Есть ли возможность открытия СПД на первое время или невыгодно, лучше сразу открывать LTD какое-нибудь?
Не знаю как где (думаю тоже самое), а в Польше СПД нельзя открыть украинцу без минимум ПМЖ.
С ПМЖ только практически все права такие же как у гражданина, кроме выборов. Рад что наконец-то уже получил. Но гражданство всё равно лучше, ждёмс
Есть ли возможность открытия СПД на первое время или невыгодно, лучше сразу открывать LTD какое-нибудь?
Не знаю как где (думаю тоже самое), а в Польше СПД нельзя открыть украинцу без минимум ПМЖ.
С ПМЖ только практически все права такие же как у гражданина, кроме выборов. Рад что наконец-то уже получил. Но гражданство всё равно лучше, ждёмс
Спасибо! А сколько стоят услуги бухгалтера? Юриста? Насколько часто они нужны?
Спасибо! А сколько стоят услуги бухгалтера? Юриста? Насколько часто они нужны?
Бухгалтер 500-1000 злотых в зависимости от кол-ва инвойсов Юрист на особо нужен. Иностранцам он фиг поможет по лигализации, он не шарит... Ну можно иметь для страховки, за 1000 например. Но реально дешевле будет пользоваться услугами при необходимости, если она реально возникнет
Не знаю, как в польше, но в чехии никого не парит презумпция невиновности в контексте налоговых органов. В италии, кстати, тоже. Новая компания в чехии, которой всего пару месяцев отроду , получит налоговую проверку, если покажет оборот в первы месяцы тысяч 500, это однозначно. Налоговая проверка, которая может длиться и месяц и два (ну это, правда, скорее уже итальянские варианты) означает блокирование оперативной деятельности компании. В чехии первый возврат ндс - почти гарантия налоговой проверки. Кстати, Евромэн -а что там у вас в польше, попрежнему с эндээсом системно балуются?
Не знаю, как в польше, но в чехии никого не парит презумпция невиновности в контексте налоговых органов. В италии, кстати, тоже. Новая компания в чехии, которой всего пару месяцев отроду , получит налоговую проверку, если покажет оборот в первы месяцы тысяч 500, это однозначно. Налоговая проверка, которая может длиться и месяц и два (ну это, правда, скорее уже итальянские варианты) означает блокирование оперативной деятельности компании. В чехии первый возврат ндс - почти гарантия налоговой проверки. Кстати, Евромэн -а что там у вас в польше, попрежнему с эндээсом системно балуются?
Оппа. А можно подробнее?
Налоговая проверка, которая может длиться и месяц и два (ну это, правда, скорее уже итальянские варианты) означает блокирование оперативной деятельности компании.
Да ладно ты щас рассказажешь. С чего это вдруг месяц фирмы не будет рабтать если у ней накладные проверяют ? За такое можно в суде отсудить немалые деньги, если налоговая реально блокировала работу фирмы. да пускай проверяют, у меня лично все по закону. Уже проверили и всё было ок. По 40 кб ндс возращали , тоже было ок.
Предпринимателй я знаю много. Ничего подобного не слышал... Но рассказывать конечно можно что угодно ...
Знакомый рассказывал про проверки в Польше. Пришли проверяющие, посмотрели документы, сказали ГДЕ и ЧТО сделано неправильно, и пообещали в СЛЕДУЮЩИЙ раз оштрафовать, если не исправят... Дело касалось оформленного сотрудника иностранца.
А может кто линком поделится на форумы по налогам в ЕС и/или Югославии?
так оно примерно и есть... если с налоговой и другими органами идёт сотрудничество... Было несколько раз такое. Правда не с наголовой, а с инспекцией труда. Имхо таких форумов в природе не существует на русском
Да ладно ты щас рассказажешьС
Мое дело, рассказывать-не рассказывать. По Польше у меня информации нет. По Чехии и Италии есть собственный опыт.
