Купил в прошлом году пригнанный из Италии Passat b6 в кузове универсал. Езда по суровым сугробам подсказала, что не мешало бы машинке увеличить дорожный просвет, который оказался ниже чем у других аналогичных пассатов. При покупке на пластиковом (!) пыльнике днища видел только маленькие царапины. Сейчас же половина этого пыльника вообще отсутствует. Хочу (1) как-то поднять машину (2) заменить пыльник днища. Кто сталкивался, поделитесь плиз опытом.
Купил в прошлом году пригнанный из Италии Passat b6 в кузове универсал. Езда по суровым сугробам подсказала, что не мешало бы машинке увеличить дорожный просвет, который оказался ниже чем у других аналогичных пассатов. При покупке на пластиковом (!) пыльнике днища видел только маленькие царапины. Сейчас же половина этого пыльника вообще отсутствует. Хочу (1) как-то поднять машину (2) заменить пыльник днища. Кто сталкивался, поделитесь плиз опытом.
если стоковые аммо, то искать пружинки от ППД
Спасибо за вектор мыслен. Нарыл здесь инфо на эту тему. Буду читать, просвещаться. P.S. может ещё кто-то подскажет (по своему опыту) нормальную разборку по пассатам, буду очень благодарен
а не повлияет ли увеличение клиренса на устойчивость? у меня тоже пассат вариант из германии и он кажется низковат по сравнению с пассатом седаном украинским. но немцы ж наверное не дураки, не зря такой клиренс сделали.
Конечно не дураки. У них нет ям и снег убирают.
У нас практически на всех авто ВАГа стоит фича пакет "плохие дороги". Вот он как раз и увеличивает клиренс в сравнении с родным. На управление это конечно влият немного, но на больших скоростях и резких маневрах. Что среднестатические водители не сделают за всю жизнь. Зато вот днищем прихватить у нас- легко.
Разница в клиренсе - 15мм. Был до этого пятый гольф европеец. Так вот у него клиренс был на 15мм ниже, чем у украинских. Устойчивость может и уменьшится, но настолько незначительно, что вы это не ощутите ))) Разница в клиренсе между обычным гольфом и гольфом GTI - 20мм. Простые цыфры.
Пассат в комплектации Sportline - там реально ниже клиренс. А шо делать .... потерпеваю