Хочу купить такое устройств, сначала заказал TTL-кабель Потом задумался, а как будет работать Зум во вспышке с ТТL-кабелем. Например, хочу через софт-бокс присветить (как я понимаю, вспышка должна работать на коротком фокусе), при этом объектив выкручен в длинный фокус. А камера же не знает что вспышка уже далеко... Еще есть много бесрповодных вариантов. Как выбирать - без понятия. Пример 1: 34$ Пример 2: 28,7$ но уже на 2 приемника Пример 3: Тоже на 2 применика, но чуть дешевле 24,8$ Пример 4: А это вообще за 18,1$ видно, что дистанция 30 м и выдержка 1/200с. как для меня -то более чем достаточно, стоит ли переплачивать в первом варианте за 100m и 1/250s? Вообще не особо понятно, через радиосинхронизаторы ТТЛ работает? Или это просто вроде беспроводного (центального) синхрокотаката? Но тогда зачем делать полноценный "башмак" с 5 контактами. Разъясните, кто что знает. Спасиб
Mika 26.02.2013 23:58 пишет: Хочу купить такое устройств, сначала заказал TTL-кабель Потом задумался, а как будет работать Зум во вспышке с ТТL-кабелем. Например, хочу через софт-бокс присветить (как я понимаю, вспышка должна работать на коротком фокусе), при этом объектив выкручен в длинный фокус. А камера же не знает что вспышка уже далеко... Еще есть много бесрповодных вариантов. Как выбирать - без понятия. Пример 1: 34$ Пример 2: 28,7$ но уже на 2 приемника Пример 3: Тоже на 2 применика, но чуть дешевле 24,8$ Пример 4: А это вообще за 18,1$ видно, что дистанция 30 м и выдержка 1/200с. как для меня -то более чем достаточно, стоит ли переплачивать в первом варианте за 100m и 1/250s? Вообще не особо понятно, через радиосинхронизаторы ТТЛ работает? Или это просто вроде беспроводного (центального) синхрокотаката? Но тогда зачем делать полноценный "башмак" с 5 контактами. Разъясните, кто что знает. Спасиб
Mika 26.02.2013 23:58 пишет: как будет работать Зум во вспышке с ТТL-кабелем.
Через кабель все будет работать. Абсолютно все режимы. В том числе и зум.
Если честно, то мало смысла вижу в TTL и еще меньше в зуме. Практически все можно сделать просто перемещая вспышку и меняя ее направление - это быстре и эффективнее. Накрайняк поменять мощность прям на вспышке.
Если честно, то мало смысла вижу в TTL и еще меньше в зуме. Практически все можно сделать просто перемещая вспышку и меняя ее направление - это быстре и эффективнее. Накрайняк поменять мощность прям на вспышке.
Таки быстрее с TTL, особенно когда можешь вспышкой, которая в 20 метрах, управлять на камере
Доп. контакты дают сигнал вспышке выйти из спящего режима.
У меня пыха Nissin, ждущий режим не был замечен. И, как мне кажется, если для каждого контакта нужно делать отдельный радиоканал, то синхронизатор в 20$ ни как не впишется.
oleg_photo 28.02.2013 10:29 пишет:
Это понятно. Вопрос в том, что если я пыху в софтбокс всуну, и к морде лица поднесу, а сам на 200 мм фокусного портрет буду снимать. В софтбоксе нужен широкий угол, а через провода камера пыху зумить заставит. А как зум в пыхе отключить я не знаю(на пыхе есть только кнопка мощности и TTL, +плот)