TUK 26.02.2013 17:28 пишет: И только вопросы настроения и/или взаиной вежливости регулируют это перестроение
Ой ли? А ну ка расскажите мне в каких случаях дополнительная полоса, а в каких полоса разгона? 10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
"Конец дополнительной полосы движения". Знак 5.21.1 указывает на конец дополнительной полосы или полосы разгона,
Кстати не пусттила сегодня аналогичного ездуна на мице, тоже потом догнал но просто обсигналил. И именно так и подумала - видимо большинство из них считают что их обязаны пускать так как они справа лезут, это очень грустно на самом деле.
TUK 26.02.2013 17:28 пишет: И только вопросы настроения и/или взаиной вежливости регулируют это перестроение
Ой ли? А ну ка расскажите мне в каких случаях дополнительная полоса, а в каких полоса разгона? 10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.
"Конец дополнительной полосы движения". Знак 5.21.1 указывает на конец дополнительной полосы или полосы разгона,
Вы еще скажите что у них там преимущество
поэтому и написал, про настроение и взамную вежливость, пропускать не должны, но можете
я по большей части всегда пускаю если получается это сделать путем убирания ноги с газа, но именно там и именно в то время - увольте. За мной едут люди не пытась чтото выиграть, почему я должна их задерживать ради самых хитрых.
Naffanko 27.02.2013 11:52 пишет: Кстати не пусттила сегодня аналогичного ездуна на мице, тоже потом догнал но просто обсигналил. И именно так и подумала - видимо большинство из них считают что их обязаны пускать так как они справа лезут, это очень грустно на самом деле.
Тут на 100% согласен. Проблема даже не только и столько в том, что они нарушают. А в том, что подобные педры еще и уверенны в своей правоте...
В ответ на: поэтому и написал, про настроение и взамную вежливость, пропускать не должны, но можете .
Там 1 из 10 из тех, кто перестраивается из разгонной выехал с ПДН. Остальные 9 - это хитросделанные, которые хотят сделать 2-3 "лоха", едущих в правой.
А какая может быть вежливость к тем, кто тебя пытается нае..ть?
Naffanko 27.02.2013 11:52 пишет: Кстати не пусттила сегодня аналогичного ездуна на мице, тоже потом догнал но просто обсигналил. И именно так и подумала - видимо большинство из них считают что их обязаны пускать так как они справа лезут, это очень грустно на самом деле.
Водитель "Шкоды" из соседней темы тоже так считал, наверное...