Сначала задумал сам менять задние тормозные колодки и регулировать ручник (ну если помните то я героически проехался на ручнике километров 15 а потом еще в другой день 10 ... ) Значицца купил колодки задние на Телеге - 20 грн за комплект (4 шт.) и энтузиазм на этом кончился (времени нет, советчика нет, сам делать без присмотра боюсь)... решил пусть сделают на СТО (координаты смогу кинуть желающим в приват, поскольку в форуме объявили охоту на рекламу). Позвонил - договорился завести машинку с утра и вечером забрать, объяснил смысл проблемы - "колодки поменять, разобратся почему не работает ручник". Так и сделал с утра в 10:00 завез а в 18:00 забрал. Сделали: Поменяли колодки (действительно стерлись, но не до металла ), отрегулировали ручник - итого за работу: 30 Грн. Результат: Ручник работает "мертво" (можно тренировать полицейский разворот ) Шучу - ну его нафик... Самое главное - основные тормоза стали в два раза эффективней!!!! Свободный ход пропал! Педаль стала жестче. Одним словом - то что надо! Очень доволен. Это я видать только на передних тормозах все это время ездил, теперь понимаю какими должны быть "правильные" тормоза
Но я тогда об этом еще не знал (ну знал что ручник плохо работает - ну и ладно).
Jedy вроде про Тавра писал. Но я вспомнил следующее: у себя под домом несколько раз наблюдал древнейшую ауди200, убитейшую, с висящими до земли потрохами, сплошь ржавую и побитую, с почти неработающей электрикой и треснутыми стеклами. Но она кое-как потихоньку еще ездит. Так на ней стоят литые диски (остатки былой роскоши) с узкими и редкими спицами - то есть тормоза хорошо видно. И вот однажды пригляделся и заметил, что спереди обычные дисковые тормоза (естественно диск в глубоких бороздах и тонкий, как компакт ), а вот сзади тормозов ВООБЩЕ НЕТУ. То есть совсем. Ни барабанов, ни дисков. Я долго разглядывал, так что за достоверность отвечаю. Наверное, пропил их хозяин
Макс
Ибо , судя по описаниям, у меня похожая ситуёвина. Ручник плохо держит(ну проехался пяток км!) И педаль достаточно мягкая
может планку перевернуть нужно. А подтягивать ручник пробовал?
т.е. затягиваю до упора, а он на нормальной горке и не держит. через 1000 км уже будет ТО-2 - так и прикрутят (я надеюсь). А вот педать тормоза у меня достаточно жесткая, особенно после замены ТД.
Ты в нее смотрел? Я в прошлом году честно пытался что-нибудь там увидеть, но даже с подсветками и т.п. ни черта не увидел. А оптоволоконной системы еще не завел
С уважением Александр
Вот собрался поменять передние колодки, попробую заглянуть через дырочку, как там поживают задние. Они у меня в прошлом годе были стертые нанівець, может поэтому я ничего и не видел. О подсматривании доложу.
С уважением Александр
про поддомкрачивание Таврий. Давно хотел поинтересоваться у уважаемого собрания, все ли домкратят согласно мануалу, т.е. посредине машины на усиленной части. Мне этот вариант после одного случая перестал нравиться. Случай был такой - меняю колесо на обочине, машина стоит на двух колесах и домкрате (ручник затянут), тут мимо проносится фура и воздушным потоком чуть не сносит машинку с домкрата. Теперь я домкрачу возле колеса, но все время думаю про этот чертов мануал - не прогнется ли у меня порог или что-то в этом роде? Какие у народа по этому поводу есть наблюдения? Александр
мордой куда-нить упереть. Я никогда не поддомкрачивал по мануалу (по середине), всегда возле колеса. Был правда один случай (на OPEL Kaddet) когда домкрат ушел внутрь машины (такие гнилые были пороги)