А что до пересадки машинки на R14 - так надоело каждые пол-года новые аммортики ставить. Заменил шаровые, опорные подшипники, стойки, резиночки всяческие, пораскинул так и эдак - и диски заодно поменял. 15" оставил до желания порысачить, пусть вылежаться.
Интересно- езжу год на R15, аммортизаторы работают. Может, не в дисках дело?
Нет, не в дисках, а в спарке аммо-двигатель. У тебя 1,6 карб, а у Паши(alloy) 1,8i 16V 139 лысы а подвеска то одна и та-же, а Сирокко тяжелее намного от Г1(хотя у тя кабрио, так-же гдето весит ). Но двигатель у него все равно еще тяжелее(это к вопросу о замене дрыгателя на более мощный ) Я кстати тоже не доволен аммо. Только Боже газ-масло. Все остальное я не приветствую(ну еще Сакс). Хотя Павел сейчас поставил Каябу стойку в сборе газо масло.
Интересно- езжу год на R15, аммортизаторы работают. Может, не в дисках дело?
вообще-то конечно да... летаю я быстренько... да кроме того, раз в одессу прокатишься (а это не трасса киев-одесса, это по таким ухабам катится, мама родная!!!) из донецка - вот уже и повод аммортики поменять... мечта - поставить диски 8х14 и резину 225/40R14....
В ответ на: вообще-то конечно да... летаю я быстренько... да кроме того, раз в одессу прокатишься (а это не трасса киев-одесса, это по таким ухабам катится, мама родная!!!) из донецка - вот уже и повод аммортики поменять... мечта - поставить диски 8х14 и резину 225/40R14....
Ну я тоже медленно не езжу... Ну чтобы полгода-и новые аммортизаторы, это вы меня извините... 225/40/14- выглядеть будет круто, но как ты по мокрому будешь ездить?
Нет, не в дисках, а в спарке аммо-двигатель. У тебя 1,6 карб, а у Паши(alloy) 1,8i 16V 139 лысы а подвеска то одна и та-же, а Сирокко тяжелее намного от Г1(хотя у тя кабрио, так-же гдето весит ). Но двигатель у него все равно еще тяжелее(это к вопросу о замене дрыгателя на более мощный ) Я кстати тоже не доволен аммо. Только Боже газ-масло. Все остальное я не приветствую(ну еще Сакс). Хотя Павел сейчас поставил Каябу стойку в сборе газо масло.
Да, а я дурак по ошибке поставил пружины от обычной 1-цы. Слишком мягкие! Нр моя KAYABA пока держит
Да, а я дурак по ошибке поставил пружины от обычной 1-цы. Слишком мягкие! Нр моя KAYABA пока держит
На тебяж только усиленные должны идти, как и на наши с Аллоем(Пашей) Cтавил себе пружины усиленные Suplex. Доволен.
В ответ на: По мокрому не проблема. Но подшибники ступиц ты менять будешь еще чаще, чем аммо
Да, не проблема, конечно. Я не дождь и лужи имею ввиду, а мокрую дорогу, т.е. только первые капли упали- и ты как на лыжах. И чем шире лыжи, тем веселее!
В ответ на: По мокрому не проблема. Но подшибники ступиц ты менять будешь еще чаще, чем аммо
Да, не проблема, конечно. Я не дождь и лужи имею ввиду, а мокрую дорогу, т.е. только первые капли упали- и ты как на лыжах. И чем шире лыжи, тем веселее!
Оооо брат, я только сейчас тебя понял, включив в памяти все, что я знаю о Крыме. Это у вас покрытие на дорогах такое, в асфальто-бетоне используется камень, очень скользкий. Только из за этого у вас при малейшей влаге на дороге она превращается в каток. Такого у нас например просто нету. У нас дорога не такая скользкая, как у вас. Из-за этого прикола ваших дорог я пару-тройку раз чуть не познакомился со стеной или с другими водителями машин.... Так что теперь я очень осторожно катаюсь при возникновении влаги на ваших Крымских дорогах. И катался я как на лыжах у вас на 185 резине. Так же, как и если бы и 225 стояла, все равно катался. Смирись. Это ваши дороги и не более того...
ооо брат, я только сейчас тебя понял, включив в памяти все, что я знаю о Крыме. Это у вас покрытие на дорогах такое, в асфальто-бетоне используется камень, очень скользкий.
Да в днепропетровской области тоже волшебное покрытие на трассах - "зеленка", в битуме зелененькие такие камушки - скользкие водосборники. В дождь, любой, даже самый небольшой - вся вода на дороге. нда, так всегда, или круто и скользко, или отстойно, но прочно.
ооо брат, я только сейчас тебя понял, включив в памяти все, что я знаю о Крыме. Это у вас покрытие на дорогах такое, в асфальто-бетоне используется камень, очень скользкий.
Да в днепропетровской области тоже волшебное покрытие на трассах - "зеленка", в битуме зелененькие такие камушки - скользкие водосборники. В дождь, любой, даже самый небольшой - вся вода на дороге. нда, так всегда, или круто и скользко, или отстойно, но прочно.
Паша, Днепропетровская зеленка ничто, по сравнению с Крымскими дорогами. Поверь мне на слово. У них малейшая влага на дороге, особенно если до этого не было долго дождей - и это просто а не дорога. Каток, да еще и какой......... Я на зеленке не видел знаков, что в дождь снизить скорость например до 70 км/ч. А в Крыму это повсеместно.
В ответ на: Это у вас покрытие на дорогах такое, в асфальто-бетоне используется камень, очень скользкий.
этот "камень" иногда еще ракушечником называют ;-)
На ракушечник он не похож(сравниваю его например с камнями горы Дива в Симеизе). Там лестница в камне выбита до самой вершины. Так она из за большой проходимости людей отшлифована, и безумно скользская. Если влажно туда только самоубийца попрется.