Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.
Так встречник стоял - он что, не должен был уступить при начале движения?
у него за задним бампером бетонный пандус и стоит белый знак, прямоугольный так вот это тротуар,
Знак на тротуаре? Он отъезжал от обочины.
знак я имею ввиду самовольная табличка типа "осторожно автомойка" типа отакая
должен, так же как и я ему но я бы настивал на 10.2 + 10.1 (что усугубляется 9.2 и 9.4) что без записи не имеет никакого смысла вообще
На 0:09 водитель 9-ки убедился в безопасности своего маневра и начал движение, а уже в 0:10 автор видео не пропустил транспортное средство двигающееся во встречном направлении при повороте налево и создал аварийную ситуацию
Такая же история. С решением гибдд, признавшем поворачивающего невиновным, согласен.
я не знаю с чего ты взял что он должен был тебе уступать, ты должен был его пропустить, а потом поворачивать.
я не знаю с чего ты взял что он должен был тебе уступать, ты должен был его пропустить, а потом поворачивать.
вот %лядь умеет автюа без мыла в %опу залезть я дето говорил что он должен мне уступать??? он должен ЗАВЧАСНО включить поворотник или в окно высунуть, пропустить ВСЕХ кто УЖЕ ДВИГАЕТСЯ по проезжей части и потом отчаливать, в противном случае он НЕ убедился в безопасности маневра, нарушил пункт 10.2 + 10.1 + 9.2 + 9.4
ситуация равна выезду с второстепенной на главную, если этого еще ктото не понял, при этом отчаливая тело ДОЛЖНО уступить ВСЕМ кто двигается по проезжей части, НЕ нарушая прочих пунктов ПДД так понятней?
Должен. Только, ИМХО, он начал движение до поворота ТС. Ну, и без регистратора будет сложно доказать, что он стоял вообще.