autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Рассчитать светодиодное освещение?

С нами с 03.09.2001

Рассчитать светодиодное освещение?
      1 марта 2013 в 15:46 Гілками

Есть у меня закарнизный свет в одном месте, используется как основной и единственный, и все бы хорошо, но притомили меня люминисцентные лампы - горят часто, стоят дорого, выбрасывать в мусорник нельзя, утилизировать негде.
Думаю на ленту светодиодную сверхъяркую поменять, но сомневаюсь что хватит света. Просветите меня в двух словах, как посчитать освещение закарнизной подстветки, скока там нада минимум люмен на квадратный метр, и на какой коэффициент их помножить чтоб учесть что светить оно будет не напрямую, а отражаясь от белого потолка?

Змінено Drunkard (15:47 01/03/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
50 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Рассчитать светодиодное освещение? [Re: Drunkard]
      5 марта 2013 в 00:14 Гілками

Мало вводных данных, нужен размер помещения, высота, какой потолок, предназначение комнаты, конструкция карниза и т.д.
Ну и самое главное, какую освещенность ты хочешь получить.
А вообще, построить основной свет в комнате на отражении с потолка будет затратно и не экономично с точки зрения электроэнергии. Светодиоды выигрывают у люминесцентных ламп от 0 до 30% лм/Вт. Даже если взять идеально белый потолок, больше 0,7 вряд ли ты получишь из-за диаграммы направленности светодиода, более реальное значение - 0,5.
Самые яркие светодиодные ленты требуют дополнительного теплоотвода, это еще одна статья затрат. Дешевые светодиодные ленты не обеспечивают заявленных характеристик.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2279

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія