После строителей имею ситуацию: несущая внутренняя стена в коридоре, угол этой стены выходящий в кладовку не оштукатурен с намеком, на установку двери с наличником, что должно скрыть этот "дефект"... у меня дверь там не планируется, уже было начал штукатурить угол и подумал: а не превратить ли мне этот "дефект" в элемент интерьера в виде голой кирпичной стенки кирпич там рядовой и цвет каждого "гуляет" от красного до бежевого, кладка не ровная, швы гуляют, но это и добавляет "натуральности" Собственно вовпрос: смогу ли я этот кирпич как-то обработать, т.е. снять наплывы цементного раствора, возможно отшкурить ершиком надетым на болгарке и покрыть каким-то лаком? это технически возможно или приведет к окончательной потери внешнего вида кирпича, после чего штукатурка будет неизбежна и я просто потеряю время? был ли у кого опыт и удачная реализация подобной затеи?
Спасибо
да просто если строители сделали эту стену аккуратно - можно оставлять, только наверняка же стена - абздец какая кривая + плинтуса как-то надо примастырить ))
ЗЫ. мне нравится, но себе не делал. Лак латексный (с наполнителем или без) тебе нужен будет если захочешь покрывать.
Кстати красиво и просто покрасить эту стену белой краской. Фактура кирпича -
да просто если строители сделали эту стену аккуратно - можно оставлять, только наверняка же стена - абздец какая кривая + плинтуса как-то надо примастырить ))
да так и есть со стороны кладовки весь откос около 40 см киприч голый, со стороны коридора к углу оштукатурен, но без уголка, выравнивать тоже не просто из-за кривизны, поэтому и думаю как этот угол "победить"
ЗЫ. мне нравится, но себе не делал. Лак латексный (с наполнителем или без) тебе нужен будет если захочешь покрывать.
подумаю одно из решений вижу как на картинке возле камина но смогу ли это реализовать
Элементарно. В приведенной фотке вообще ничего сложного не вижу. Всё можно под настроение самому сделать.
если красить белой краской, то кирпич должен быть идеальный и идеально положен тени от окна или от лампы проявят все неровности
очистите кирпич щеткой, отмойте и покройте лаком
очистите кирпич щеткой, отмойте и покройте лаком
затирать швы нужно и если нужно, то чем? какой лак использовать?
ну тут треба дивитись,як воно буду у загальному контексті
затирать швы нужно и если нужно, то чем? какой лак использовать?
Швы - зависит от дизайнерского решения. имхо, если "грубый кирпич" - то как раз оставлять все как есть. Если затирать - для плитки затирка хорошо идет. Ну или цементом. Видел в офисах декоративную плитку "под кирпич". Специально щупал - сама поверхность лаком покрыта или изначально такая, а швы сделаны "с выступом" - поверхность тоже лак напоминает, не сыпется.
Лак - прозрачный нитро. Ну конечно чтобы для внутренних работ был.
оставьте как есть, назовите лофт дизайном
как есть очень некрасиво, нужно или штукатурить или добавить "брутальности"
Тогда оно и под лаком будет некрасиво.
Тогда оно и под лаком будет некрасиво.
я имел ввиду кляксы от кладочного раствора и шпаклевки, брызги от машинной штукатурки - все это мажется и отсыпается, когда трогаешь руками
короче давай фотку, бум думать вместе
я имел ввиду кляксы от кладочного раствора и шпаклевки, брызги от машинной штукатурки - все это мажется и отсыпается, когда трогаешь руками
Шпаклюй все в ровную стену - имхо, из такой основы "дизайну" не сделаешь.
Я как-то видела удачную реализацию затеи. Не знаю саму технологию, но судя по виду, вычистили швы, закрасили их то ли краской, то ли лаком. И кирпич тоже сверху вскрыли какой-то краской-лаком. Я первое время думала, что это вообще плитка лежит. Да, краска там не однотонная, стена обычная, советская. Неровностей не видно, по крайней мере, в глаза не бросается.
Шпаклюй все в ровную стену - имхо, из такой основы "дизайну" не сделаешь.
вчера посмотрел на все это дело... и начал штукатурить
я так посмотрел на свою очищенную от штукатурки и поехал за клинкерной плиткой
я так посмотрел на свою очищенную от штукатурки и поехал за клинкерной плиткой
да, это более интересное решение
только дорогое...сцк... клинкер ручной формовки денег таки стоит