чего это вдруг месяц фирмы не будет рабтать если у ней накладные проверяют ? За такое можно в суде отсудить немалые деньги, если налоговая реально блокировала работу фирмы.
Вероятно у нас с тобой исходники разные. Ты чем там в Польше занимаешься? Строишь что-то? Экспортно-им портными операциями занимаетесь? Концепция налоговых проверок в Европе, на мой взгляд, разнится. Если итальяхи-налоговики видят твои документы под возврат НДС, то блокировать оперативную деятельность компании на месяц или больше - не есть проблема. Знаешь почему? Потому что товар уходит за пределы италии. Такими методиками пользуются очень многие сам знаешь для чего. И налоговым органам необходимо пройти по всей цепочке, а грамотные коммерсанты выстраивают такие карусели (так сказать от Гранады до Севильи), что Украина отдыхает. На это уходит очень много времени. Да итальянцы-налоговики и не стараются то особо торопиться. Жди. Только счета твои на стопе до результатов проверки. Про разницу в качестве налоговых проверок в Прага 1 и в Прага 2,3,4 и причинах этого рассказывали тебе твои многочисленные друзья-коммерсанты?
да пускай проверяют, у меня лично все по закону. Уже проверили и всё было ок. По 40 кб ндс возращали , тоже было ок.
Так никто же и не сомневается, что все у вас по закону. Не кипятись. А расскажу базовую информацию по возврата НДС в Польше, вы же по 40 возвращали. Сроки возврата как в Германии, в следующем месяце за отчетным? Или в следующем месяце (до какого числа?) - только подтверждение (электронное или почтовое) о начислении, а фактическое начисление только в следующем отчетном периоде (до какого числа?). Начисленные суммы по возврату ндс уходят под взаимозачет по вашим обязательствам в периоде начисления (в Польше платят налоги ежемесячно-ежеквартально или раз в год?) или сумма приходит на счет как доход компании и к ней применяется налог на прибыль с корректирующим коэффициентом?
Вероятно у нас с тобой исходники разные. Ты чем там в Польше занимаешься? Строишь что-то? Экспортно-им портными операциями занимаетесь?
Полтора года выписывал инвойсы с нулевым НДС бельгийской фирмы. Не знаю считается это экспортно-импортными операциями.
Про разницу в качестве налоговых проверок в Прага 1 и в Прага 2,3,4 и причинах этого рассказывали тебе твои многочисленные друзья-коммерсанты?
я в Варшаве не был даже. Вроцлав
Так никто же и не сомневается, что все у вас по закону. Не кипятись.
Я не кипячусь. Если все делаешь законно, то блокировка работы компании налогой .. приведёт к суду и моральной компансации. А кто мутит, то правильно их налоговая блокирует.
А расскажу базовую информацию по возврата НДС в Польше, вы же по 40 возвращали. Сроки возврата как в Германии, в следующем месяце за отчетным?
не знаю как в Германии. В Польше 2 месяца. Проверяют бумаги и возращают без проблем Уже несколько раз возращал крупные суммы.
Или в следующем месяце (до какого числа?) - только подтверждение (электронное или почтовое) о начислении, а фактическое начисление только в следующем отчетном периоде (до какого числа?)
. это не понял
Начисленные суммы по возврату ндс уходят под взаимозачет по вашим обязательствам в периоде начисления (в Польше платят налоги ежемесячно-ежеквартально или раз в год?) или сумма приходит на счет как доход компании и к ней применяется налог на прибыль с корректирующим коэффициентом?
конечно взаимозачёт. А если есть переплата НДС, то эту разницу можно вернуть в течении 2х месяцев. По желанию или например заплатить этой разницей налоги. Ну или она висеть может на баллансе пока не понадобиться
Ок. Спасибо.
Всем спасибо за ответы,очень познавательно. Передам инфо "наверх", будем думать.
Всем спасибо за ответы,очень познавательно. Передам инфо "наверх", будем думать.