Понимаю, что будет много букв и слов, но распишу детально чтобы избежать разных расспросов...
На карте было до покупки 14 тыс грн. Проверили товар в магазине, проводят карту через терминал, она без ввода пин-кода.И со слов продавца, выдает ошибку. Чек не выезжает, это я вижу и видно вроде терминал отключается совсем. Продавец говорит, что такое бывает и давай попробуем провести ещё раз оплату. Тоже самое... чека нет. поскольку покупка очень важная (и срочная для меня в первую очередь!!!) есть предложения у продавца: оставить товар в магазине или оплатить наличкой. Иду в банкомат снимаю наличными 4 тыс. грн., беру чек в руки и вижу, что остаток по карте - 6 тыс грн., то есть деньги снялись и в банкомате 4 тыс грн я получила наличными и в магазине 4 тыс грн по карте ушли. то есть остаток по чеку в банкомате 6 тыс грн.
Прихожу, говорю продавцу так и так... убеждает, что такое было у них пару раз в магазине с терминалом и нет ничего страшного - в понедельник деньги вернутся на карту, не волнуйтесь, вы наш постоянный клиент и т.д.. Если не будет возврата - подъедете и мы будем разбираться.
Подошла хозяйка магазина, подтвердила, что такое бывает и в понедельник точно с утра будут деньги на карточке. Но муж сходил с продавцом для убедительности слов в отделение привата, в отделении сотрудник сказал, что деньги вернутся вам, не переживайте, многие люди жалуются на работу банка в выходные дни. Объяснил просто - деньги заблокировались и не дойдут в магазин, поэтому вернутся к вам на карту. Никаких смс за оплату товара не поступало на телефон и списание средств. Потом совершала покупку ещё на 2 тыс грн (от 6 тыс минс 2 тыс =4 тыс), снимала в банкомате. Тоже смс никаких не приходило.
В понедельник открываю приват24 утром и смотрю ситуацию по счетам.
Денег нет, на счету 4 тыс грн как и было все. В обед ситуация такая же. Звоню в службу поддержки. рассказывает сотрудник №1, что за первым разом снялись средства, потом вернулись и поступят к вам на счет, !!! а потом лишь было снятие 4 тыс грн в банкомате...поэтому получается, что я оплатила покупку и картой, и наличными.
Звоню хозяйке магазина и говорю, что такая ситуация - нет денег на счету. Она мне говорит , что видит 4 тыс грн у себя на счету (она была в банке и ей объяснили, что они "подвисшие", то есть вроде они и есть, но она их снять не может), но ей смс не приходила о поступлении средств на счет. Говорит, давайте подождем до вечера и будем думать, что делать.
Пишу в привате24 в поддержку, сотрудник №2 направляет в торговую точку для разборок: деньги у них на счету: были средства 14 тыс грн, потом снялись 4 тыс грн , заблокировались, вернулись и снова снялись, так как провели карточку второй раз через терминал , то и деньги списались... и такое бывает часто.....идите в торговую точку разбирайтесь.!!! на счету 4 тыс грн на данный момент:SHOCKED: Звоню в службу горячей линии: говорят, что видят возврат средств (в течении 10 дней!), не переживайте. дурдом!!! Ощущение такое, что каждый видит в этой ситуации то, что ему хочется и нет единого компетентного ответа.
поэтому звоню хозяйке торговой точки и сообщаю, что буду в течении час... сажусь в машину, еду в торговую точку. Она извиняется за неприятность, подтверждает, что не поступало смс о поступлении 4 тыс грн ей на счет, но "я сняла деньги в банке и задолбалась туда ходить, какая-то ситуация неприятная".... Напоминаю, что это было дело в понедельник и она мне дает 4 тыс грн. я успокоилась уже... казалось ситуация разрешена.
а вчера вечером мне приходят на карту перечисление заработанных средств. первым делом я открываю приват24 и смотрю по счетам. Мне вернули заблокированные 4 тыс грн. получается, их магазин не получил... или что?
