Вводная, есть диван, старый - почти 20 лет. Механика, основа - все работает. Но просели прижины, оббивка уже все. Как оптимальнее решить вопрос?
Понятно есть вариант выкинуть и новое, но в елом диван полностью рабочий. Замена оббивки и заказать что-то на замену пружинного блока - имеет ли экономический смысл и если ли, кто может сделать. Возможно самому, тогда только матраы заказать.
Или есть еще какие-то подходы к вопросы?
Если есть опыт позитивный, контакты - просьба помочь
Спасибо
имеет ли экономический смысл
не имеет реально замена обойдется почти как новый диван - и еще неизвестно, как сделают
пс: сам когда-то переоббивал - посмотрел на результат ... и увез его на дачу. а в дом купил новый.
Мои знакоые переоббивали. Довольны. Только услугу надо заказывать с вывозом мебели, а не на квартире у хозяев. По цене дешевле, чем новый диван однозначно. Только учтите, что новый диван с хорошей конструкцией- тоже хорошо будет стоить. П,С, соседняя фирма и кафешка регулярно заказывают переобивку стульев. Посещаемость большая. Видать таки выгодно переобивать, чем покупать.
Вводная, есть диван, старый - почти 20 лет. Механика, основа - все работает. Но просели прижины, оббивка уже все. Как оптимальнее решить вопрос?
Понятно есть вариант выкинуть и новое, но в елом диван полностью рабочий. Замена оббивки и заказать что-то на замену пружинного блока - имеет ли экономический смысл и если ли, кто может сделать. Возможно самому, тогда только матраы заказать.
Спасибо
Если диван хороший, то его переоббивка стоить будет дешевле такого же, но нового дивана. Но если это убогая советская "книжка", то лучше купить новый недорогой диван - тогда цены будут примерно одинаковы. Вобщем есть положительный опыт, правда самой оббивочной конторы уже нету в природе - но в мебельном городке на Окружной еще осталось несколько контор.
Думаю, что лучше купить новый диван и не морочить себе голову. Моя мама "ремонтировала" диван: заменила пружины, оббивку выбрала. Приехал мастер с сыном, забрали диван, назад привезли красивый... но заметили, что появились клопы! позвонили мастеру - он на мороз упал, сказал, что у него в гараже их не может быть. Диван выкинули сразу же... клопов долго травили. Гадость ещё та.... поэтому покупайте новый....!!!
Пост-советский, но не книжка. Другая схема раскладывания, сидушка выезжает вперед, спина переворачивается, когда тянешь на себя. Все работает, сбито крепко. Конструкция по идее надежная
Пост-советский, но не книжка. Другая схема раскладывания, сидушка выезжает вперед, спина переворачивается, когда тянешь на себя. Все работает, сбито крепко. Конструкция по идее надежная
Ну вот у меня был очень похожий, с сиденьем уезжающим вперед на роликах и переворачивающейся спиной. Переоббили и поменяли наполнитель мне его году в 2007 за где-то $300, и до буквально прошлого года был в использовании, потом продал (что характерно, прямо из-под приехавшей погостить на 10 дней тещи )
Спасибо
Тоже ищу диван вместо старого, которому 7 лет , но уже повело трохи , да и обивку собачка покусала. У меня еврокнижка, как на меня - самая удобная конструкция - перёд на себя, задник опустил - и готов аэродром!
Ищу такой же, а не всякие "дельфины", механизмы, а то, как показывает практика, механизмы эти часто выходят из строя.. .
И к пружинам отношусь насторожено, просядут - и что потом.. .А у меня этот...толстый полиуретан - 5 лет ни разу не деформировался, за последние 2 года чуть придавился в месте сна...Так его поменял - и спи дальше!
Побегал по магазинам, скажу - диванов - великое множество, на любой вкус, за 4.5-6.5 тыщ грн. можно купить неплохую еврокнижку, цены почти везде одинаковые, но можно сэкономить тыщёнку покупая не в доме мебели, а на Окружной в "Меблевом мистечке" или на Харьковском базаре и напротив него(например)
Есть диваны и "совкового" образца, но они, имхо, похуже видом и конструкцией ( старые механизмы в новом исполнении - ), но стОят от 2 до 3.500 тыщ грн. Перебивка может стоить под 400 баксов, за эти деньги можно новый купить, тем паче, что обивать старый диван будут не особо стараясь, может быть не так ровно, как раньше..(обивал кухонный уголок).
И не выбирай по интернету - на виртуальный диван не приляжешь
для дачи можно переоббить самому. для квартиры... я бы купил новый.