У меня дома циркуляционный стоит на котле, там 70 ватт потребление на максимальных оборотах.
в насосе стартовый ток очень высокий. у меня дома как запасной вариант подачи энергии - генератор на балконе. цель его - чтобы котел автономного отопления не остановился. когда котел запускается - генератор аж чуть не глохнет. а когда просто работает - генератор показывает 5-7% нагрузки. генератор на 2,5кВт.
Спорить не буду амперметром не замерял. Тут еще фишка такая- у инвертора должа быть синусоида праильная, а то если синусода сильно горабатая то она любой электромотор изувечит. Кстати с днем варенья! У тебя в личке торт нарисован
Освещение - светодиоды.
Если подсветка, то возможно, но как основное освещение, пожалуй нет. Сбегут клиенты
Ну 10 ватный светодиод выдает 900-1000 люменов. Он даже днем может у человеков в глазах выдавать зайчики, я тестил светодиодные прожекторы ибо недавно делал ремонт. 5 ватная светодиодна лампа выдает 420 люменов (тоже с головой хватает для освещения комнаты).
Кроме люменов есть ещё спектр излучения и цветовая температура.
В случае использования в качестве основного света условно белых светодиодных ламп, человек испытывает дискомфорт да и глазки побаливают.
Тут еще фишка такая- у инвертора должа быть синусоида праильная, а то если синусода сильно горабатая то она любой электромотор изувечит.
как раз таки, когда "горбатая" то всё нормально, а вот когда "ступеньками", то не все приборы её безболезненно воспринимают.
Тут еще фишка такая- у инвертора должа быть синусоида праильная, а то если синусода сильно горабатая то она любой электромотор изувечит.
как раз таки, когда "горбатая" то всё нормально, а вот когда "ступеньками", то не все приборы её безболезненно воспринимают.
Касательно освещения. Да у многих светодиодов температура под 6-6.5 тысяч кельвин. Многовато и напрягает. Но есть и щадящие под 3 К, желтинькие. Касательно синусоиды, то там в документах часто пишут модифицированная синусоида а это значить либо что. Там может быть и коленвал, могут быть ступеньки, может быть пила. Тут уже надо осцилографом проверять. Страдают от такого креатива как правило электромоторы. Телики, ноуты и кампутеры переносят адекватно такой ток. Вобщем как и девайсы с импульсными блоками питания.