтуют как мушкетеры но шашками
ИМХО. Махно с Деревянко был снят гораздо лучше.
Да, бюджет был не очень большой и батальных сцен нет. Но все равно интересно.
учитывая, что Чапаев это вообще больше литературный персонаж, чем исторический, то покатит. после просмотра еще больше возненавидел быдлоидных красных рабоче-крестьян)
тане.... все таки был начальником дивизии, которая именовалась 25, потом 25, Чапаевской. войну начала под Одессой)я имею в виду, ВОВ)
вот здесь ты прав. это снимается по заказу как там его сейчас зовут, пускай будет госфильмрадио. выделяются деньги из бюджета
Куча сомнительных моментов, притянутых за уши. Например, 1.напускная нелюбовь Чапая к "комиссарам" 2.напускная любовь к религии 3.Все коммисары и проверяющие - эдакие заведомо подлые и низкие люди, и норовят в Чапая какашкой кинуть, и так навязчиво... 4. Порвало выражение красноармейца-дезертира "Да я за нее (за бабу) запросто революцию продам!!!" При этом, легендарный начдив САМ отправляет клоуна-красноармейца с бабой восвояси - бежать с фронта 5. Неубедительно и неправдиво одеты и беляки и красные. Порой слишком новая форма и обувь - бросается в глаза 6. Совершенно ахтунгово вел себя Троцкий - закос под мелкого гопника - эпизод с плеванием семечек под ноги "хорошему" Чапаю 7. Для пущей убедительности "злые" красные подло, укокошили "доброго" и "мудрого" попа. и т.д. Мое резюме - фильм на 3, снято кривовато, и гротескно, с незавуалированным навязыванием современных "ценностей"
присоединюсь.... когда-то давно, еще в советской школе, попалась такая толстая книга(в два раза толще, и по формату больше раза в 1,5), чем каноническая Фурманова изданая, или в 1950.. или в 1930... это было заметно по оформлению там был описан по этапно весь путь дивизии и его командира. прочитал примерно до 1/3. после эпизода(не буду врать, красные, белые, или наоборот), факт - захватили деревню, где были красные/белые. или наоборот. неважно. пытали как? отрезали шашками куски тела и сыпали соль. меня- стошнило. в самом деле. больше я не мог ее читать, снились кошмары... вот так. написал также какой-то член дивизии, может командир эскадрона/роты/полка, не помню... помню только эту соль и тошноту... до конца- не смог дочитать..