autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Брежнев

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Брежнев
      27 февраля 2013 в 08:50 Гілками

Посмотрел сериал из 4-х эпизодов с одноименным названием.

Вот содержание
В ответ на:

Последние дни жизни генерального секретаря. Леонид Ильич пытается радоваться последним удовольствиям, отпущенным ему жизнью — ездит на охоту, общается с подчинёнными, завтракает с женой, часами смотрит кинохронику. Но отвлечься от гнетущих мыслей ему удаётся только во сне, который тоже не приносит облегчения. В редкие часы бодрствования Брежнев вспоминает молодость, знакомство с женой, начало карьеры. Особенно мучительны воспоминания о заговоре против Хрущёва, который в своё время приблизил молодого Брежнева и помог ему подняться по иерархической лестнице. В памяти генсека всплывают главные, как ему кажется, события его жизни и жизни страны, он задаёт себе вопросы, все ли решения и поступки были верными и пытается ответить на них.

Может попал под настроение, может еще чего, но мне понравилось. Возникает где-то даже сочувствие к дорогому леониду Ильичу (Шакуров, кстати, великолепно сыграл).
Дух того времени передан, как по ине, просто великолепно, но на грани некого гротеска. Именнно на грани.
После просмотра как-то не вяжется отождествлять дорогого Леонида Ильича, как личность, как руководителя партии госудаства с теми безобразиями, которые творились в той стране в этот период.
Очень редкий случай - не могу понять, почему мне этот фильм понравился.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Брежнев [Re: ale_xey]
      27 февраля 2013 в 11:17 Гілками

ale_xey 27.02.2013 08:50 пишет:

Вот содержание
В ответ на:

Последние дни жизни генерального секретаря. Леонид Ильич пытается радоваться последним удовольствиям, отпущенным ему жизнью — ездит на охоту, общается с подчинёнными, завтракает с женой, часами смотрит кинохронику. Но отвлечься от гнетущих мыслей ему удаётся только во сне, который тоже не приносит облегчения. В редкие часы бодрствования Брежнев вспоминает молодость, знакомство с женой, начало карьеры. Особенно мучительны воспоминания о заговоре против Хрущёва, который в своё время приблизил молодого Брежнева и помог ему подняться по иерархической лестнице. В памяти генсека всплывают главные, как ему кажется, события его жизни и жизни страны, он задаёт себе вопросы, все ли решения и поступки были верными и пытается ответить на них.

Может попал под настроение, может еще чего, но мне понравилось. Возникает где-то даже сочувствие к дорогому леониду Ильичу (Шакуров, кстати, великолепно сыграл).
Дух того времени передан, как по ине, просто великолепно, но на грани некого гротеска. Именнно на грани.
После просмотра как-то не вяжется отождествлять дорогого Леонида Ильича, как личность, как руководителя партии госудаства с теми безобразиями, которые творились в той стране в этот период.

ИМХО, наверное, из самых ярких примеров, когда "короля делает свита". Особенно когда человек и сам не против своего "величия". Не про кино, а про Брежнева.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

27 февраля 2013 в 11:38 Гілками

ale_xey 27.02.2013 08:50 пишет:

Вот содержание
В ответ на:

ну

ну а какое сочувствие в стране было тогда трудно переоценить.

можно вопрос, а какие он безобразия творил? так как именно при нем СССР жила в шоколаде и не при ком более.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

27 февраля 2013 в 20:48 Гілками

хороший сериал, смотрится на пару с "Галиной". эпоха показана реальным "застоем", драматичный и комичный эпизод с колбасой... Поколение переживших ужасы войны погрузилось в анабиоз, спасительный для психики, но губительный для экономики...

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

27 февраля 2013 в 23:57 Гілками

Сериал неплохой, а вот Шакуров просто отлично играетю Талантище старой школы.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.05.2012

5 марта 2013 в 00:43 Гілками

Возникло тут несколько вопросов по кортежу:
1. Почему туманки у некоторых зилов горят, а у некоторых мигают, при чем строго через одну машину?
2. Какой смысл в этих наблюдателях в окнах машин, едущих по бокам от главной?
3. Что за катафалк замыкающий? Типо скорая?

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1846

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія