autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan X-trail или Subaru Forester new (3/3)

энтузиаст *
С нами с 29.02.2012

Re: Nissan X-trail или Subaru Forester new [Re: vikkin]
      26 февраля 2013 в 11:35 Гілками

Неужели жаба?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
44 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 03.12.2009

Re: Nissan X-trail или Subaru Forester new [Re: Boberzluka]
      26 февраля 2013 в 11:38 Гілками

Boberzluka 26.02.2013 10:14 пишет:

Корейцы - они как брюнетки с маленькими сиськами. Вроде и все збсь: и красивая, и готовит, и любит, и секас делает.. Но периодически хочется блондинку с кормой качественной и 3м размером. И в такие моменты, аргументы в стиле "такая же, только лучше, дешевле и с ногами на 10 см длинее" пролетают мимо.

утянул

приверженец ****
С нами с 24.06.2010

Re: Nissan X-trail или Subaru Forester new [Re: Абрикос]
      26 февраля 2013 в 12:03 Гілками

Абрикос 26.02.2013 11:03 пишет:

Да в том-то и дело, что некоторым почему-то хочется с ногами на 10 см короче, избалованную, спесивую, требующую дорогие подарки и салоны - и только потому, что кто-то когда-то сказал, что корейцы - плохие, а японцы только круть выпускают

Да никто и не говорит, что корейцы сплошь гно, а японцы верх совершенства. Просто у каждого автопрома своя философия. И у немцев, и у японцев, и у корейцев. У каждого есть удачные, и неудачные модели, и каждый находит своего покупателя.

Змінено Halas (12:05 26/02/2013)

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.10.2009

26 февраля 2013 в 12:05 Гілками

Абрикос 26.02.2013 11:03 пишет:

Да в том-то и дело, что некоторым почему-то хочется с ногами на 10 см короче, избалованную, спесивую, требующую дорогие подарки и салоны - и только потому, что кто-то когда-то сказал, что корейцы - плохие, а японцы только круть выпускают

Есть такая контора, как Fiskars.
Делают и продают в т.ч. топоры. Вот такие:

Цена 100уе

А есть Козюлькинский завод хозтоваров, который делает вот это:

Цена 15 уе.

И тем и тем, мы наколем дров.
При прочих равных Вы на свой День Рождения обрадуетесь больше козюлькинскому девайсу или Фискарсу? Только честно. Скорее последнему.
А почему - это необъяснимо. Мы мужики - мы не хотим экономить на себе!!!

Змінено Boberzluka (12:06 26/02/2013)

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.10.2009

Re: Nissan X-trail или Subaru Forester new [Re: Halas]
      26 февраля 2013 в 12:11 Гілками

Halas 26.02.2013 10:36 пишет:

налил коньяка.

Курвуазье ХО? Ммммм. Выпил не закусывая)

Опасный *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

26 февраля 2013 в 12:17 Гілками

Boberzluka 25.02.2013 20:12 пишет:

Не знаю, не знаю... У меня при росте 186см левая коленка почти упирается в изогнутость бардачка даже в самом заднем положении сидения.
При том сзади уже совсем не комфортно.

Странно это как-то.
А почему у меня нет?

Змінено Рубан (12:17 26/02/2013)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

26 февраля 2013 в 12:27 Гілками

Boberzluka 26.02.2013 12:05 пишет:

Вы на свой День Рождения обрадуетесь больше козюлькинскому девайсу или Фискарсу? Только честно. Скорее последнему.
А почему - это необъяснимо. Мы мужики - мы не хотим экономить на себе!!!

Честно? Я больше обрадуюсь на свой ДР билету на двоих Киев-Майами-Киев с вылетом в январе и месяцу купания в океане, рыбалке с катера и прочим удовольствиям за эти сэкономленные 10 тысяч Еще и останется не менее 5 тысяч...
Ну или забору с воротами и калитками вокруг участка, который тоже примерно 10 тыщ стоит...
Это я к чему: на чем возить попу - без разницы, если в машине есть то, без чего мне лично не обойтись, и на шильдиках зацикливаться нет смысла. ИМХО

Змінено Абрикос (12:33 26/02/2013)

энтузиаст ***
С нами с 11.11.2008

26 февраля 2013 в 12:58 Гілками

To Абрикос & Boberzluka:

Девочки не ссорьтесь!!!

Изначально рассматривал SY Корандо, Машинка нравилась: комплектация ВЕРИ ГУД, салон просторный и цена хорошая (в фуле). Но вмешались два фактора: ЖЕНА и какой-то непонятный червячок сомнения.
Жене он категорически не понравился внешне. А червячок грыз по поводу АЙС-сервиса и некоторых мелких багов которые есть в машинке. Поэтому в этом тендере выиграл Трейл.

Вот така фигня малятки (с) Дед Панас.

приверженец ****
С нами с 24.06.2010

26 февраля 2013 в 13:07 Гілками

Абрикос 26.02.2013 12:27 пишет:

...и прочим удовольствиям за эти сэкономленные 10 тысяч Еще и останется не менее 5 тысяч...
Ну или забору с воротами и калитками вокруг участка, который тоже примерно 10 тыщ стоит...
Это я к чему: на чем возить попу - без разницы, если в машине есть то, без чего мне лично не обойтись, и на шильдиках зацикливаться нет смысла. ИМХО

А если у человека выбирающего между X-trail и Forester, уже это есть, ему все-равно нужно корейца покупать?
Если нет смысла в шильдиках, и "на чем возить попу - без разницы", почему Вы на Kyron, а не Ниве?

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Nissan X-trail или Subaru Forester new [Re: Злой_Технолог]
      26 февраля 2013 в 13:19 Гілками

В ответ на:

Девочки не ссорьтесь!!!

Изначально рассматривал SY Корандо, Машинка нравилась: комплектация ВЕРИ ГУД, салон просторный и цена хорошая (в фуле). Но вмешались два фактора: ЖЕНА и какой-то непонятный червячок сомнения.
Жене он категорически не понравился внешне. А червячок грыз по поводу АЙС-сервиса и некоторых мелких багов которые есть в машинке. Поэтому в этом тендере выиграл Трейл.

Вот така фигня малятки (с) Дед Панас.

Все правильно,
У Кайрона проблемы с надежностью куда не плюнь, при этом отсутствие гарантийного сервиса и точка, это факт
Людей хвалящих своё болото сразу с момента покупки, не имея малейшего опыта эксплуатации этого авто не понимаю . Все еще впереди
Тож смотрел в своё время на Кайрон, да и на Корандо тоже, после лёгкого штудирования профильного форума у Кайрона косяк на косяке, чинят за свои кровные ибо сервис морозится.
Корандо на момент рассмотрения был только на старте продаж, сырое авто, глянул/подумал и отказался, оказался прав т.к косяков и в нём хватает.
"Дешева рыбка......"

Кстати ниссан тож не без грешка, у Трейолов наверника будет беспокоить стук рейки на горячую (в жаркую погоду стучат втулки в рейке, точнее ползунок в месте втулок) проблема копеечная, нужно выточить второпластовые и заменить, но вот разбор/сбор - головняковый, гарантийка меняет рейки на новые но это проблему не решает, а менять втулки отдельно не хотят, для них это не по технологии, меняют только узлами

Змінено Vavan (13:30 26/02/2013)

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.10.2009

26 февраля 2013 в 13:23 Гілками

Абрикос,
100%. Но так уж вышло ,что мы живем в потребительском обществе, вскормлены им.
А вот такие всплески превдо-сознательности (я про "зачем платить больше", "у меня другие приоритеты", "вертел я на колу я эти крутые шильдики") есть не что иное, как качественная работа борзых корейских маркетологов, сумевших создать и протолкнуть на рынке вполне достойный, практичный апарат, который себе наконец-то могут позволить купить те, кто зарабатывает на 10 тыс.уе меньше покупателей Х-трэйла (например).

Собственно, ваша "яхта в Майами" есть ни что иное, как борьба за статусность, ибо вовсе не факт, что вам не принесет в сотни раз большее удовольствие потратить 10 000 уе на обустройство детского дома, и словить нереальный кайф, когда десятки маленьких детей обнимают вас и радуются новым игрушкам, детской горке, нормальным кроватям и вкусняшкам.

По-моему это более разумно и более правильно, и более полезно, и более эффективно. И все это понимают.

Но скажи кому-то "Я на Сцан-Йонге патамуша я детям десяточкой помог" - посмотрят, как на умалишенного.
А вот "десяточка ушла на рыбалку в Майами" - рэспэкт и уважуха.

Так что в Вашем выборе машины никакого рационализма. Лишь недостаток дохода на все, что хочется.

Змінено Boberzluka (13:26 26/02/2013)

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

26 февраля 2013 в 13:24 Гілками

Злой_Технолог 25.02.2013 14:44 пишет:

Boberzluka 25.02.2013 13:44 пишет:

Ну, если сложить все За и Против, то получается, что Ниссан немножечко интереснее он больше/просторнее, он выше, он есть дизельный...
Субъективно он красивее.

У Форика динамика получше, но внутри мне он не нравиццо - особенно комфорт переднего пасажира... Да и шумить его сразу желательно. По оппозиту, действительно, обслуга сложнее/дороже...

А так, обе тачки классные)
Мне бы такие "муки выбора" )))

А я уже "отмучился". Завтра забираю своего Хитрого бегемотика - дизель на автомате

Поздравляю!

А почему все-таки дизель? Добрые слова скажите:-)

ЗЫ Сам на дизелях езжу два десятка лет почти уже, но это классические дизели, в них как то уверен.

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.10.2009

26 февраля 2013 в 13:24 Гілками

Злой_Технолог 26.02.2013 12:58 пишет:

To Абрикос & Boberzluka:

Девочки не ссорьтесь!!!

Тю, ни разу!
Человек правильные вещи говорит. Просто мы истину копаем вместе

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

26 февраля 2013 в 19:06 Гілками

Boberzluka 26.02.2013 13:23 пишет:

Собственно, ваша "яхта в Майами" есть ни что иное, как борьба за статусность, ибо вовсе не факт, что вам не принесет в сотни раз большее удовольствие потратить 10 000 уе на обустройство детского дома, и словить нереальный кайф, когда десятки маленьких детей обнимают вас и радуются новым игрушкам, детской горке, нормальным кроватям и вкусняшкам.

Так что в Вашем выборе машины никакого рационализма. Лишь недостаток дохода на все, что хочется.

И эти люди еще говорят, что у женщин нет логики.
Вы же сами спросили, какой из двух топоров я бы хотела себе на ДР.
Я честно ответила, что именно я хотела бы на свой ДР

Каким боком при выборе машины благотворительность - непонятно.
Тем более, что на 1 сироту в Украине выделяется государством в год в среднем 65 тысяч гривен (!) С честно заплаченных гражданами налогов, между прочим.
Детям нужны мама и папа, а не приходящие по праздникам благодетели с подарками, чешущие свое ЧСВ. Извините, что резко, но дети обнимают вас - просто чтобы их забрали из детдома. ИМХО неэтично давать детям пустые надежды.

Так что Ваши выводы о рационализме моего выбора - всего лишь Ваши выводы

Змінено Абрикос (19:08 26/02/2013)

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.05.2006

26 февраля 2013 в 20:26 Гілками

Не знаю как сейчас тестил как то эти авто 2 литра.
Субару 2 литра шел с 4х ступенчатым автоматом-мрак...
ИксТрейл с вариатором в принципе понравился...но друг все таки взял на ручке, но в лучшей комплектации

энтузиаст ***
С нами с 11.11.2008

Re: Nissan X-trail или Subaru Forester new [Re: vikkin]
      26 февраля 2013 в 23:17 Гілками

vikkin 26.02.2013 13:24 пишет:

А почему все-таки дизель? Добрые слова скажите:-)

Надоело кататься на бензинке с палкой мешалкой, захотел попробовать дизель на автомате. Как раз время пришло машинку менять. Тем более люблю я за грибочками покататься, да и с клюшкой по полям походить. Вот и взял кроссовок дизельный чтобы кататься где попало, ну и в пробках комфортно катится.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 348 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11756

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія