Папка 26.02.2013 14:06 пишет: я собі розумів то так-мені зелене і йому зелене, ми обидва їдемо, ті що на червоне-стоять. але я ще й їду по головній, от же я в пріоритеті, він мене пропускає.
Ты не на главной, а съезжаешь с неё в момент въезда на перекрёсток для поворота налево (судя по знаку и, предположим, светофора нет или он выключен). Ты бы продолжал ехать по главной при повороте направо.
Не путайте человека, он как раз все правильно понял. При светофоре - пропускает, если светофор не работает - он на главной, но при этом должен будет пропустить тех кто на главной справа будет в его сторону двигать... Ой чую ща опять начнется
ні-ні, не треба))) хай тема разом з моїм позором сповзає вниз)))
Т.е. по-твоему, в случае неработающего светофора ТС тоже должен уступать?
ИМХО, да. При повороте налево у него будет помеха справа.
Упс. И у тебя стаж 14 лет вождения? По ПДД - требование дать дорогу авто приближающимся к перекрестку по главной, независимо от их дальнейшего направления
судя по панорамам яндекс, ТС не один такой в городе . если посмотреть цепочку событий, то видно что первым с ул. с. стрельцов на ул. г. мазепы поверул водятел "черри", а такист на ладе его пропускает тыц1тыц2. но затем барышня на опеле пропустила таксиста, но не пропустила маршрутку тыц3. далее маршрутка одна пропустила другую тыц4. как-то через одного протискиваются, но со стороны ул. с. стрельцов поток меньше - можно было бы подождать и всех с ул ф. орлика пропустить. имхо
SID 26.02.2013 17:06 пишет: судя по панорамам яндекс, ТС не один такой в городе . если посмотреть цепочку событий, то видно что первым с ул. с. стрельцов на ул. г. мазепы поверул водятел "черри", а такист на ладе его пропускает тыц1тыц2. но затем барышня на опеле пропустила таксиста, но не пропустила маршрутку тыц3. далее маршрутка одна пропустила другую тыц4. как-то через одного протискиваются, но со стороны ул. с. стрельцов поток меньше - можно было бы подождать и всех с ул ф. орлика пропустить. имхо
ну там так і є))) взагалі там вдень завжди пробезна пробка - особливо розумні вилазять на перехрестя, бачучи, що не зможуть пробратись через нього до закінчення циклу. Так лізуть по трошки всі не сильно зважаючи на світлофор і знаки. але я ж правильний водій))), хочеться їздити по правилах, а не тяп ляп.
pustelnyck 26.02.2013 16:52 пишет: Упс. И у тебя стаж 14 лет вождения?
М-да... И весьма небезуспешного
pustelnyck 26.02.2013 16:52 пишет: По ПДД - требование дать дорогу авто приближающимся к перекрестку по главной, независимо от их дальнейшего направления
Посыпаю голову пеплом Вот как полезно. Ошибся, полез перечитал конкретный пункт и обновил инфу по конкретной дорожной ситуации Есличё, пункт 16.11.
Папка 26.02.2013 17:33 пишет: хочеться їздити по правилах, а не тяп ляп.
но при этом советую знать как мыслят при езде некоторые особенные для этого советую проштудировать по кругам, главная дорога всегда прямо даже если налево или направо, самой темной ночью мне светло, а габариты повышают расход топлива; пропускать ли пешехода если он один, ведь в правилах написано пешеходОВ я крутой водитель на крутой тачке, и все контролирую, поэтому мне можно ездить 100 и даже 200 в городе. все остальные тошноты картонная стрелка = доп секция на светофоре
уверен гуру дополнят этот список.
а тебе удачи на дорогах и помни правила 3Д - Дай дураку дорогу
Папка 26.02.2013 17:33 пишет: хочеться їздити по правилах, а не тяп ляп.
но при этом советую знать как мыслят при езде некоторые особенные для этого советую проштудировать по кругам, главная дорога всегда прямо даже если налево или направо, самой темной ночью мне светло, а габариты повышают расход топлива; пропускать ли пешехода если он один, ведь в правилах написано пешеходОВ я крутой водитель на крутой тачке, и все контролирую, поэтому мне можно ездить 100 и даже 200 в городе. все остальные тошноты картонная стрелка = доп секция на светофоре
уверен гуру дополнят этот список.
а тебе удачи на дорогах и помни правила 3Д - Дай дураку дорогу