autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Соц.свідомість пішоходів (3/3)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: Siryj]
      28 февраля 2013 в 21:20 Гілками

Siryj 28.02.2013 09:26 пишет:

vvlaw 27.02.2013 19:06 пишет:

В ответ на:

Основная проблема в том, что есличо - никакой ответственности. Ибо система выявления и наказания за нарушения ПДД не заточена под привлечение пешебегов никак, от слова "вообще". Начиная с идентификации нарушителя, и заканчивая взысканием штрафа.

Да было бы желание. В обезьянник на 3 часа для установления личности, если документов нет, - для многих похуже любого штрафа будет (а штраф потом приложится). И все необходимы полномочия у ГАИ есть. Но они ими не пользуются. Они даже замечания пешеходу, нарушающему прямо у них на глазах, не сделают.

Вадим, ну ты же непосредственно сталкиваешься с судьями-ментами. Они так прямо тебе и заявляют - пешеход нам социально близкий, а водила враг? Или идет тупой заработок, и похрен кто платит?

Они прямо, конечно, не заявляют. Но по их разговорам именно это и получается, причём тут дело не в заработке. Я на взятках принципиально не работаю. Так что характерно - даже при одинаковых последствиях, допустим, ДТП с трупом, если этот труп принадлежал водителю или пассажиру, шансов на условный приговор гораздо больше, чем если труп - пешехода.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: Naffanko]
      1 марта 2013 в 14:41 Гілками

Naffanko 27.02.2013 12:07 пишет:

ога, на митинги пойдут, не сомневайтесь...

они по значительно более серьезным поводам не выходят

СуперСтар *
50 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: Энгри]
      1 марта 2013 в 14:48 Гілками

Спайк 27.02.2013 10:38 пишет:

VladimirScorpGL 27.02.2013 09:57 пишет:

А пешеходы и есть одна из самых больших проблем на дороге. И пока не будет изменено законодательство и судебная практика, они ей останутся.

+100.

+500

опытный писатель ***
Оболонь
С нами с 07.11.2007

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: BOYMEN]
      1 марта 2013 в 15:00 Гілками

а можно еще прийти в любое рабочее время на перекресток хмельницкого\владимирская и понаблюдать как пешеходы шастают когда работает регулировщик

патриарх **
47 лет (20 лет за рулем),
С нами с 29.09.2012

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: Rocwind]
      1 марта 2013 в 15:10 Гілками

Rocwind 27.02.2013 14:22 пишет:

Хм... вот чего меня всегда "умиляет" на avtoua, это как тут весь народ старается себя дистаницировать по отношению к пешеходам. Ну прям ощущение, что все мы даже, пардон, в туалет на железных конях ездяем..., а то, что покидая оных, мы тоже как бы в разряд пешеходов попадаем чето все упускают. А окромя того, вы себе только представьте, что по переходах и далеко не в единственном числе ходют наши дети, братья-сестры, родители ... временно осиротевшие их величество ВОДИТЕЛИ, так что разруха она как раз в голове ... + к этому ставшая обыденной в нашей стране безответственность. А вот бы как при Гитлере в Германии - перешел на красный - расстрел на месте, и знаете, в свое время это привело к тому, что немцы даже убегая вовремя бомбежек в убежище ждали зеленый свет светофора, чего наших очень забавляло...

Вы знает, я как немцы раньше стояла до последнего ждала зеленого и только тогда топала,я ж автолюбитель НО с тех пор как на переходе по которому я хожу каждый день поставили светофор с зеленной картонкой, я перехожу дорогу на КРАСНЫЙ, когда дорога пустая. Потому что перейти на зеленый нереально, большинство водителей пролетает на зеленую картонку им [*****] что пешеходам в этот момент зеленый. Или вытормаживают в последний момент и понять нереально то ли он остановиться то ли нет. А как известно человек гораздо уязвимие машины, поэтому доказывать свою правоту в морге у меня нет желания. и бить морду не пропустившему меня автолюбителю я тоже не могу, разве шо плюну в морду и быстро тикать.

Супер писатель! *
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: Etwas]
      1 марта 2013 в 16:49 Гілками

Etwas 01.03.2013 15:10 пишет:

А как известно человек гораздо уязвимие машины, поэтому доказывать свою правоту в морге у меня нет желания.

Не, ну тут вы лукавите В повороте так угадать пешехода, чтоб в морг его отправить - это на камазе рулить надо. Так, ногу-другую сломать - это запросто.

приверженец **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 05.01.2012

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: VladimirScorpGL]
      3 марта 2013 в 13:25 Гілками
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Соц.свідомість пішоходів [Re: Алена Строгая]
      3 марта 2013 в 21:24 Гілками

Да кто б сомневался, что они хотят из всех дорог сделать сплошную зебру!
Только вот интересно, кто современному человеку виноват, что у него нет до сих пор хотя бы "Оки" (применительно к России? До всех неприятностей? Взрослый же человек.
и ещё. Как объяснить тех бабушек, которые якобы не могут спуститься в переход, но перелазят ограждение на проспекте Победы?
Вот в чём автор прав - это в том, что разные миры и разная жизнь. Только у человека есть выбор.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5337

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія