Заказал зеркало 70*140 (полотно с 4 дырками для крепления), хочу прикрепить горизонтально или вертикально (еще не решил, по сути - все равно). Но когда притащил зеркало в дом и приставил к гипсокартонной стене, то понял, что стена - не такая ровная, как зеркало. Если сейчас приделать его, то он просто лопнет, т.к. стена по сути может немного гулять.
Может, кто знает какие-нить варианты, чтобы как-то укрепить зеркало? Или еще какие-то идеи? Так, чтобы оно осталось-таки живо и радовало моим отражением = )
Если стекло зеркала тонкое, то оно немного может изгибаться. Я когда-то подобную задачу у родителей решал, сделал так - за отверстиями под крепления набирал силиконовые шайбы, так, чтобы зеркало было ровно относительно стены. Ну и притягивал осторожно, чтобы у шайб оставалась возможность компенсировать гуляние стены.
ssh 23.02.2013 21:56 пишет: Если стекло зеркала тонкое, то оно немного может изгибаться. Я когда-то подобную задачу у родителей решал, сделал так - за отверстиями под крепления набирал силиконовые шайбы, так, чтобы зеркало было ровно относительно стены. Ну и притягивал осторожно, чтобы у шайб оставалась возможность компенсировать гуляние стены.
+1 или крепления вкручивать в стену на разную глубину, чтобы компенсировать неровность
deleted#1
Анонім
Re: Как прикрепить большое зеркало к стене из гипсокартона?
[Re: Magao]
24 февраля 2013 в 00:11 Гілками
ssh 23.02.2013 21:56 пишет: Если стекло зеркала тонкое, то оно немного может изгибаться. Я когда-то подобную задачу у родителей решал, сделал так - за отверстиями под крепления набирал силиконовые шайбы, так, чтобы зеркало было ровно относительно стены. Ну и притягивал осторожно, чтобы у шайб оставалась возможность компенсировать гуляние стены.
Шайбы такие уже купил. Просто подумал, что этого может быть недостаточно. Спасибо за совет!
Кинжальный прострел 23.02.2013 22:34 пишет: Если зеркало в ванной, то подумай, как ты будешь его менять через 10 лет.
Оно планировалось в ванную, но там плитка уложена не ахти как, поэтому уже точно не получится = ) И там такое больше не нужно. Я немного переборщил с размерами ("три" по геометрии), а когда увидел то, что получилось, понял, что в ванную это точно не повесишь )))
Magao 23.02.2013 19:52 пишет: Заказал зеркало 70*140 (полотно с 4 дырками для крепления), хочу прикрепить горизонтально или вертикально (еще не решил, по сути - все равно). Но когда притащил зеркало в дом и приставил к гипсокартонной стене, то понял, что стена - не такая ровная, как зеркало. Если сейчас приделать его, то он просто лопнет, т.к. стена по сути может немного гулять.
Может, кто знает какие-нить варианты, чтобы как-то укрепить зеркало? Или еще какие-то идеи? Так, чтобы оно осталось-таки живо и радовало моим отражением = )
Жидкие гвозди пригвоздят ваше стекло намертво...В Эпицентре продаётся недорого, просто намазать с обратной стороны полосками на расстоянии 2-3 см, где достаёт и прижать...у меня уже 5 лет держится! Только на ламинированом ДСП...
Если клеить на гипсокартон, можно подстраховаться, прокрыв участок, куда будете клеить стекло "жидкими гвоздями" универсальной грунтовкой (тож в Эпицентре взять), дать высохнуть, а потом приклеить! . Потом можно под зеркало, где не достали "жидкие гвозди" запустить шпаклёвку....
И будет держаться вечно!
Зы. Просто вопрос эстетики, когда часть деркала будет плотно прилягать к стене, а часть - иметь большую толщину...некошерно, имхо, стену то лучше выровнять...Если не критично - то пойдёт...А в дыры для креплений просто вставить декоративные заглушки...