Может кто себе уже расчитывал? Нужен расчет, какие светодиоды брать и сколько нужно для освещения комнат 14-16 квадрат. Какое будет потребление тока? Думал собрать это на одном 100 автомобильном аккуме. Жду все мысли по этому поводу) Есть еще 12В кипятильник и 12 В холодильничек и прочее...
прикинь по лампам накаливания, сколько ихних Ватт тебе надо. Дели на 10 - получишь мощность светиков. Например мне на комнату 15 квадратов - 5х60Вт ламп маловасто. Но даже если взять такое освещение - то получим 300Вт "накального света". При использовании нормальных светиков - это будет примерно 30Вт светодиодного света. Радиатор нужен не хилого размера, чтобы тепло от такой светодиодной мощи отвести. Попробуй по фонаревке полазить, там теоретических страшилок начитаешься и передумаешь
візьмемо що треба світити 10 год 100 а.год акумулятор може видавати 10 ампер на протязі 10 год (в ідеалі і теоретично ну то таке). 10а*12в=120 ват. 120 ват це 10 економних люмінісцентних лампочок або 40 світлодіодних. 40-ма світодіодними лампочками на 10кв.м можна сонце в пустелі організувати а не то шо просто освітити. на 10 кв.м вистарчає 5-х 2-ватних світлодіодних лампочок і від вашого акумулятора вони будуть світити сутки 3-4 підряд як мінімум. десь так.
Для резервного- достаточно 2-4 ватта на комнату (габариты) Более логично при 12в питании использовать LED ленты. Поместить или в подсветку интерьера- использоваться часто будут(арка, ниша, шкаф,лестница..и т.д) или на люстре( плафон, декорацию, ножку обклеить)-вместо ночника (при таком применении предусмотреть возможность регулировки яркости- или последовательно две ветки соединять,или..х.з)
bear24 26.02.2013 12:02 пишет: Для резервного- достаточно 2-4 ватта на комнату (габариты) Более логично при 12в питании использовать LED ленты. Поместить или в подсветку интерьера- использоваться часто будут(арка, ниша, шкаф,лестница..и т.д) или на люстре( плафон, декорацию, ножку обклеить)-вместо ночника (при таком применении предусмотреть возможность регулировки яркости- или последовательно две ветки соединять,или..х.з)
ага именно так и планировал! мне надо не мощнацкое освещение, а чтоб в потемках руками по стенам не елозить Тоесть по 4 мощных светодиодна на комнату вполне хватит.
А не проще будет поменять в квартире лампочки на современные, светодиодные и купить преобразователь 12В-220В ? На много меньше геморроя, и ни чего дополнительно тянуть не нужно. А то как подумал - к примеру новая комната или кухня с евроремонтом и по ней на стенах, шкафах висят светодиоды в спайке с резисторами, куча совковых проводов...
Да и вопрос цены.. Лентами- 4 комнаты, по 0,5метра= 140грн(автоюа барахолка) А лампочки во сколько? Инвертор? И отдельная система независима.. Хотя хозяин-барин..
Darkmario 26.02.2013 19:53 пишет: А не проще будет поменять в квартире лампочки на современные, светодиодные
посчитай потери на преобразовании, потери на драйверах в лампочке, на метрах проводки и соединениях оной (наименьший показатель, но все же). и в итоге получишь, что из имеющихся маленьких ватт с аккума - ты поимеешь процентов 60-70. из задачи непонятно: освещение полноценное, или чтоб было видно чтоб было видно - 8Вт на комнату - вполне хватит. Света будет как от 40-60 Вт накаливания. Но из-за разницы в диаграммах распределения светового потока, температуры и спектра - полагаю аналогия с 30-40Вт накаливания более реальная цифра.
Вместо кипятильника- лучше газовая тур.плитка(150грн примерно) , а если в холодильнике есть защита аккумулятора (не работает при напряжении меньше 13в)- то бесполезно..А инвертор для котла- нужен..Можно еще wi-fi подцепить, или выход на бук( или прикурки гнездо замонтировать для телефонной зарядки- то это можно и возле акума).
Когда при каждом сильном ветре, снегопаде,дожде.. а то и просто так отключают электрику на пару дней- жить то хочеЦЦа. Котел (у меня теплые полы во все доме)включаю на 45-60 минут с периодичностью 2 часа (генератором, или с авто снимал 60Ач+инвертор. в семье 2 машины и прикурка есть) Теоретически 100 должно хватить на 6-8 часов. И 100 вроде как у ТС есть..
в мене 100ки вистарчає на 8-10 год. котел настінний бере біля 100-120ват. але основне це в момент запуску йдуть перегрузки (насос, вентилятор, іскровий запал) - навіть на 500ватному інверторі вибивало захист. тобто в певний момент акумулятор вроді роботу котла підтримує запросто але от запустити його вже не може.
С котлом я сделал проще - на него все равно нужен человеческий стабилизатор, потому сразу купил ИБП Mustek. Модель не помню, но могу глянуть. Не дешевый, стоил порядка 300 у.е. В нем есть все - стабилизатор, при чем даже частоты инвертор (есть клеммы для подключения внешнего акума) свой встроенный акум, которого зимой хватает где-то на 1 час, и еще куча всего. Ну и простой 2-х тактный генератор, который меня выручает каждую зиму К примеру год назад, как раз перед новым годом из-за обильных снегопадов и ветра света не было где-то 4 суток По дому все лампочки экономки, и генератора на 750Вт хватает на котел, весь свет и 3 телика