объясните, как я должна действовать, чтобы разобраться в данной ситуации? Я думаю, что в магазине возникнет проблема недостачи средств и меня начнут доставать? или может этот возврат спишется каким-то чудом и пока магазину никаких средств не возвращать, раз такая ситуация? Голова идет кругом... из дня на день должна родить и бежать снова в магазин за много км не хочу... он находится в другом конце города. Хочу вопрос решить правильно, честно и цивилизованно. Мне чужие деньги не нужны...но с причудами "привата" боюсь снова столкнуться...
А зачем Вам ехать в магазин? Хозяйка пошла Вам на встречу. Вернула Вам деньги, видимо не сомневаясь в Вашей порядочности. У Вас есть контакты (телефон) хозяйки. Созвонитесь с ней и скиньте ей на карточку деньги через приват 24 и все. А вообще эти заморочки с возвратами по банкам могут по месяцу длится. Невзирая на название банка.
думала позвонить ей, но меня удивляет, что деньги она видела у себя на счету и с них снимала сумму и отдавала мне...
а мне пришел непонятный возврат, только непонятно или после 1-й операции проведения через терминал или после второй... нет гарантии, что у меня они не спишутся через пару дней, получается зря ей перешлю деньги и снова попаду на них.... версии у сотрудников банка разные ведь... вот думаю сколько дней ждать для утряски вопроса?хочется поступить дипломатично и корректно... выписку по счетам нормальную откорректированную, когда можно получить?
вот думаю сколько дней ждать для утряски вопроса?
30 дней- минимум, в любом банке.
думала позвонить ей:thinking:
Думаю что позвонить стоит в любом случае. Тем более у Вас хорошие отношения.
Я бы поступил так. Созвонился бы с хозяйкой и объяснился бы. Человек так же возможно переживает. И, думаю несколько дней хозяйка согласится подождать для "утрясания" вопроса. Затем пошел бы в банк и, в случае надобности, сделал бы письменную выписку (она по моему платная). Письменную выписку в случае каких-либо непоняток. Выписка, только оформленная как положено, является документом. Все, что могут наговорить некомпетентные сотрудники никуда не приложишь. Как ситуация для меня разъяснилась бы сражу вернул бы деньги, с кучей благодарностей, т.к. хозяйка совсем не обязана была возвращать деньги.
+1. Созвонился бы с хозяйкой магазина и рассказал ситуацию и через какое-то время было бы видно где чьи деньги. Если банк вернет все до копейки, то отдал бы в магазин, то что хозяйка дала наличными.
Именно поэтому всегда нужно отделять мух от котлет. Проблемы с операциями по картам должны решаться с банком и в результате зачислением на карту. Налик должен решаться наликом и никак иначе. По поводу твоей операции - ничего там страшного нет. Что-то где-то сбойнуло, оперативно приват тебе вернул деньги на счет. Просто не надо так нервничать и все будет гуд. А ты поспешила, себя накрутила и хозяйку магазина, что она аж вернула деньги налом без всяких подтверждающих документов.
позавчора пробував перекинути з приватовської карточки на приватовську клієнта пару кгр - система відмінила платіж і через приват24 я до карточки зміг добратись тільки на другий день. благо гроші встигли назад на карточку вернутись. мала зі своєї карточки пробувала телефон поповнити - глухо. джерела в банку кажуть що приват24 вже тиждень ковбасить і куча платежів губить гроші по дорозі. так шо магазин тут точно так само постраждалець від цього мегабанку.
Меня так в овердрафт загнали. Оплатил - дали чек. Через 2 месяца на счету появились непонятные деньги. Прицепив усы, очки и фуражку с кокардой снял деньги. Через неделю на карточке минус 1000. Пошёл в отделение, полаялся, предьявил, выслушал, внёс 1000. Ещё через неделю вообще не смог снять с карточки деньги. Заблокировано. Полаялся, снял остатки, послал их на..... Через 2 дня звонят с магаза и грозно требуют оплатить счёт наличными. Послал их на....
