Ребят, подскажите, плз, утром нахолодную задняя включается в принципе нормально (ВАЗ 2101), но как поезжу, то заднюю не включить - раздается --хрррр...Первая передача туговато. Масло ТАД-17. Прошу ваших мнений, плз.
у меня тоже - я нашел выход - перед тем как включить заднюю вначале включаю третью потом заднюю
Прикольно, надо попробовать
Интересное решение. Особенно если учесть что треться-четвертая передача сидят на разных штоках. И включение третей передачи никаким боком не трогает заднюю.
ЗЫ А автору я могу посоветовать следующее - включать заднюю передачу не сразу же после выжима сцепления, а делать сознательную паузу - выжим сцепления - пааааааауза - включение передачи. И тогда никаких Хрррррр не будет. Могу и физику процесса расписать если есть желание.
такое масло даже в редуктор страшно лить
да я так пробовал, с пол-минуты выжатой педаль держал та же ситуация. Предистория такова: поменяли корзину, диск,выжимной. Вилка осталась старая на вид непогнутая. Делали на СТО, после сборки еще на подъемнике задняя с хррр.. включалась, регулировки свободного хода не помогли. Магазин гонит на СТО, СТО гонит на магазин. Что прикажите делать. Может есть толковый мастер, который поможет исправить, подскажите, плз...
Да стремно лить что-то посовременнее, ведь ВАЗ 01 73 г.в.,мож че посоветуете
коробка класики и мост расчитаны под масло ТАД17И - и не под какое другое - проверено и расписано уже не только мной
Значит сцепление не выжимается до конца, т.е. диск ведет даже при полностью нажатой педали сцепления. Надо разбираться в чем конкретно дело - малый ход штока РЦС, сломанная/изношенная вилка, или неотрегулированный упор вилки в картере сцепления. Вобщем варианты еще есть.