С садиками в Одессе проблема. Постоянно говорят нет мест, намекая на взятки, что бы оформит ребёнка в садик в среднем обходится 2000-3000 грн. в зависимости от района.
Со школами на сколько мне известно, то таких проблем нет. Но надо готовится к тому что большинство школ в Одессе русскоязычные, украинский язык и литература по 1 уроку в неделю.
А обычная скорая вообще не едет в Одессе?
Не знаю, не пользуюсь. 3 года назад вызывал скорую отцу (за 3 дня до его смерти) - приехали достаточно быстро и помогли.
С садиками в Одессе проблема. Постоянно говорят нет мест, намекая на взятки, что бы оформит ребёнка в садик в среднем обходится 2000-3000 грн. в зависимости от района.
Со школами на сколько мне известно, то таких проблем нет. Но надо готовится к тому что большинство школ в Одессе русскоязычные, украинский язык и литература по 1 уроку в неделю.
С садиками везде проблема. Их много закрылось, а теперь бум рождаемости пошёл.
так это и не дорого...
С садиками в Киеве та же ситуация.
По поводу аэропорта в Одессе,была недавно статья на форбсе,незнаю правда насколько написанному можно верить.
можно - только там еще не написано про прошлогоднюю аферу - некие депутаты через горсовет лоббировали взятие городом кредита в 120млн$ под залог городской недвижимости кредит планировалось отдать (!) инвестору, чтобы он на них произвел реконструкцию аэропорта история получила скандальную огласку - из-за чего организаторам пришлось от нее отказаться.
в аэропорту ч/з киев или москву летают МАУ, ютэйр, и т.д. по многим маршрутам, в этом нет проблемы, и стоимость одинакова с киевом (щас покупала в алмату билет, одинаково с заездом туда/обратно в киев на день), а вот с садиками и школами - это да, меньше. Но если рассматривать как для детей - то дышать морским воздухом (если жить в приморском или в пригороде в доме) как по мне, вариант если Киев не удерживает
Мы переехали из Днепра в Одессу. Не желаем абсолютно. Тут, однозначно, лучше экология. Но и своя специфика, тоже, есть. Про то, что в Одессе нельзя жить "пешком" - это неправда. Мы живем в десяти- пятнадцати минутах ходьбы от Дерибасовской. Сын учится учится в центре в гимназии (по утрам я отвожу его пешком, гуляя с собакой). Лучшие английские курсы (доп. занятия, так как у нас гимназия - профильно английская) - на Дерибасовской. Сын занимается баскетболом (зал в районе Соборной площади, по сути это та же Дерибасовская). Нам центр очень нравится, комфортно. Если будете в Одессе - сообщите, расскажем все плюсы и минусы одесской жизни.