Как посмотришь на дороги, так возвращение в свой ряд у некоторых людей секунд по 10 занимает.
Можно и 20ть, но ведь можно и за секунду.
Да хоть лопни, но за секунду на 60-ти ты в свой ряд не вернешься.
Тем более тот, кто по трассе едет 60 за секунду в соседний ряд для обгона не станет.
Многа букв, не асилил. Завтра под пивко полистаю.
Да хоть лопни, но за секунду на 60-ти ты в свой ряд не вернешься.
Тем более тот, кто по трассе едет 60 за секунду в соседний ряд для обгона не станет.
Еще раз напоминаю, 60 км/ч, это 17 метров в секунду. Нарисуй диагональ и посчитай.
Многа букв, не асилил. Завтра под пивко полистаю.
почитай, презанятнейшее чтиво. Я там с некоторыми собственными тезисами тоже не согласен уже
По факту приоритет у того кто едет с поворотником.
Никто его не освобождает от обязанности убедиться в бьезопасности манёвра вообще, в отсутствии обгоняющего сзади в частности. У вас получается, что приоритет у обоих сразу, а так не бывает ну и есть специальный пункт про то, что включенный сигнал поворота приоритета не даёт.
Видимо ты больше сотни никогда не ездил по двухполоскам.
Ездил.
Никто его не освобождает от обязанности убедиться в бьезопасности манёвра вообще, в отсутствии обгоняющего сзади в частности. У вас получается, что приоритет у обоих сразу, а так не бывает
Конечно не бывает. Сначала приоритет у авто с поворотником. Но если ты на него начхаешь, появится у тебя. Ты определись, ты за приоритет или против?
ну и есть специальный пункт про то, что включенный сигнал поворота приоритета не даёт.
Адвокату надо напоминать про общую и частную норму? Во дела
Сначала приоритет у авто с поворотником. Но если ты на него начхаешь, появится у тебя.
Так не бывает
Адвокату надо напоминать про общую и частную норму?
Не тот случай.
Так не бывает
Почему не бывает? У тебя вечный приоритет? Или ты таки против приоритета?
А лучше расскажи, зачем нужен пункт 14.2.б?
Не тот случай.
У тебя общая/частная норма, только с поворотником не действует или еще где? Озвучь весь список, что-бы потом не было недоразумений.
Я не против приоритета Но я против того, чтобы его менять каждые две секунды.
Я не против приоритета Но я против того, чтобы его менять каждые две секунды.
Не делай маневров каждые две секунды, не будет меняться приоритет. Открою страшную тайну, приоритет может и за секунду поменяться, чай машинки не на месте стоят.
А, я понял, ты исключительно за свой приоритет и пусть весь мир подождет.
А кто делает манёвры каждые две секунды? Человек себе вышел на обгон и его продолжает...
А кто делает манёвры каждые две секунды? Человек себе вышел на обгон и его продолжает...
Но перед обгоном начхал на приоритет. Для того что-бы выехать в соседнюю полосу пары секунд более чем достаточно. Например при одновременном перестроении приоритет у того кто справа, но если левый быстро перестроится, то у него уже появляется приоритет. Или выезжающий со второстепенной должен уступить тем кто на главной, но если быстро выскочит в полосу, то уже он имеет приоритет, перед тем кто ехал по главной и хочет перестроиться в полосу. Быстрая смена приоритетов вообще нормальное явление, но таки сначала чхается на приоритет, а потом почему-то требуется, непонятно.
Нет тут никаких "но". Если он уже перестроился - это уже не взаимное перестроение. И лезущему на обгон неизвестно, тот, кто сзади, начал обгон до или после включения им поворота.
Нет тут никаких "но". Если он уже перестроился - это уже не взаимное перестроение.
Скорость перестроения не влияет на приоритет.
И лезущему на обгон неизвестно, тот, кто сзади, начал обгон до или после включения им поворота.