autoua
Autoua.netФорумТаксі

Боян о том как рассчитываются маршруты... (3/3)

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: VITYANYA]
      4 марта 2013 в 11:42 Гілками

мелочь, а не приятно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: Ant-ua]
      4 марта 2013 в 11:57 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Дурилка для лохов.Гугел меньше 7 км не дает на этот маршут.ИЧСХ-найдется дебил,кторый повезет,а потом будет пассажиру моск выносить.Хотя-КМК,они друг друга стоят.Нормальный пассажир не будет туда звонить.Нормальный водила не будет брать это гуано.Поговорка-два дебила,это сила-как нельзя лучше сюда подходит.

Дурилка для лохов.Гугел меньше 7 км не дает на этот маршут

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: Spero meliora]
      4 марта 2013 в 12:14 Гілками

гугл молодца, все правильно проложил маршрут, светофоров минимум

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

4 марта 2013 в 12:23 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Объясните мне тупому где на самом деле эта улица, где этот дом?

Объясните мне тупому где на самом деле эта улица, где этот дом.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: Nimrod]
      4 марта 2013 в 12:43 Гілками

нынешняя Степанченко

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

4 марта 2013 в 14:02 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ant-ua 04.03.2013 12:43 пишет:

нынешняя Степанченко

Угу
В ответ на:

Киевсовет решил переименовать ул. Служебную в ул. Степанченко, пр-т 50-летия Октября - в пр-т Курбаса
26 июня 2007, 14:10
Киевский городской совета решил переименовать в Святошинском районе улицу Служебную в улицу Василия Степанченко, проспект 50-летия Октября - в проспект Леся Курбаса. Соответствующее решение Киевсовет принял на сессии во вторник

поручил Киевской городской государственной администрации осуществить организационно-правовые меры, необходимые для переименования.

В объяснительной записке к решению Киевсовета сказано, что цель его принятия - почтение памяти известного театрального деятеля Леся Курбаса и бывшего генерального директора Киевского авиационного производственного объединения Василия Степанченко.

Кроме того, в записке сказано, что предложения по названию одной из улиц Киева именем Курбаса поступило от Министерства культуры и туризма.

В апреле Киевский городской совет решил переименовать улицу Урицкого в Соломенском районе в улицу митрополита Василия Липковского.

В феврале Комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок Киевской городской государственной администрации предлагала Киевсовету переименовать улицу Василия Чапаева в Шевченковском районе в улицу украинского историка, философа, общественно-политического деятеля, дипломата Вячеслава Липинского.

Змінено Spero meliora (14:06 04/03/2013)

Инкасс ***
Киев
С нами с 11.05.2005

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: LordAmid]
      4 марта 2013 в 21:49 Гілками

Я так попал на Богатырской 32 или 34 (детская больница по дороге на Вышгород) - на Киев разворот должен быть на КП (диспетчерская так и просчитала), а для разворота пилять пришлось аж до моста (туда-обратно +/- 10км).

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: Finn]
      4 марта 2013 в 22:07 Гілками

А был же там разворот.Закрыли?

Инкасс ***
Киев
С нами с 11.05.2005

4 марта 2013 в 23:01 Гілками

Уже сплошной отбойник.
Хотя... дело было в темноте, может камрады из Вышгорода опровергнут.

Змінено Finn (23:03 04/03/2013)

Достоевский ***
41 год, Київ
С нами с 27.02.2009

4 марта 2013 в 23:17 Гілками

Finn 04.03.2013 23:01 пишет:

Уже сплошной отбойник.
Хотя... дело было в темноте, может камрады из Вышгорода опровергнут.

Там правее уйти нужно было, недалеко от больницы. "Под мостом" разворот можно сделать было.
Вот тут. Клик. Что-то криво вставляется. В общем - посмотри панорамы - разворот виден.

Змінено Invisible_Shurup (23:21 04/03/2013)

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: Invisible_Shurup]
      5 марта 2013 в 06:24 Гілками

если мне не изменяет память, давно там не был, вот СЮДА нужно уйти направо и под мостом развернуться

патриарх ****
27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.09.2005

5 марта 2013 в 09:29 Гілками

Ant-ua 05.03.2013 06:24 пишет:

если мне не изменяет память, давно там не был, вот СЮДА нужно уйти направо и под мостом развернуться

+1

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

5 марта 2013 в 10:53 Гілками

Finn 04.03.2013 21:49 пишет:

Я так попал на Богатырской 32 или 34 (детская больница по дороге на Вышгород) - на Киев разворот должен быть на КП (диспетчерская так и просчитала), а для разворота пилять пришлось аж до моста (туда-обратно +/- 10км).

Не зная броду - не суйся в воду! Думаю, там даже есть дорожные знаки со схемой разворота.

Инкасс ***
Киев
С нами с 11.05.2005

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: alexxx75]
      6 марта 2013 в 00:35 Гілками

alexxx75 05.03.2013 10:53 пишет:

Finn 04.03.2013 21:49 пишет:

Не зная броду - не суйся в воду! Думаю, там даже есть дорожные знаки со схемой разворота.

Можно было и без "ёрничества", коЛЛега в области эквайринга. Или я ошибаюсь?

энтузиаст ****
56 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2010

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: LordAmid]
      7 марта 2013 в 14:29 Гілками

LordAmid 26.02.2013 22:56 пишет:

...
Мне непонятно почему из 10 заказов с позняков на Я.Гашека 10 в 8-и случаях маршрут прорисован правильно, а в двух маршрут делает поворот под 90 градусов на харьковском шоссе в лево прям на Я.Гашека (через двойную осевую, через три полосы встречного движения, через перепад высоты примерно в 2.5 метра).

+1 Был заказ с Заслонова на Каунасскую, проложила маршрут тоже под 90 град. на Харьковском шоссе в районе ул. Гашека (и никак не через Фанерную или Ленинградку и пр-кт Воссоединения)

Boobs - are evil! **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: konevas]
      8 марта 2013 в 00:48 Гілками

мну чесно говоря пока обламало с эвосом связываться... но вопрос очень интересен. и по свободе попытаюсь всетаки выяснить... если правду не говорят ИДС то может хоть чего-то удастся добиться от эвоса... хотя тоже врядли... Мы для них вообще никто... -->

новичок **
Киев
С нами с 16.12.2005

Re: Боян о том как рассчитываются маршруты... [Re: Smolovyk]
      19 марта 2013 в 12:07 Гілками

Smolovyk 01.03.2013 10:13 пишет:

Диспетчерская может изменять карту, без проблем. И не так сложно подредактировать всем известные места.
В свое время так делал. Вот например многие накалывались в Вишневом. Там есть переезд, который работает ужасно, а до последнего времени официально был закрыт. Работал неофициально за 2-5грн и то если нет очереди. Короче водитель взявший заказ допустим с Теремков на Вишневое центр (Вишневое-1) попадал на лишних где-то 5км, либо на 2 часа ожидания, либо на то и другое. А если незнающий этого нюанса ухватит заказ с вишневое центр на вишневое южн. За 25грн, с указанием растояния в 1,5-2 км. то вообще попадалово:)) . Знаю лично людей которые этим пользуются. И по ходу пассажир прав в наших реалиях. Матерый водитель не поедет, или попросит пересчитать маршрут. Но как говорят знакомые такой 1 из 10 :-) то есть 9 из десяти едут за 25-29грн 10-11км в такую ж**у что оттуда еще нужно минимум 10 км проехать чтоб выбратся.
В местных тариф туда стандартный 50-60грн. и пофиг или он через переезд договорится, либо поедет через окружную.
Вообщем на картах через него прокладывало маршрут. За 10 секунд я у нескольких диспетчерских этот прикол убрал. Честно говоря даже там где меня об этом не просили И считаю сделал правильно.
А также без проблем подкорректировал все места какие помнил. Для этого много времени не нужно, да и ума тоже. Нужно только желание. Если бы это приносило убыток диспетчерской, то это было бы сделано давно.

По сути - да, боян как раз именно в том, что разработчику софта актуализация, да и вообще построение дорожного графа почему-то не нужны, видимо не приносят дохода.
Дали в руки "редактор карты", и занимайтесь этим процессом как хотите, рисуйте толпы точек и стрелочек на перекрестках, придумывайте самостоятельно развязки в чуждых для водителя форматах.
Ну а диспетчерским, понятное дело, лениво заниматься таким непривычным и непонятным процессом.
"Тайна покрытая мраком" этой непонятности - в том что так легче было запрограммировать и сконфигурить по умолчанию.
Как следствие - не спрашивайте, почему получаются глюки в маршрутах. Просто модель развязок упрощена до предела, на местах никто никогда не был, мат.аппарат частенько притянут за уши и с врожденной профдеформацией, фоном - небезграничные вычислительные мощности.
Реально же заинтересованные лица даже при помощи полностью рабочих инструментальных средств сами иногда и сделать ничего не могут, хотя и понимают на пальцах "как правильно".

Кроме всего прочего - вопрос о выходных, праздниках, временных перекрытиях дорог, ремонтах и т.п. похоже вообще не вписывается в текущую модель "редактора карты". Грустно, потому как и у меня лично была ситуация за границей, когда едучи по навигатору вдруг видишь знак "ремонт дороги" и объезд получается нешуточный, если узнаешь об этом поздно.
Такого рода проблемы можно решать только с комплексным подходом и глубоко интерактивным сервисом.
На счастье, технологии такое уже позволяют, есть готовые модели и решения, только вот с интеграцией воедино местами слабовато. Видать уровень всё-же немного не тот, эт вам не формочка и не программка онлайн-заказа...

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6572

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія