После строителей имею ситуацию: несущая внутренняя стена в коридоре, угол этой стены выходящий в кладовку не оштукатурен с намеком, на установку двери с наличником, что должно скрыть этот "дефект"... у меня дверь там не планируется, уже было начал штукатурить угол и подумал: а не превратить ли мне этот "дефект" в элемент интерьера в виде голой кирпичной стенки кирпич там рядовой и цвет каждого "гуляет" от красного до бежевого, кладка не ровная, швы гуляют, но это и добавляет "натуральности" Собственно вовпрос: смогу ли я этот кирпич как-то обработать, т.е. снять наплывы цементного раствора, возможно отшкурить ершиком надетым на болгарке и покрыть каким-то лаком? это технически возможно или приведет к окончательной потери внешнего вида кирпича, после чего штукатурка будет неизбежна и я просто потеряю время? был ли у кого опыт и удачная реализация подобной затеи?
да просто если строители сделали эту стену аккуратно - можно оставлять, только наверняка же стена - абздец какая кривая + плинтуса как-то надо примастырить ))
ЗЫ. мне нравится, но себе не делал. Лак латексный (с наполнителем или без) тебе нужен будет если захочешь покрывать.
Кстати красиво и просто покрасить эту стену белой краской. Фактура кирпича -
creative 27.02.2013 16:25 пишет: да просто если строители сделали эту стену аккуратно - можно оставлять, только наверняка же стена - абздец какая кривая + плинтуса как-то надо примастырить ))
да так и есть со стороны кладовки весь откос около 40 см киприч голый, со стороны коридора к углу оштукатурен, но без уголка, выравнивать тоже не просто из-за кривизны, поэтому и думаю как этот угол "победить"
В ответ на: ЗЫ. мне нравится, но себе не делал. Лак латексный (с наполнителем или без) тебе нужен будет если захочешь покрывать.
Кстати красиво и просто покрасить эту стену белой краской. Фактура кирпича -
подумаю одно из решений вижу как на картинке возле камина но смогу ли это реализовать
Mr.Di 27.02.2013 18:18 пишет: затирать швы нужно и если нужно, то чем? какой лак использовать?
Швы - зависит от дизайнерского решения. имхо, если "грубый кирпич" - то как раз оставлять все как есть. Если затирать - для плитки затирка хорошо идет. Ну или цементом. Видел в офисах декоративную плитку "под кирпич". Специально щупал - сама поверхность лаком покрыта или изначально такая, а швы сделаны "с выступом" - поверхность тоже лак напоминает, не сыпется.
Лак - прозрачный нитро. Ну конечно чтобы для внутренних работ был.
Mr.Di 27.02.2013 18:59 пишет: я имел ввиду кляксы от кладочного раствора и шпаклевки, брызги от машинной штукатурки - все это мажется и отсыпается, когда трогаешь руками
Шпаклюй все в ровную стену - имхо, из такой основы "дизайну" не сделаешь.
Я как-то видела удачную реализацию затеи. Не знаю саму технологию, но судя по виду, вычистили швы, закрасили их то ли краской, то ли лаком. И кирпич тоже сверху вскрыли какой-то краской-лаком. Я первое время думала, что это вообще плитка лежит. Да, краска там не однотонная, стена обычная, советская. Неровностей не видно, по крайней мере, в глаза не бросается.