Вор я короче.... Звыняйте... Не хотел.
Ну верни, что получила наличкой. В чем вопрос то?
По остальному. Когда идет транзакция в магазине: - средства блокируются (если дальше ничег оне будет, чрезе 30 дней они разблокируются) - после завершения сессии терминала блокировки подтерждаются в процессинге Банка (до этого это были просто блокировки) и с этого момента (или в конце дня, вопрос как реализована интеграция Банка и процессинга) они попадут в Банк - дальше Банк обработает пос-транзакцию, зачислит деньги торговцу (может быть несколько дней) и будет еще много чего, что тебе не интересно
У многих магазинов блокировки висят несколько дней (хрен знает почему).
Тебе нуно было посмотреть, транзакция только в статусе блокировки (по сути деньги на магазине) либо уже выполнена (деньги иушли в Банк и скорее всего пошел процесс зачисленя торговцу безнала)
P.S. У меня как-то в Пузатой хате нолик лишний вбили, вот это было весело, они мануал приперли, такой старый, пожелтевший и мы вместе реверсал делали
Кстати, а терминал то чей был в магазине?
P.S. У меня как-то в Пузатой хате нолик лишний вбили, вот это было весело
Была такая же ситуация в Пузатой хате, которая на Московском проспекте в Метро. Слава Богу не было столько денег на карте.
ой, мутит приват-банк!!!
позвонила хозяйке, ее не оказалось на рабочем месте... оставила свои контакты продавцам, попросила перезвонить по поводу денег. сказала так и так, обнаружила деньги в приват24, вроде как возврат, в банке сотрудники говорят, что подождите пока, пускай обновляются счета ещё пару дней, так как дважды проводили карту через терминал и не понимают каким образом у нее деньги оказались на счету в магазине...
самое интересное, что в магазине продавец выдал: все операции с деньгами, которые совершались в субботу, пришли на счет магазина, деньги сняли, а потом же так и ушли назад на карты покупателям. при этом никому ни из покупателей, ни хозяйке никаких уведомлений не поступало. Я хоть объявилась, объяснилась и вот думаю договорится о встрече и отдать деньги. Сама хозяйка не знает уже чего ей делать с другими покупателями - банк их не собирается разыскивать или давать контактные данные... жалко человека, валерьянку пьет целый день на работе...
Кстати, а терминал то чей был в магазине?
привата...
вот думаю сколько дней ждать для утряски вопроса?
30 дней- минимум, в любом банке.
30 дней - максимум, а не минимум. В нормальных банках разборки по блокировкам возможны в течение дня.
ой, мутит приват-банк!!!
Не мутит. Это специфика работы привата. Огромное количество действий с картами там осуществляются в ручном режиме. Т.е. в Вашем случае изначально все пошло так, как пошло и с остальными покупателями. Деньги списались и ушли на счет магазина. Потом Вы подняли кипишь и Вашей ситуацией начали заниматься, потом Вы опять подняли кипишь и Приват в ручном режиме просто дебетнул счет клиента (я когда впервые о таком услышал был в шоке, но там это норма). А учитывая, что и у Вас и у Магазина счета в Привате - все довольно просто реализуемо.
Так что, скорее всего операции других клиентов успешно прошли, но они или рассчитались наличкой или ушли без покупки, просто не так оперативно мониторили остатки на счетах.
Обычно на такие зависшие транзакции может уходить пару дней. А чего тут думать ,если деньги вернулись и у вас все суммы на местах, то конечно стоит вернуть ту сумму что хозяйка отдала вам наликом. Она видимо это сделала из лучших побуждений к вам для скорейшего устранения конфликта(хотя могла и не делать а ждать разрешения зависшей транзакции ) ,тем более как вы говорили что постоянный клиент.