Здравствуйте Уважаемые ..... Почитал тут Вас и сомсем запутася .... при протоколе то забирают права то не забирают .... Распутайте .... ежели кто может .... как оно по закону "изятие док. и передача в суд" или бывает, что права не забирают? Да и если забрали права и в талдоне запись сколько с ним можно ездить (если вообще можно)...
Права изымают в том случае, когда наказание предусматривает лишение права управления ТС.
Юридически это не совсем гладко, но иначе суд не сможет вынести постановление о лишении тебя прав.
В талоне делается запись, кто и почему изъял права. Ездить там можно месяц. Если до тех пор не разобрались - талон продлевается.
но не в виде наказания, а в виде залога, что ли...
Потом невиновному права возвращают быстро, а виновному - не знаю когда
на талоне предупреждений написяно: дает право на управление ТС в течение месяца с даты изъятия прав...
-->
А ежели не предусмотрено лижение прав то читки про то шо составим протокол с суд и запись в талон и тд... Делают запись при мелких (не предусмотренных лихением прав) наружениях на месте, ло суда и после?
В "Законе о дорожном движении" осталась статья 15, которую никто не отменял, и которая гласит, что, если имеются основания для наложения штрафа или лишения права управления транспортным средством, инспектор может не возвращать удостоверение водителя, сделав соответствующую запись об изъятии в талоне предупреждений. Т.е. может изъять, а может и не изъять: по своему выбору на вполне законных основаниях.
Далее сценарий развивается следующим образом. Вы ездите по талону еще месяц. Если за этот месяц уполномоченный орган (МВД или суд) не вынесли постановления по Вашему административному делу, действие талона быстро и беспрекословно продлевается еще на месяц. И так до тех пор, пока не будет вынесено постановление. После вынесения постановления происходит обычная процедура исполнения постановления (благодарность за предупреждение, уплата штрафа, переэкзаменовка и т.п.) и получение обратно своих прав.
Удачи, Шур.
из моего опыта - 1 протокол с записью в талон, правда без заполнения последней графы (наказание, или как там она). Повестка так и не пришла - посему я им все простил (это еще в октябре было) А вот за поездку в Крым о которй уже писал - два протокола без записи в талон... Как бы по идее, последовательность такова: протокол - суд - решение о виновности - штраф+запись в талон. Дайцы (в частности Харьковские) настаивают на иной последовательности: протокол + запись в талон без последней строки - суд - решение... а вот что дальше - ХЕЗ если признали виновным - так еще ладно суд и напишет - штраф, а если нет??? Я у них спрашиваю - они говорят, что суд должен написать "запись аннулирована" а вот председатель суда одного из районов города сказала, что такую запись они не имеют права писать... Короче, как уже отмечалось в наших с тобой беседах - закон, что дышло...