Подскажите, плз, кто в курсе. Платные парковки под окнами, которые есть, наверно, сейчас во многих дворах. То есть, когда некая группа товарищей собирает бабло с водителей, чтобы оставить машину под своим домом на ночь. Естественно, никаких ограждений территория не имеет, просто двор дома. У нас - не сразу под подъездом, а площадка между домами(бывшая когда-то зеленой зоной). Никакой ответственности такая охрана не несет(были прецеденты), налоги, думаю, не платит. Практически рэкет - если бабло не дашь, то они сами же и поцарапают или еще как навредят. Мне просто интересно какие права у этих ребят заниматься таким бизнесом с точки зрения законодательства. За аренду они врядли платят, опять же с точки зрения продажи услуг, должен же быть какой-то договор, какие-то обязательства. Вообщем, хоть как-то оформляется этот бизнес, берутся какие-то разрешения? Или я наивен и это просто рэкет и есть?
это просто рэкет и есть?
Добро пожаловать в Украину!!!
Вообщем, хоть как-то оформляется этот бизнес, берутся какие-то разрешения? Или я наивен и это просто рэкет и есть?
Зачем гадать - пиши письмо в прокуратуру и ОБЭП - они все выяснят, откуда "как-то оформляется этот бизнес и берутся какие-то разрешения или это просто рэкет"